Achat d'une première venus E qui m'a été livrée en temps record, satisfait, impressionné par la souplesse d'utilisation. il manquait juste un petit truc. Décidé pour une deuxième, pour un peu elle a... See more
Company replied
Découvrez SoluSun, votre spécialiste français des kits solaires prêts à installer et des équipements photovoltaïques performants. Notre boutique en ligne https://solu-sun.fr accompagne les particuliers et les professionnels qui souhaitent produire leur propre électricité et réduire durablement leur facture énergétique. Chez SoluSun, nous sélectionnons du matériel solaire fiable, testé et optimisé pour une installation simple et rapide. Que vous recherchiez un kit solaire plug and play sur prise, une solution avec batterie de stockage, un système autoconsommation connecté ou une installation hors réseau, nous proposons une gamme complète adaptée à chaque projet solaire. Notre catalogue comprend des centaines de références disponibles en stock afin de garantir des expéditions rapides partout en France. Chaque commande est préparée avec soin par notre équipe, afin d’assurer une livraison fiable et un matériel prêt à être installé dès réception. Notre force ? Un accompagnement personnalisé. Notre équipe technico-commerciale vous conseille dans le choix de votre kit solaire, le dimensionnement de votre installation photovoltaïque et l’optimisation de votre autoconsommation. Nous vous aidons à passer à l’énergie solaire en toute simplicité, même sans connaissances techniques avancées. Choisir SoluSun, c’est opter pour : Des kits solaires performants et évolutifs Des solutions de stockage pour maximiser votre autonomie énergétique Un excellent rapport qualité/prix Un service client réactif basé en France Une livraison rapide et sécurisée Passez à l’énergie solaire avec SoluSun et devenez acteur de votre indépendance énergétique. Explorez dès maintenant notre catalogue en ligne et lancez votre projet photovoltaïque en toute confiance.
5 rue Louis Delage, 26200, MONTÉLIMAR, France
Replied to 33% of negative reviews
Typically replies within 24 hours
Malgré des produits de très bonne qualité, nous sommes extrêmement déçus par le niveau de service client, de conseil et d’accompagnement.
Nous avons passé deux commandes strictement identiques (onduleurs hybrides Deye + batteries Deye) destinées à deux installations similaires dans deux maisons, pour un montant total avoisinant 12 000 €.
Nous avons également réglé près de 500 € de prestation d’assistance et de configuration, service présenté comme indispensable notamment pour l’activation de la garantie. À ce niveau d’engagement financier, nous étions en droit d’attendre un accompagnement rigoureux.
Or, les deux onduleurs ont été livrés avec des configurations différentes alors qu’elles auraient dû être identiques, ce qui a immédiatement créé des incohérences. À cela s’ajoutent plusieurs erreurs dans les schémas de branchement fournis, notamment sur le fonctionnement hors réseau, ainsi que du matériel manquant.
Le point le plus préoccupant reste certaines erreurs de sécurité dans les préconisations transmises, ce qui est particulièrement grave sur ce type d’installation.
Nous avons choisi Solu'Sun non seulement comme vendeur, mais également pour son rôle de conseil et d’accompagnement, n’étant pas des professionnels du secteur. Malheureusement, nous avons eu le sentiment que nos questions, schémas et demandes de configuration ont été traités trop rapidement, parfois par différents interlocuteurs, sans véritable suivi global du dossier.
Une fois le règlement effectué, le SAV nous a semblé bâclé, difficilement joignable par téléphone et parfois également compliqué par mail, avec en plus une réelle difficulté à voir les erreurs reconnues et assumées.
C’est d’autant plus regrettable que la qualité du matériel est bien présente, mais elle ne suffit pas à compenser un accompagnement aussi éloigné des attentes sur des équipements aussi techniques et engageants.

Reply from SoluSun
Conseil de qualité. L'équipe est vraiment au top.
J'ai pu tester le sav suite à une panne de l'ECU APS. Service réactif et fiable.
Je n'hésiterai pas à refaire des achats chez eux.

Reply from SoluSun
Super équipe, très réactive et professionnelle
Je recommande vivement leur support
Vraiment 👏👏👏

Reply from SoluSun
J´ai acheté 2 batteries, mise en route ce week-end , tres simple, bien aller dans tous les paramètres de l'application, je recommande

Reply from SoluSun
Équipe jeune,motivée et performante m'a permis de réaliser en Guadeloupe mon projet de autoconsommation .
Grâce à leur conseil, leur communication et l'aide pour la mise en service

Reply from SoluSun
Site très sérieux, très bon matériel, livraison très efficace.

