Wir besuchten heuer im Herbst die Nationalparks in Utah und Arizona. Die Reise wurde durch Frau Meike Boldt geplant. Und es war traumhaft! Angefangen von der Flug- und Hotelbuchungen über den persö... See more
See what reviewers are saying
Perfekte Reiseplanung und eingehen auf unsere Wünsche ist absolut gewährleistet. Es hat Spaß gemacht, mit Herrn Hornung unsere West-Canada Reise zu planen, er hatte immer gute Ideen und hat umge... See more
Unsere 4 wöchige Auto und Motorradreise von San Francisco, Las Vegas über sehr viele Nationalpark's bis nach Los Angeles von Frau Boldt geplant, war einfach nur fantastisch. Die ausgearbeitet... See more
Durch die professionelle und sehr freundliche Beratung von Frau Haberstock haben wir eine traumhafte Zeit in Kanada erleben dürfen. Mit viel Leidenschaft und Herzblut hat sie uns an die schönsten St... See more
Company details
Written by the company
Seit 50 Jahren steht CRD Touristik für maßgeschneiderte Individualreisen nach Nordamerika. Erstklassige Zielgebietskenntnisse, beste Verbindungen zu Partnern vor Ort und jahrelangen Erfahrungen auf dem Gebiet der Nordamerikareisen garantieren eine perfekte Organisation und den reibungslosen Ablauf Ihrer Reise. Von Alaska bis Florida und vom Yukon bis Neufundland gibt es keinen Ort in Kanada und USA den Sie mit CRD Touristik nicht bereisen können. Expertise und persönliche Beratung stehen im Vordergrund. Die Reiseexperten stehen Ihnen mit viel Engagement und wertvollen Tipps bei der Planung Ihrer Reise zur Seite – so können Sie sicher sein, dass Ihre Reise ein voller Erfolg wird.
Contact info
Große Elbstraße 68, 22767, Hamburg, Germany
- 040-3006160
- team@crd.de
- www.crd.de
Ich habe bisher sehr positive…
Ich habe bisher sehr positive Erfahrungen mit CRD International gemacht! Sehr freundliche Mitarbeiter. Ein super Angebot an Reisebausteinen für pauschal und individuell Reisende!

14 tägige Harley Tour
Im Oktober 2018 haben wir eine 14 tägige Harley Tour von Los Angeles über San Fransisco, Las Vegas und San Diego. Alles war super durchorganisiert von A bis Z, angefangen mit der Harley Übergabe bei Eagle Rider in LA und allen Hotels (ich bis auf das in San Francisco wo wir für einen Parkplatz mit 4 Harleys 80 Dollar pro Nacht zahlen mussten!!).
Zu erwähnen ist, die freundliche Beratung von Anfang an sowie die detaillierte Reiseplanung.

Motorradreise USA im Oktober 2018
Wir haben im Oktober 2018 über CRD eine Motorradrundreise ab Los Angeles gebucht und waren mit der gesamten Planung - Buchung aller Hotels, Motorrad, Hubschrauberflug Grand Canyon - mehr als zufrieden und würden jederzeit wieder buchen. Sehr gut hat uns auch gefallen, daß vor Beginn der Reise noch diverse Details abgefragt wurden und somit alles perfekt geklappt hat.

USA Westküste Juli 2018
Wir machten eine USA Westküste Reise von Portland startend bis San Francisco über die Küste und zurück im Landesinneren mit Mietauto und reservierten Hotels. Das Reiseunternehmen CRD hatte alles perfekt reserviert. (Flug, Auto, 10 Hotels). Es wurden alle unsere Wünsche bezüglich Aufenthaltsdauer in den Hotels berücksichtigt und auch die Reiseunterlagen waren perfekt für uns vorbereitet. Es gab keine Probleme. Alle unsere Fragen wurden immer schnell beantwortet. Beim nächsten USA oder Kanada Urlaub werden wir sicher wieder über CRD buchen und alles abwickeln. GLG aus Österreich, Erika und Helmut.

