CANUSA TOURISTIK GmbH & Co. KG Reviews 1,137

TrustScore 4.5 out of 5

4.5

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Die Beratung war sehr gut, der Buchungsprozeß übersichtlich und am besten fanden wir die App zur Reise, mit allen Unterlagen und auch Wegstrecken zu den nächsten Unterkünften. Uns würde noch gefallen... See more

Rated 5 out of 5 stars

Wir wurden sehr gut beraten und zu jederzeit wurden unsere Wünsche und Ideen bestens umgesetzt. Der Buchungsprozess läuft über ein Portal ab und ist transparent. Leider hatten uns die Airlines nach de... See more

Rated 5 out of 5 stars

Perfekte Reiseplanung und traumhafte Erfahrung! Unsere Reise mit CANUSA war von Anfang bis Ende einfach großartig. Unsere Wünsche und Ideen wurden aufgenommen, es entstand ein toller Reiseplan, p... See more

Rated 5 out of 5 stars

Unser Amerika Trip wurde rundum komplett super durch organisiert. Preis,- Leistungsverhältnis spitze. Wenn wir mal wieder so eine Reise in Betracht ziehen immer wieder gerne mit Canusa. Wir bedanke... See more

Company replied

Company details

1. Tour Operator

Information provided by various external sources

CANUSA TOURISTIK ist Ihr Spezialist für individuelle Reisen in die USA und Kanada. Mit über 100 Mitarbeitern in sieben Büros in Deutschland zählen wir zu den führenden deutschen Reiseveranstaltern für Nordamerika. Ihr Vorteil, unser Versprechen: erstklassiger Service und individuelle Beratung von echten Experten! Unsere Nordamerika-Experten beraten Sie individuell und umfassend und erstellen Ihnen Ihr maßgeschneidertes Reiseangebot ganz nach Ihren Wünschen. Fordern Sie Ihr individuelles Angebot für Ihre Nordamerika-Traumreise ganz unkompliziert über unsere Webseite auf www.canusa.de an - kostenlos und unverbindlich! Wir freuen uns auf Sie!

Contact info

1-star

Replied to 77% of negative reviews

Typically replies within 1 month

Rated 5 out of 5 stars

CANUSA für tolle Reisen nach Canada…

Nachdem wir bereits einmal mit CANUSA verreist waren und rund um zufrieden waren, entschlossen wir uns erneut eine Kanadareise, wenn auch nur einen Kurztrip in den Oktoberferien 2025, mit CANUSA zu buchen. Wieder wurden wir nicht enttäuscht. Frau Viti hat erneut all unsere Wünsche zur vollsten Zufriedenheit berücksichtig und unsere perfekte Reise zu den Niagarafällen und nach Toronto zusammengestellt. Es ist jederzeit möglich den Reisevorschlag anzupassen, so gibt es bspw. bereits mehrere Hotels aus denen man wählen kann. Wir hatten nie Probleme vor Ort, alles lief tadellos. Wir sagen Danke an dieser Stelle, Danke für zwei unvergessliche Urlaube, die sicherlich die schönsten unserer Familienurlaube waren. Vielen Dank Frau Viti und dem gesamten CANUSA Team! 🙏
Wir können CANUSA uneingeschränkt weiter empfehlen und unsere nächste Reise mit dem für uns perfekten Reiseveranstalter ist bereits in Planung. Fam. Schroeter

October 31, 2025

Sehr geehrte Familie Schroeter,

vielen Dank für Ihre nette Bewertung - insbesondere im Namen von Frau Viti, die Sie sehr gerne beraten hat.

Über positives Feedback hinsichtlich unserer Kommunikation und unserer Abwicklungen freuen wir uns sehr, da es uns ein großes Anliegen ist, stets im besten Interesse unserer Kunden zu handeln.

Wir freuen uns jedes Mal, wenn Kunden uns von Ihren Traumreisen berichten und vor allem, wenn sie noch so lange in guter Erinnerung bleiben.

Alles Gute für Sie und bleiben Sie gesund!

