Evitate. Evitate. Evitate. Se state leggendo questa recensione prima di ordinare, fermatevi: vi sto facendo un favore. Alfonsino è, senza mezzi termini, il peggior servizio di con... See more
Il 1° gennaio 2026 ho effettuato due ordini su Alfonsino, entrambi annullati perché il locale era chiuso. Il rimborso del primo ordine, promesso via email, non è ancora arrivato a distanza di 12... See more
Evitate!!! Evitate!!! Evitate!!!
Evitate. Evitate. Evitate.
Alfonsino è, senza mezzi termini, il peggior servizio di consegna a domicilio con cui abbia mai avuto a che fare. E non lo dico per un singolo episodio — lo dico perché è l'ennesima volta che la storia si ripete, sempre identica, sempre vergognosa.
Ultimo ordine: 45,50€ dalla paninoteca Gino. Cosa è arrivato?
- Un panino freddo. Immangiabile.
- Le Coca-Cola? Mancanti. Sparite. Come se non le avessi ordinate.
- Un rider giovanissimo, mandato allo sbaraglio senza un centesimo di resto su un ordine da 45,50€. Nessuno in azienda ha pensato che su 50€ servissero banalmente 4,50€ di resto. Nessuno.
Risultato? Il ragazzo ha rischiato di rimetterci di tasca propria. Io ho dovuto rinunciare a 3€ per non metterlo in difficoltà. E l'azienda? L'azienda se ne lava le mani.
Ho scritto in chat — unico canale di assistenza disponibile, perché un numero di telefono sarebbe evidentemente troppo da chiedere — per un'intera giornata. Risposta: zero. Silenzio. Come se il cliente non esistesse.
Questo è Alfonsino: rider abbandonati in strada, clienti ignorati, ristoratori danneggiati nella reputazione, cibo consegnato in condizioni pietose. Un servizio che sopravvive solo perché le persone non hanno ancora letto abbastanza recensioni come questa.
Ora le hanno lette.
Scegliete chiunque altro. Letteralmente chiunque.
Esperienza pessima
Ho effettuato un ordine tramite Alfonsino che, a causa di un evidente errore del sistema di geolocalizzazione, mi ha proposto un locale situato in un’altra città (Caserta), nonostante mi trovassi a Salerno centro.
Ancora più grave è che l’app indicava un tempo di consegna del tutto irrealistico rispetto alla distanza, inducendomi in errore.
Mi sono accorto dell’anomalia immediatamente e ho richiesto l’annullamento pochi secondi dopo l’ordine, ma il servizio clienti ha opposto un rifiuto automatico, senza alcuna reale valutazione del caso.
Nonostante il problema fosse chiaramente riconducibile al sistema, mi è stato negato il rimborso, scaricando ogni responsabilità sul cliente.
Esperienza deludente sotto il profilo della correttezza e della gestione del cliente. Servizio poco affidabile in situazioni critiche.
Pessimo
Pessimo, pessimo pessimo. Driver anche scostumati, oltre che ritardatari. Mai più, dopo una serie di esperienze estremamente negative
1 ora di ritardo dall’orario di consegna e ancora non si vede nessuno
Ordinato 4 panini alle 20:15, orario di consegna era alle 21:45 e alle 22:30 ancora non si è presentato nessuno.
CHAPEAU ALFONSINO!!!
Pessima esperienza
Pessima esperienza, zero savoir faire. Ho cancellato l'app. Ho fatto un ordine ieri sera che è risultato consegnato benché io non avessi ricevuto nulla. Ammetto di aver inserito (per errore) il mio numero di cellulare con due cifre in più (dunque risultava inesistente). Ma avevo inserito anche il numero del citofono e a casa mia nessuno ha bussato. Dunque ho perso la cena e pure i soldi.
I costi del servizio di Alfonsino
I costi del servizio di Alfonsino, per il consumatore, non si limitano al solo costo del delivery ma potenzialmente il partner (es. ristorante) può applicare un ricarico su suoi prodotti mostrati in app per assorbire "probabilmente" i costi del servizio di delivery. Per il consumatore questo però non credo sia direttamente percepibile, a meno di non conoscere il dettaglio dei prezzi del partner in anticipo. Inoltre il servizio di Alfonsino ( e di altri simili ) è venduto esplicitamente come "delivery", il che fa pensare in prima battuta solo ai costi di consegna (e servizio), ma nulla fa intendere che anche i prodotti hanno quasi sempre costi maggiorati. Immagino che non tutti i partner applichino il ricarico che mi è capitato di verificare e scoprire nel weekend scorso (di ben oltre il 30%), ma a questo punto è bene attenzionare oltre al costo della consegna anche e soprattutto il costo dei prodotti, che può difatti differire di parecchio da quello offerto senza delivery.
