See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe vor circa einem halben Jahr ein Klima komplett set gekauft. Die Abwicklung sowie die Bestellung verliefen super. Die Seite ist gut aufgebaut. Lieferung kam pünktlich in einem guten Z... See more

Rated 1 out of 5 stars

Unglaublich!!! Da sitzt man gestern an Heiligabend beim Essen und erhält eine Email von Prosatech. Darin wird eine Rückerstattung der Mehrwertsteuer gefordert. Ohne jeglichen weiteren Hinwei... See more

Rated 5 out of 5 stars

Guten Tag aus dem nördlichen Sachsen-Anhalt. Wir möchten uns auf diesem Wege für die freundliche und professionelle Montage unserer Klimaanlagen mit drei Wandgeräten bedanken. Die beiden Monteure de... See more

Rated 5 out of 5 stars

Top-Beratung und perfekter Service! Ich wurde von Herrn Özdemir von Prosatech einfach hervorragend beraten. Obwohl ich mehrmals angerufen und viele Fragen gestellt habe, blieb er stets geduldig, pr... See more

Company details

1. Air Conditioning Contractor

Written by the company

Wir sind prosatech.de Wir sind ein junges, kundenorientiertes Unternehmen aus Deutschland, das sich auf die Planung und den Vertrieb von Klimaanlagen, Single- und Multisplit und auch VRF- oder VRV-Klimaanlagen, dem passenden Zubehör spezialisiert hat. Auf Wunsch bieten wir auch einen bundesweiten Montage- und Dienstleistungsservice an. In unserem Shop finden Sie eine umfangreiche Auswahl an Klimaanlagen, Klimasplitgeräten, Invertern, Wärmepumpen, Luftentfeuchtern, Luftreinigern und vieles mehr für Ihr Eigenheim, Wohnung oder Geschäftsräume. Ihr Wohlbefinden ist unser Ziel - Hierfür bieten wir Ihnen eine große Auswahl an hochwertigen Klimaanlagen von namhaften Herstellern wie Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Daikin, LG, Panasonic, Toshiba und Kaisai. Für noch höhere Leistungsfähigkeit empfehlen wir unsere Klimasplitgeräte von Mitsubishi Electric zu Top Preisen. Um Ihren Bedarf bestmöglich zu planen und das richtige Gerät für Ihr Wohlfühlklima zu finden bieten wir Ihnen vor, während und nach dem Kauf exzellente Beratung durch unseren geschulten Kundensupport und bieten Ihnen Markengeräte zu attraktiven Preisen. Die Nutzung von Klimageräten ist ein kostengünstiger Weg das eigene Wohlbefinden und das Ihrer Mitarbeiter zu steigern. Bewahren Sie im Sommer einen kühlen Kopf und profitieren Sie auch im Winter von einer besseren Luftqualität in Ihren Räumlichkeiten. Wir unterstützen Sie gerne dabei! Gerne können Sie unseren Klimaanlagenplaner nutzen um ein unverbindliches Angebot für eine Klimaanlage zu erhalten. Um die Umwelt zu schonen und Ihre Betriebskosten zu senken haben wir uns entschieden ausschließlich Geräte der Energieeffizienzklasse A oder besser anzubieten.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 1 out of 5 stars

Bestellte Lieferung kam zeitnah an und…

Bestellte Lieferung kam zeitnah an und hat geklappt. Wichtige Rückfragen werden wegignoriert. Dafür gibt´s heute von mir mal einen schönen Punkteabzug --- Einfach mehrfach auf Nachfrage nicht melden, geht gar nicht!!!

February 20, 2026

Prosatech GmbH DAIKIN Klimaanlage

Bin auf Prosatech GmbH über die Herstellerseite des Klimaanlagen-Herstellers DAIKIN gestoßen.
Wurde daraufhin umgehend von der Firma Prosatech kontaktiert und es wurde ebenso schnell ein Termin für den Erstkontakt und Angebot vereinbart. Es hat alles wie besprochen stattgefunden und es wurden alle Termine bestätigt und eingehalten.
Die Durchführung der Montagearbeiten wurde fachgerecht und sorgfältig durchgeführt.
Alles in allem war die gesamte Abwicklung so wie man es sich wünscht. In diesem Sinne nochmals herzlichen Dank dafür!
Ich kann die Firma Prosatech und das Montageteam von Astro-Klima uneingeschränkt empfehlen.

January 8, 2026

3 er Split Anlage

Ich habe vor circa einem halben Jahr ein Klima komplett set gekauft.
Lieferung kam pünktlich in einem guten Zustand per Spedition an.

Die Montage der Anlage erfolgte in Eigenleistung ( Kälteschein und Werkzeug vorhanden).

Bei Rückfragen zur Lieferungen und der Vorplanung war der Service sehr gut und konnte meine Anliegen gut und schnell lösen vielen Dank dafür.

Ich kann die Firma mit gutem Gewissen weiter empfehlen und habe dies auch schon im Freundeskreis getan

June 2, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Top-Beratung und perfekter Service!

