Watercool Reviews 4

3-star
2-star
1-star

Maximale Qualität zum fairen Preis – fernab von Plastik

Ich habe mich für ein Custom-Wasserkühlungssetup von Watercool (Heatkiller-Serie) entschieden und bin im direkten Vergleich zu ähnlich bepreisten Lösungen anderer Hersteller, z. B. Corsair Hydro X, sehr zufrieden mit der Entscheidung.

Für ein vergleichbares System – allerdings ohne Lüfter – habe ich bei Watercool rund 500 € bezahlt. Enthalten war unter anderem ein großzügiges Heatkiller Tube Reservoir mit einer austauschbaren D5-Pumpe sowie ein 480mm Radiator. Die Verarbeitungsqualität sämtlicher Komponenten ist durchweg sehr hoch – präzise gefertigt, robust und optisch ansprechend. Auch Schläuche, Radiator und Anschlüsse machen einen sehr hochwertigen Eindruck.

Selbst mit dem zusätzlichen Kauf von vier Lüftern und einer Flasche DP Ultra Schutzflüssigkeit lag der Gesamtpreis weiterhin deutlich unter dem vieler Komplettsets. Die gebotene Qualität bewegt sich auf einem Niveau, das ansonsten nur von wenigen Herstellern wie EK Water Blocks erreicht wird – diese sind jedoch meist deutlich teurer.

Natürlich erfordert ein solches Setup eine sorgfältige Planung und eigenständige Auswahl der Komponenten, aber das Ergebnis spricht für sich. Die Versanddauer war etwas länger, was bei der individuellen Zusammenstellung jedoch nachvollziehbar und akzeptabel ist.

May 24, 2025
Advertisement

Qualität und rasche Lieferung

Spitzen Qualität. Nach dem ich jetzt 7 Jahre lang den Heatkiller IV für Threadripper verwendet habe, habe ich nun den AM5 Heatkiller IV Pro bestellt, welcher innert 2-3 Tagen nach Norwegen geliefert wurde (das muss wohl ein neuer Rekord sein!)

February 26, 2025

Spitzenservice

Spitzenservice! Die Watercool-Kuehlloesung wurde bei einem anderen Anbieter gekauft und der Lieferumfang war nicht korrekt. Dort wollte/konnte man mir nicht weiterhelfen und ich solle direkt Watercool kontaktieren(obwohl woanders gekauft). Watercool war dennoch so hilfsbereit, mir die fehlenden Teile per Express ins Ausland nachzuschicken. Einmalig, empfehle ich sehr gerne weiter und werde zukünftig vermehrt dort direkt kaufen.

June 6, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Spitzen Kundenservice, Beratung und Qualität!

Habe im Dezember letzten Jahres eine MO-RA bestellt um meinen Rechner für die Arbeit leise zu kühlen. Da ich mir nicht monatelang Gedanken um die beste Konfiguration machen wollte, stellte ich eine Anfrage an Watercool per Kontaktformular auf Basis meiner Systemdaten. Diese wurde dann auch prompt beantwortet (kurz vor Weihnachten!). Aufgrund der Vorschläge habe ich dann die Bestellung ausgelöst. Die SEHR gut verpackte MO-RA kam sogar noch an Heiligabend an, sodass ich mich selber beschenken konnte. Damit hätte ich nicht gerechnet!! Verständlicherweise! Top Service schon mal bis hierhin! Anschließend hatte ich im neuen Jahr eine Schraube defekt, die dann prompt per Post ersetzt wurde. Dann hatte ich weitere technische Frage an den Support, die wurden mir sehr freundlich und hilfreich erklärt sodass ich mittlerweile eine perfekte Kühlleistung habe. Leute, keine Angst vor Kühllösungen! Fragt an und euch wird geholfen. Sehr guter Händler!!!

December 22, 2022

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look