Reply from SoluSun
Après la commande impossible de me servir de la batterie solaire comme il faut.
J' ai contacté le SAV et ils ont résolu le problème dans la soirée

Reply from SoluSun
Une fois installé mon kit solaire ne produisait pas de manière normale. J'ai cherché la source du problème plusieurs jours et me suis résigné à contacter le SAV pour comprendre. Après échange de quelques photos de mes branchements, ils m'ont résolu le souci, problème de branchement de ma part !

Reply from SoluSun
j'ai acheter 2 panneaux solaire le 23/08/22 ils sont tomber en panne solusun ne repond pas a ma demande
de SAV la garantie est de 25 ans.
conclusion vous acheter des produits sans aucune garentie.

Reply from SoluSun
Suite au signalement d'un problème de grésillement sur notre onduleur, j'ai adressé un mail au SAV. Une réponse de demande d'envoi de vidéo m'a aussitôt été avec un lien wetransfer. J'ai aussitôt envoyé la vidéo et une personne m'a contacté dans les quelques minutes qui suivaient. Elle m'a dépanné en ligne suite à un mauvais montage de ma part. Le problème a été alors solutionné en moins de 10min.

Rapidite de livraison
Facilité d'installation
Reactivite, et competance du SAV

Reply from SoluSun
Commande MARSTEK VENUS E GEN 3.0 et Compteur MARSTEK CT002 et livraison rapides.
Installation en une heure le 05/03/2026.
Fonctionnement satisfaisant depuis une semaine.
Application MARSTEK assez simple.

Reply from SoluSun
Dépannage hyper rapide et hyper efficace avec la gentillesse habituelle de Mr Bolivar.

Reply from SoluSun
Après 3 commandes sur les site je suis satisfait des panneaux plus and play ainsi que de la batterie marstek venus 3.0 Contact facile par mail mais il est vrais que par téléphone c'est très compliqué à avoir un interlocuteur.

bonjour
Pour le prix et la rapidité de SOLU'SUN je mets 4 *
Pour l instant je n ai pas eu à à joindre le Sav mais celui de Marstek qui n est vraiment pas réactif.

Reply from SoluSun
C'est toujours inquiétant de commander sur internet, avec la seule compréhension descriptive écrite donnée par un fournisseur. La gestion de ma commande par SoluSun a été remarquable, efficace et rapide. Je suis resté agréablement surpris par la qualité du produit. Par contre, j'ai dû me faire aider par un professionnel pour le branchement et je ne suis pas sûr d'avoir réussi à m'inscrire correctement sur le site des batteries

Reply from SoluSun
Livraison de la batterie impeccable, fonctionnement de la batterie correct par contre grosse distorsion entre la Pub les conseils du vendeur et la réalité du fonctionnement ainsi que la description des fonctionnalités par le SAV. 1° exemple la pub et le vendeur disent que la batterie peut servir de secours en cas de coupure réseau électrique et permettre de continuer la production solaire dans la réalité en cas de coupure le compteur "intelligent" n'est plus alimenté et tout s'arrête le SAV me dit que pour cette fonctionnalité il faut une batterie hybride beaucoup plus chère !. 2° exemple je voulais faire un mix autoconsommation le jour et charge manuelle la nuit possible pour le vendeur impossible pour le SAV, preuve de l'incompétence du SAV, j'ai appris par une évaluation client que le choix de l'autoconsommation était possible dans les réglages manuels !. Reste plus qu'un problème de communication avec le compteur CT2 qui ne répond pas à distance et qui me demande de vérifier le Bluetooth alors que le CT2 est relié en Bluetooth et en Wi fi sur mon réseau !?

Reply from SoluSun
Décidé pour une deuxième, pour un peu elle arrivait avant ma commande, encore plus simple à installer puisque le contrôleur automatique est déjà en place,
et je constate après sa mise à jour que le petit truc avait été introduit...Le choix de l'autoconsommation dans les réglages manuels, alors là...La cinquième étoile, je la réserve pour le SAV que je ne souhaite pas solliciter bien sûr.

Reply from SoluSun
Expédition rapide, emballage soigné, montage facile et fonctionne parfaitement je recommande Solu'Sun

Reply from SoluSun
Achat de deux batteries Marstek au meilleur prix. La livraison a été très rapide et sérieuse (bien emballée et livraison avec petit chariot électrique directement dans mon sous sol) ! Excellente première expérience avec cette société 👍

Reply from SoluSun
Learn more about other kinds of reviews.