BEST OF THE WEST
BEST OF THE WEST
Wir, eine Gruppe von 6 Personen sind die Tour: Best of the West in abgewandelter Form mit Motorrädern und einem Van Ende Oktober 2018 gefahren.
Die Betreuung und die Änderung der Tour nach unseren Wünschen verlief problemlos.
Die erhaltenen Unterlagen und das von Meike erstellte Roadbook waren top.
Harley-Davidson in L.A. übergab uns auch die gewünschten Motorräder, Super-Service!
Ich habe schon mehrere USA-Touren mit anderen Reiseveranstaltern durchgeführt, CRD ist für mich erste Wahl, in jeder Hinsicht!
Besonders das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unschlagbar.
Dies war sicher nicht die erste und letzte Reise, die wir bei CRD gebucht haben.
Vielen Dank nochmal an Meike und das Team von CRD für den fantastischen Urlaub.

Motorradreise Kalifornien
Wir möchten uns bei Ihnen für die hervorragende Beratung, Pläne und Vorschläge ganz herzlich bedanken.
Die Hotels waren gut ausgewählt und unsere Tagesetappen waren problemlos machbar.
Es hat alles reibungslos und wie beschrieben geklappt.
Selbstverständlich ist das CRD Team erste Wahl für unsere nächste USA Reise. Ganz herzlichen Dank an Frau Zöbisch.
Wir werden Sie gerne weiterempfehlen.

Easy Rider XL
nachdem wir über die "Tchibo-Motorradreisen" auf CRD gestoßen sind, haben wir eine leicht abgewandelte Tour auf Empfehlung von CRD gebucht.
Sowohl die Betreuung und Abwicklung vor der Reise, als auch das Begleitmaterial zur Reise waren spitzenmäßig und sorgfältig durchdacht.
Vielen Dank an Meike und ihre Kollegen/innen für die tolle Abwicklung - so sollte Service am Kunden aussehen! :-)

Reply from CRD TOURISTIK
Man erhält nicht genügend…
Man erhält nicht genügend Kartenmaterial und Informationen zu Campingplätzen in Alberta und Britisch Columbia(CA) Campingplätze sind nicht im voraus buchbar. Das ist ärgerlich. Die Organisation des Transfers zum Flughafenhotel war mangelhaft, wir mussten 1 Stunde auf den Shuttlebus warten!
Bei der Übergabe des Wohnmobiles wurde nur im Eiltempo eine Erklärung durchgeführt, aber wichtige Dinge wie die benötigte Spannungsabsicherung wurden vergessen. So legten wir gleich den ersten Campingplatz tot, weil die Hauptsicherung ausfiel. Bei der Wohnmobilvermietung konnte uns per Telefon auch keiner helfen. Im Gegenteil wir wurden durch das ganze Wohnmobil geschickt um eine Resettaste zu finden, weil der Mitarbeiter der Vermietung keine Ahnung hatte wo sie sich befindet. 100,00 Euro Telefonkosten wegen nichts. Sie wurden uns nicht erstattet. Außerdem war das Navi mit veralteter Software ausgestattet und fand viele Adressen nicht. Dafür bezahlt man das Navi auch noch extra! Nie wieder mit CRD ein Wohnmobil anmieten.

Reply from CRD TOURISTIK
Reaktionen auf Kritik: nichts!
Am 3. September schrieb CRD, sie würden sich kümmern und Kontakt mit ihren Partnern aufnehmen. Gehört habe ich nichts mehr. War auch nicht zu erwarten, weil sicherlich niemand in der Firma etwas gemacht hat, außer den Spruch auf diese Platform zu schreiben. Mein Tip, buchen Sie woanders.
Hofmann

Bestes Reiseunternehmen, das ich kenne
Gebuchte Tour: Best of the West mit dem Motorrad im Oktober 2018
Wir waren eine Gruppe von 5 Personen. Von der ersten Anfrage bis zum Ende der Reise sind wir zur vollsten Zufriedenheit betreut worden. Alle Fragen (es waren nicht wenig) und alle Motorradwünsche wurden erfüllt. Ein ganz großes Lob an alle Mitarbieter von CRD. Auch Harley-Davidson in L.A. war zuvorkommend und hilfsbereit. Ein Mitarbeiter hat uns extra ein Bike mit GPS besorgt. Auch der günstige Preis der Reise ist hervor zu heben. ! Unschlagbar ! (Ich habe mehrere selbstgeführte Reisen dieser Art verglichen). Alles in allem ist dieser Veranstalter zu empfehlen, deshalb meine Bewertung von 5 Sternen.