Herzliche Grüße,

Amerika Rundreise

Wir bedanken uns für die tollen 15 Tage, mit super schönen Eindrücken, bei Ihnen.

January 13, 2026

Sehr geehrte Frau Druve,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Ihr Feedback bedeutet uns viel und motiviert uns, weiterhin großartige Reiseerlebnisse zu bieten. Wir hoffen, dass Sie viele unvergessliche Momente während Ihrer Reise hatten und freuen uns, wenn Sie von diesen berichten.

Rated 2 out of 5 stars

Eigentlich eine sehr schöne Reise

Eigentlich eine sehr schöne Reise. Wir fühlten uns aber vom Unternehmen allein gelassen, als das Auto repariert werden musste (und wir alle Telefonate diesbezüglich auf unsere Kosten geführt und durch die Reparatur einen Urlaubstag verloren haben) als auch bei einer Hotelbuchung, für die Canusa eine falsche Kreditkarte angegeben hatte und das Hotel drohte, die Übernachtungskosten von meiner privaten Kreditkarte zu buchen. Mehr als warme Worte aus Deutschland wären in beiden Situationen schön gewesen. Und über eine klitzekleine Kompensation hätte ich mich auch gefreut.

January 29, 2025

Toller Service und individuelle Beratung

Sehr rundes Servicepaket und hervorragende Beratung für unsere USA Reise gepaart mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis.

January 20, 2026

Sehr geehrter Herr MaNo,

100% Empfehlung!

Auch bei unserer zweiten Nordamerika-Reise waren wir von Anfang bis Ende rundum zufrieden mit CANUSA! Umfangreiche, persönlich zugeschnittene Beratung vor der Reise, auf alle Wünsche wurde eingegangen und noch weitere Tips gegeben. Auch während der Reise wurde sofort reagiert, als es Probleme mit einem Hotel gab. 100% Empfehlung, wir würden jederzeit die nächste Reise wieder bei CANUSA buchen!

Sehr geehrter Herr Timo,

Tolle und gezielte Reiseplanung

Die gebuchte Reise entsprach zu 100 % unseren Erwartungen, alle Wünsche bzgl. Unterkünften und Routenplanung wurden umgesetzt.
Tolle Vorschläge und wertvolle Ratschläge

Sehr geehrter Herr Jürgen,

Kompetenz first class!

Kompetente, schnelle Rückmeldung.
Erstklassig!

Sehr geehrter Herr Kurth,

Immer den Kundenwunsch im Focus

Wir haben über CanUsa unsere Hawaii Reise rund um den Honolulu Marathon gebucht. Der Buchungsprozess mit den Vorschlägen und alternativen verlief super. Es hat alles gut geklappt. Rückfragen und Anmerkungen wurden ernst genommen und und angenommen.
Die Reise war Traumhaft und wir konnten sie trotz Hawaii Winter sehr genießen.

Sehr geehrter Herr Dennis,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.
Es freut uns sehr, dass Sie von unserem Service überzeugt sind und die von uns geplante Hawaii Reise genossen haben.
Auf die nächste gemeinsame Reiseplanung sind wir bereits jetzt gespannt.

Hotelauswahl

Alles sehr gut organisiert top Hotels.

Sehr geehrte Frau Bauert,

schnell und professionell

Sehr gute, professionelle Beratung und Abwicklung.