Probabilmente molti sono già a conoscenza di questo aspetto, ma credo ci sia anche chi come me non lo aveva attenzionato come meritava. Questa differenza è emersa per me lo scorso weekend quando per errore il partner mi ha inviato il suo scontrino di 20 euro (con i suoi prezzi reali da asporto) invece di inviarmi lo scontrino relativo ai costi pagati in app che era invece di 29 euro.
Inadeguati
Ordino alle 20:30 per consegna alle 22:00.
Non ho news e alle 22:15 contatto per capire se stasera ceno… non rispondono inizialmente e dopo mi rispondono che hanno difficoltà con i rider e che posso annullare l’ordine. Alle 22:20 di venerdì sera dove faccio un altro ordine??? Poi mi propongono un buono da 5 euro…. Che si comprino 2 caffè loro stessi. Inadeguati
Pessimo
Pessimo! ordini alle 6 e mezza e il primo orario è alle 21.45 e non solo aspetti tutto questo tempo ma l'ordine è anche in ritardo. come tutti i servizi dove i rider non sono controllati o vengono licenziati per gli errori! non puoi dare totale libertà ad un dipendente senza punirlo quando sbaglia.
Mai più Alfonsino Delivery
Servizio pessimo, disorganizzatissimo. Gli ordini SEMPRE in ritardo e quando lo segnali ti rispondono che risolveranno il problema entro 24 ore. Non c'è nessuno con cui parlare direttamente. UN DISASTRO!!!
PS L'ordine delle 21.15 è arrivato alle 22.45, solo un'ora e mezza di ritardo... E sia chiaro che i fattorini sono gentilissimi e garbati, i problemi sono a monte.
Necessario aggiornamento sito e troppo ritardo
Dovrebbero migliorare l'applicazione con numero di rider e tracciamento come sulle altre app di consegne. Purtroppo lamento un'ora di ritardo. Non credo effettuerò in futuro ulteriori ordini da questo delivery
Leggo tante recensioni negative e…
Leggo tante recensioni negative e questo mi dispiace . Vi assicuro che sono un utente e non sono di parte . Io ordino da circa 3 anni e non ho mai avuto un problema. Qualora si fosse presentato mi hanno sempre risposto e risolto il problema quasi all'istante. Certo il rimborso richiede tempo ma è un ottimo servizio e lo trovo migliore degli altri
Ordine effettuato con tanto di orario…
Ordine effettuato con tanto di orario di consegna e dopo un ora scopriamo , chiamando in pizzeria, che in realtà non ci stava nessun driver per la consegna … servizio pessimo e scarsissima collaborazione tra Alfonsino e il proprietario della pizzeria per risolvere il problema
Consigliato! Rider super gentili
Ordino da Alfonsino da un po di tempo ormai, lo preferisco ad altre, i rider sono molto gentili chiamano anche dal locale per precisazioni su ordini magari poco chiari (aggiunte, sostituzioni). È vero che non sono aggiornati sulle aperture dei locali, accettano l'ordine e poi magari è chiuso, per questo 4 stelle (forse è il locale che deve aggiornare??? Non so) ma mi hanno sempre rimborsato e in brevissimi. Consigliato
Pessima. App disinstallata
Avevo già provato alfonsino i primi di gennaio: ritardo di oltre mezz'ora compensata dalla serietà e professionalità del rider.
Riprovo ieri il 24 gennaio....ordino alle 19:40...alle 21 ed oltre ancora nessun rider aveva accettato ordine.
Alle 21:30 lo annullo....e lo rifaccio con altra applicazione....alle 22 ho cenato.
Ovviamente ho cancellato app....e non mi vedrete mai più
Rimborsi solo dopo reclamo (forse)
Il rimborso del primo ordine, promesso via email, non è ancora arrivato a distanza di 12 giorni, nonostante il reclamo su PayPal.
Il secondo ordine è stato rimborsato solo dopo aver aperto un reclamo.
Questo evidenzia una gestione dei rimborsi lenta e inefficiente.
Clienti che non insistono rischiano di non ricevere i soldi.
Servizio clienti poco reattivo e poca attenzione agli ordini annullati.