Top-Beratung und perfekter Service!
Ich wurde von Herrn Özdemir von Prosatech einfach hervorragend beraten. Obwohl ich mehrmals angerufen und viele Fragen gestellt habe, blieb er stets geduldig, professionell und ehrlich. Er hat mir ein sehr faires und attraktives Angebot gemacht.
Die Lieferung verlief reibungslos, und auch der Herr von der Spedition – ein ausgesprochen freundlicher Mann türkischer Herkunft – hat uns sogar freiwillig geholfen, die Klimaanlage in die Wohnung zu tragen.
Von der ersten Beratung bis zur Lieferung war wirklich alles perfekt. Ich bin rundum zufrieden und kann Prosatech nur wärmstens weiterempfehlen!

August 9, 2025

Absolut zufrieden

Absolut zufrieden. Portasplit bestellt und wurde im angegebenen Zeitraum geliefert. Alles ohne Probleme und einwandfreie Kommunikation.

July 3, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Ich bin jetzt nicht happy

Aktuell empfinde ich nicht die Zufriedenheit, von der hier in vielen Kommentaren die Rede ist.
Ich verstehe ehrlich gesagt nicht, wie alle so positiv und glücklich sein können. Heute ist der 24. Juni, 17:15 Uhr, und ich habe die Klimaanlage am 17. Juni bestellt. Erst gestern, am 23. Juni am Nachmittag, wurde die Ware laut Sendungsverfolgung zum ersten Mal von Prosatech an die Spedition übergeben.

Und was hier viele schreiben – wie freundlich, zuvorkommend und aufmerksam Prosatech angeblich ist – das habe ich persönlich nicht erlebt.
Bei mir hat sich niemand „freiwillig und singend“ gemeldet 😅

Ich habe gestern selbst eine E-Mail geschrieben, um eine Formulierung auf der Rechnung zu klären und zu fragen, ob die angekündigte Lieferung zwischen dem 21. und 24. Juni überhaupt noch stattfinden wird. Denn eine Versandbestätigung hatte ich bis dahin nicht erhalten.

Angeblich wurde das Paket heute um 9:35 Uhr auf ein Fahrzeug geladen – aber niemand hat mich angerufen oder sich sonst irgendwie gemeldet, wann ich heute zu Hause sein sollte wegen der Lieferung. Natürlich habe ich auch keine Telefonnummer erhalten, wo ich selbst nachfragen könnte. Und so warte ich um fast halb sechs abends weiterhin auf ein Wunder.

Und wenn das Paket heute nicht mehr kommt – darf ich dann morgen zur Arbeit gehen? Oder wie soll man sich das vorstellen?

June 24, 2025

Professioneller, kundenorientierter Eindruck

Die Firma Prosatech macht einen überaus professionellen Eindruck. Schriftliche und telefonische Anfragen werden zügig, teilweise sogar an Sonntagen beantwortet. Die Selbstbeschreibung als kundenorientiertes Unternehmen entspricht somit auf jeden Fall der Wahrheit.

June 22, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Installation der Multisplit-Klimaanlage hat gut funktioniert

Online angefragt, schnelle Reaktion, der Verkäufer erwies sich als sehr kompetent und Vertrauen-erweckend, meine lange Liste von Fragen und Wünschen wurde zu meiner Zufriedenheit beantwortet, sogar mein Bestehen auf Lieferung der Geräte ohne Vorkasse wurde letztlich akzeptiert.
Das 2.Angebot habe ich dann in Auftrag gegeben, und 37 Tage später war alles termingerecht erledigt. Nun läuft bei uns eine 3-Split-Daikin-Klimaanlage mit einem Wand- und zwei Truhengeräten.
Ich hatte vorher schon recht detaillierte Vorstellungen, wie ich das haben wollte, einige Kleinigkeiten wurden sinnvoll angepasst (u.a. Außenwandkanal wegen Ziegelfassade in braun statt weiß - allerdings gegen Extra-Bezahlung).
Die beiden Monteure waren dann noch mal eine Klasse für sich: sie haben sinnvolle Vorschläge zur Installation gemacht, sehr sauber gearbeitet und mir bereitwillig und kompetent meine vielen technischen Fragen beantwortet.
Und das Durchbohren der Außenwand im 45°-Winkel, um einen Ziersims an der Außenwand nicht zerstören zu müssen, war einfach genial. Super!
Alles in allem: besser hätte es nicht laufen können.

May 16, 2025

Vollkommen zufrieden!

Vom ersten Kontakt per Email sowie nachfolgende Telefonate, alles wurde immer schnell und umfänglich beantwortet.
Die Lieferung wurde auf Grund der Nähe im eigenen Fahrzeug vorgenommen und war einwandfrei. Das beauftragte Unternehmen für die Montage arbeitete sauber und machte einen guten Eindruck 👍 gerne wieder.

March 6, 2025

Unglaublich!!!

Unglaublich!!!

Ohne jeglichen weiteren Hinweis, einfach Mehrwertsteuer. Nach einiger Recherche in meinen alten Emails habe ich dann rausgefunden, das ich im März(!) als Privatperson dort Klemmen für meine neue PV Anlage bestellt hatte. Für Privatpersonen galt aber eine Befreiung der MwSt im Rahmen der Förderung der erneuerbaren Energien.