Sehr geehrter Herr Günter,

TOP Organisation und Planung

Wir hatten im Nov. 25 einen 12 tägigen Trip in die USA mit Anmietung eines Wohnmobils geplant. Uns wurde CANUSA von Freunden empfohlen. Und die Wahl war wirklich gut. Die Beratung war erstklassig. Alle wichtigen Stationen waren gut geplant und organisiert. Die Übernahme des Wohnmobils in Toronto Canada lief völlig problemlos. Alles war organisiert und vorbereitet. Die nötigen Unterlagen waren immer vollständig. Auf der WebSite von CANUSA hatten wir stets den optimalen Überblick über die aktuellen Sachstände. Wichtige Hinweise bezüglich Einreise nach Canada bzw. USA waren sehr gut ersichtlich. Viele Hilfestellungen für das Beantragen von ETA (Einreisegenehmigung Canada) bzw. ESTA (USA) gab es in Schrift- und Bildform. Auch Rückfragen per Telefon oder eMail wurden stets kompetent beantwortet. Wir hatten mit dem Wohnmobil leider am Ende der Reise noch einen kleinen Unfall unter einer zu niedrigen Brücke. Dank der von CANUSA abgeschlossenen Versicherung OHNE Selbstbehalt wurden letzlich alle Kosten übernommen und wir mussten für eine neue Klimaanlage für das WoMo nichts bezahlen. Für mich war es die erste Reise nach USA. CANUSA war da wirklich sehr hilfreich. Kann ich mit bestem Gewissen weiterempfehlen.

October 29, 2025

Too Empfehlung für individuelles Reisen

Sehr gute Beratung, individuell zugeschnittene Reise immer mit der Möglichkeit zwischen verschiedenen Hotels auszuwählen. Alles hat sehr gut geklappt.

Sehr geehrter Herr Schüler,

Super tolle und schneller Service

Super tolle und schneller Service! Gerne wieder!

October 4, 2025

Sehr geehrte Frau Ramona,

Canusa ist Spitze !

Canusa ist Spitze !
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich , in ihren Fachgebieten sehr kompetent .... und vorallem bekommt man jederzeit SCHNELLE Infos und Hilfe !
Die Reisen werden je nach Wunsch sehr individualisiert - Klasse !

December 1, 2025

Sehr geehrte Herr Grundmann,

CANUSA - Reise individuell gestalten, buchen und genießen

CANUSA - perfekte, individuell zusammengestellte Reisen, die keine Wünsche offen lassen. Einfach Wünsche äußern, Reise buchen und den Urlaub genießen.

October 2, 2025

Sehr geehrte/r JM,

Rated 2 out of 5 stars

Nie wieder!

Beratung hat praktisch nicht stattgefunden, Tipps vom angeblichen Spezialisten gab es kaum.
Unser mehrfach geäußerter größter Wunsch, rechtzeitig zum Indian Summer im Algonquin Park zu sein, wofür wir sogar horrende Unterkunftskosten für eine Lodge mitten im Park in Kauf genommen haben, wurde nicht realisiert, weil die "Beraterin" einen völlig falschen Anreisetermin geplant hat: obwohl wir zur richtigen Zeit in Kanada ankamen (18.09.25), hat sie die Reiseroute so geplant, dass wir erst am 09.10.25 im Park waren - zwei Wochen zu spät, wie auch die Managerin der Lodge versicherte.
Auch war der Mitarbeiterin von Canusa offenbar nicht bekannt, wann in Kanada Thanksgiving ist. Folge: wir steckten in einem ca. 50 bis 70km langen Stau.
Zwei Sterne noch, weil Flug, Mietwagen und Unterkünfte korrekt gebucht waren.
Fazit: Nie wieder Canusa!

October 9, 2025

Sehr geehrte/r zus lk,
danke für Ihre Bewertung. Leider können wir Sie unter dem hier verwendeten Namen keiner unserer Buchungen zuordnen und Ihren Fall somit nicht noch einmal prüfen. Bitte kontaktieren Sie uns daher erneut oder senden Sie eine E-Mail an ham@canusa.de. Wir werden uns dann schnellstmöglich bei Ihnen melden.