Pessima esperienza
A quanto pare si stanno anche espandendo, peccato che l'unica cosa che non riescono ad espandere sia il loro customer care, letteralmente vergonoso. Il numero di telefono ti invita ad aprire ticket dall'App, il ticket dall'App viene gestito molto lentamente, difatti non riesci ad avere mai una risposta nell'immediato. Nel 2026 un servizio di delivery non può gestire le richieste solo tramite ticket, lasciando i clienti senza risposte e senza conferme. La concorrenza utilizza anche la chat come canale, loro invece no. Hai problemi? Mandi l'email o apri il ticket. La mia esperienza: ordino e non ricevo i prodotti indicati (con tanto di scontrino dal locale partner che conferma la non disponibilità degli articoli). Dopo aver segnalato, solo il giorno seguente mi comunicano un rimborso per gli articoli non ricevuti. Peccato che il rimborso in realtà non è mai stato inviato alla banca. Solitamente PayPal notifica nell'immediato un rimborso in arrivo, al di là dei giorni lavorativi da attendere per vedere effettivamente la transazione sull'estratto conto. Ovviamente, rimando email per avere ulteriori conferme, ma come al solito le risposte tardano ad arrivare.
L.orario di arrivo della cena continua…
L.orario di arrivo della cena continua a essere posticipato perche ' loro non trovano riders , tu.ordini pensando di mangiare ad un oarario e invece ti consegnano molto dopo.
Il servizio clienti poi ritiene di avere sempre ragione.
Usate altre app piu serie per il vostro delivery
Do una stella perché non vi è di meno
Do una stella perché non vi è di meno - era 1000 volte meglio my Lillo - dopo questa mai più
Esperienza gravissima, vera e propria truffa
Ho effettuato un ordine presso Gino. In fase di pagamento la carta dava errore nonostante i fondi disponibili, costringendomi a pagare in contanti.
Ricevo la notifica che l’ordine è in preparazione e poco dopo mi chiama un driver dicendo di essere già sotto casa. Nessuna notifica di “driver in arrivo”, cosa mai successa prima. Fidandomi del servizio, pago senza controllare il contenuto (errore mio, ma non pensavo potesse accadere una cosa simile).
Una volta salita, mi accorgo che l’ordine non corrispondeva affatto a quanto avevo richiesto. Richiamo il driver e mi risponde che era ancora giù e che non mi aveva consegnato nulla. Scendo di nuovo e mi trovo costretta a pagare una seconda volta un altro driver.
La cosa più grave è che il primo driver conosceva perfettamente il prezzo esatto del mio ordine, dettaglio che esclude completamente una semplice confusione. Ho anche verificato che nessun altro nella mia strada aveva effettuato quell’ordine, quindi non ci sono dubbi: è stata una truffa organizzata.
Servizio inaccettabile, gestione gravissima dei driver e nessuna tutela per il cliente.
Se non verrà effettuato il rimborso, procederò per vie legali.
Sconsiglio vivamente l’utilizzo di questa piattaforma!!!
Servizio totalmente in declino
Era meglio MyLillo con cui non ho mai avuto problemi, l’unico servizio di delivery che è stato veramente efficiente. Tramite Alfonsino ho ordinato varie volte, prima degli ultimi 2 ordini effettuati e non ricevuti, gli altri mi sono stati sempre recapitati, a volte è andato tutto abbastanza bene, altre meno: è successo che gli ordini sono arrivati in ritardo, a volte sono capitati driver stranieri che non parlano italiano e per farli arrivare a destinazione è stato un pò complicato, a volte ho ricevuto gli ordini “shakerati” perché evidentemente il driver in motorino guidava malissimo. Infine per ben due sere di fila ho effettuato un ordine tramite l’app Alfonsino e non ho ricevuto nulla. Ho aspettato oltre mezz’ora l’orario di consegna previsto senza ricevere alcun avviso. Il primo dei due, mi è stato annullato e rimborsato solo dopo aver segnalato il problema e aver aspettato un altro bel pò di tempo. Entrambe le volte mi è arrivata una email con scritto che il mio ordine non è stato recapitato per problemi logistici. Ho provato a contattare l’assistenza per avere informazioni più dettagliate in merito e non è stato possibile tramite app. Che dire.. servizio totalmente in declino che costa di più rispetto a MyLillo che non esiste più, ma non è minimamente paragonabile in quanto a qualità ed efficienza. Viste tutte le recensioni negative, se continuate così potete chiudere..