Diese Forderung ist also nicht rechtens und ohne jegliche Substanz. Anscheinend wird hier frei nach dem Motto „versuchen kann man es ja“ gehandelt …

Unglaublich so eine Vorgehensweise.

December 24, 2024

Gute Erreichbarkeit, schnelle Lieferung

Zunächst einmal: Ist telefonisch erreichbar. Ich bestelle nicht mehr, wenn das nicht gegeben ist.
Wir hatten ein nettes Gespräch, die gewünschte Klimaanlage sollte am nächste Tag wieder verfügbar sein.
So war es dann auch, von Bestellung bis Lieferung mit Spedition 3 Tage.
Nach meiner Erfahrung mit einem dubiosen Mitbewerber ein absoluter Lichtblick.

September 27, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Leider sehr schlecht nach langem warten…

Leider sehr schlecht nach langem warten nachgefragt wo die Klimaanlage bleibt und dabei geschrieben eingendlich brauch man die nicht mehr (Sommer vorbei ) Bestellung wurde storniert ohne mich zu informieren nach Nachfrage dumme Ausreden und keine Antwort kauft besser woanders

August 16, 2024

Lieferung bei Vorauskasse!!!

Lieferung bei Vorauskasse!!!! vielleicht nach 8 bis 10 Wochen im Herbst, bestellt im Juni vorbei kurzfristige Lieferung zugesagt wurde.
Auf Anfrage wird nicht zeitnah reagiert, da null Punkte nicht möglich ist, 1 Punkt. Ob die Anlage gut ist oder nicht, kann ich, siehe oben, nicht beurteilen.

July 21, 2024
Prosatech GmbH logo

Reply from Prosatech GmbH

Sehr geehrte Frau Doblinger,
es tut uns sehr leid, dass Sie mit Ihrer Bestellung und der Kommunikation über die Liefertermine unzufrieden sind. Ihre Enttäuschung können wir gut nachvollziehen und möchten uns dafür aufrichtig entschuldigen.
Wir möchten Ihnen den Grund für die Lieferverzögerung erläutern: Leider wurden die vom Hersteller versprochenen Liefertermine nicht eingehalten. Der Hersteller befindet sich aktuell bei uns seit dem 17.06.2024 in Lieferverzug.
Uns als Prosatech GmbH war vorab nicht klar, dass es diese massiven Lieferprobleme gibt, da wir schriftliche Auftragsbestätigungen vorliegen haben. Diese unvorhergesehenen Verzögerungen bedauern wir sehr und arbeiten intensiv daran, solche Situationen in Zukunft zu vermeiden.
Bezüglich der Vorkasse möchten wir darauf hinweisen, dass dies eine übliche Praxis ist, um sicherzustellen, dass Bestellungen verbindlich sind. Dennoch können wir nachvollziehen, dass dies in Verbindung mit den Lieferverzögerungen für Unmut sorgt.
Wir möchten Ihnen anbieten, sich direkt mit unserem Kundenservice in Verbindung zu setzen, um eine zufriedenstellende Lösung für Sie zu finden.
Wir hoffen, dass wir Sie trotz der Unannehmlichkeiten weiterhin als Kunden begrüßen dürfen und würden uns freuen, wenn Sie uns die Gelegenheit geben, Ihren Eindruck zu verbessern. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld.
Ihr Team von Prosatech

Klimasplitt Daikin Perfera…

Wir hatten uns für eine Daikin Perfera mit Truhengerät entschieden. Die Mitarbeiter von Prosatech haben uns super beraten und auch die Montage der Anlage wurde sehr schnell und zu unserer vollsten Zufriedenheit ausgeführt. Wir können die Firma nur weiterempfehlen.

April 11, 2024

Wir sind total begeistert

Wir sind total begeistert! Alles wurde vorher online und telefonisch besprochen ohne vor Ort Termin! Fotos, Grundrisse, Planungsinfos alles per Mail ausgetauscht und Fragen kurzfristig telefonisch geklärt. Es ging um 2 Multisplit Anlagen mit 6 Innengeräten. Die Besonderheit war unser Terminwunsch der Installation in der 1 KW 2024, wo die meisten Betriebe noch Weihnachtsurlaub haben! Prosatech hat auf ganzer Linie überzeugt! Es war der Beste Preis von allen Angeboten und sie haben unseren Terminwunsch möglich gemacht und sich dafür echt ein Bein ausgerissen! Die Firma Astroklima war in dieser Woche bei uns zur Installation der Anlagen und hat uns restlos überzeugt! So ein tolles, junges, nettes und mega engagiertes Team sieht man selten! Sie haben bis spät abends bei miesestem Regenwetter gearbeitet um alles fertig zu stellen! Mega Leistung von den beiden Monteuren Sven und Marcel!
Ich kann Prosatech und Astroklima nur weiter empfehlen!!! Super Job gemacht 👍🏼 Vielen Dank!!!

January 3, 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look