Rated 3 out of 5 stars

Es hat bei der Planung alles gut…

Es hat bei der Planung alles gut angefangen, doch dann waren wir sehr enttäuscht von dem wohnmobilvermieter. Leider canusa überhaupt nicht auf eine Reklamationen, ei gegangen, man bekommt t den Eindruck dass die Emails nicht richtig gelesen werden und dann mit einer lapidaren Floskel geantwortet werden. Sehr enttäuscht es war ja auch eine teure Reise und zum guten Schluss muss man sich mit der allianzversicherung selber rumschlagen

September 10, 2025

Sehr geehrte Frau Diehl,
vielen Dank für Ihr offenes Feedback.
Wir bedauern sehr, dass Ihr Anliegen nicht sofort geklärt werden konnte. Bitte entschuldigen Sie diese Verzögerung.
Die direkte Abwicklung mit der Allianz muss jedoch, wie bereits im direkten Kontakt geschildert, aus Datenschutzgründen von Ihnen selbst übernommen werden.
Ihr Team von CANUSA Touristik

Rated 3 out of 5 stars

Zurück von unserer USA Reise "Rundreise…

Zurück von unserer USA Reise "Rundreise 16 Tage von Los Angeles durch Südwesten nach Los Angeles"
Die Rundreise an sich war gut. Da wir nur 12 Personen waren, kam kein Reisebus zum Einsatz sondern nur ein 15 Sitzer Sprinter. Was ja kein so grosses Problem gewesen wäre wenn folgendes vorhanden gewesen wäre: Getränkehalter - ein Mikrofon für die Reiseleiterin und vor allen Dingen genügend Platz für die Koffer. Die Verladung der Koffer war jeden Morgen eine riesen Herausforderung und nahm jedesmal mindestens 15 bis 20 Minuten in Anspruch.
Nun zur Buchung unserer Reise: Wir haben noch eine Verlängerung an die Rundreise gebucht. 5 Tage Los Angeles. Dann haben wir um Umbuchung gebeten, 2 Tage in Huntington Beach und dann 3 Tage in Los Angeles. Es handelte sich um gleiche Kategorien der Unterkünfte ganz im Gegenteil die Unterkunft in Huntington Beach war sogar günstiger (im Internet bei Booking com) Wir haben jedoch 250 Euro mehr für beide Hotels bezahlt. Leider bekamen wir von Frau Volz keine Einzelpreise sondern es wurde immer nur der Endpreis verändert. Was wir leider erst sehr spät gesehen haben. Dann haben wir die Einzelpreise angefordert und festgestellt, dass sie höher als bei booking.com sind. Dies haben wir Frau Volz mitgeteilt und darauf folgende Antwort erhalten. Sie können die beiden Hotels gerne mit 20% Kosten stornieren.
Fazit: Die Rundreise und der anschliessende Aufenthalt waren gut, aber die nächste USA Reise buchen wir bei einem anderen Anbieter

October 26, 2025

Sehr geehrte Inge,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrer USA-Reise mitzuteilen.

Es freut uns, dass Ihnen die Rundreise an sich gut gefallen hat.
Wir bedauern zutiefst die Unannehmlichkeiten bezüglich des eingesetzten 15-Sitzer Sprinters, insbesondere das Fehlen von Getränkehaltern, eines Mikrofons und vor allem des unzureichenden Gepäckraums, der täglich zu Verzögerungen führte. Dies entspricht nicht unserem Qualitätsanspruch und wir nehmen diesen Punkt zur internen Prüfung sehr ernst.

Als Reiseveranstalter arbeiten wir mit einer Mischkalkulation. Das bedeutet, wir erhalten von unseren Partnern spezielle Einkaufskonditionen und Nettoraten für die einzelnen Reisekomponenten. Diese vorteilhaften Konditionen können wir nur erhalten und an Sie weitergeben, wenn wir die Einzelpreise nicht offenlegen.
Stattdessen kalkulieren wir einen attraktiven Gesamtpreis für Ihr Reisepaket, der alle Leistungen beinhaltet. So können wir Ihnen ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis für Ihre Reise anbieten, auch wenn der Vergleich von Einzelraten aus dem Gesamtpaket mit öffentlichen Raten im Einzelfall abweichende Ergebnisse zeigen kann.

Wir hoffen sehr, dass Sie trotz der Unannehmlichkeiten noch lange gerne an die zurückliegenden positiven Erlebnisse während Ihrer Reise denken.

Ihr Team von CANUSA Touristik

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look