Reply from CRD TOURISTIK
Motorradtour von Denver nach Los Angeles "Run of Fleet"
Im Prinzip hat bezüglich der Reiseplanung-/Buchung alles wunderbar geklappt. Für die Unterstützung und Vorarbeit im Nachhinein nochmals herzlichen Dank an CRD.
Allerdings gab es im Vorfeld der Reiseplanung-/Buchung doch - mit einer zunächst für uns, bezüglich der Reiseplanung-/Buchung, zuständigen CRD-Mitarbeiterin - erhebliche und ärgerliche "Kommunikationsprobleme".
Erst nach einer daraufhin erfolgten Reklamation an die CRD-Geschäftsleitung und einem Wechsel der für uns - bezüglich der weiteren und abschließenden Planung unserer Tour - zuständigen CRD-Mitarbeiterin, verlief die Kommunikation so wie man sie sich wünscht: Kundenorientiert und freundlich.
Anm.: Wäre die Kommunikation von Beginn an so unkompliziert und kundenorientiert wie zum Abschluss verlaufen, hätten wir gerne 1 Stern mehr vergeben.
Zur Tour selbst sind lediglich, wenn auch ärgerlich, zwei Dinge zu bemängeln:
a.) EagleRider Denver: Trotz vorheriger schriftlicher Zusage durch EagleRider haben wir am ersten Tourtag über 40 min. vergeblich auf den zugesagten Transfer vom Hotel in Denver (DoubleTree by Hilton Hotel) zu EagleRider Denver gewartet. Letztendlich haben wir uns dann selbst ein Taxi gerufen, und den Transfer selbst bezahlt (25 $).
Bei Eagle Rider waren dann 2 der 3 bereitgestellten Motorräder (2 x Heritage Softail, 1 x Low Rider) ohne „Sissybar“ ausgestattet. Bei einem Gepäck für eine Tour von 15 Tagen sollten die Verantwortlichen vor Ort doch etwas mehr Weitsicht walten lassen. Nach unserer Reklamation wurde dann ein Bike „Low Rider“ komplett gegen eine „Heritage Softail“ ausgetauscht. Bei dem zweiten Bike „Heritage Softail“ wurde nachträglich eine Sissybar montiert. Mit einer Verzögerung von gut 1 ½ Stunden konnten wir dann endlich unsere erste Tagesetappe nach Glenwood Springs starten.
b.) Unterkünfte während der Tour: Während die übrigen Quartiere/Unterkünfte weitestgehend in Ordnung waren, wobei das Desert Rose & Cabins in Bluff/UT sich besonders positiv von allen anderen Unterkünften abhob, muss die vorletzte Unterkunft auf unserer Tour "Travelodge by Wyndham" in Palm Springs als unzumutbar beurteilt werden. Dies insbesondere ob der hygienischen Zustände. Verschmutze heruntergekommene Zimmer. Benutzte (?) bzw. verschmutzte Handtücher im Bad. Einfach ekelig und ein absolutes „NO GO“. Dieses Hotel sollte CRD anderen Reisenden tunlichst nicht mehr anbieten.
Fazit: Es war eine tolle Tour. Von anderen USA-Touristen aus Deutschland gefragt, über welchen Reiseveranstalter wir unsere Tour geplant und organisiert haben, haben wir CRD gerne als mögliche Adresse zukünftiger Reisevorhaben empfohlen.
Bis zum nächsten Mal
Georg, Hartmut und Wolfgang

Kanada der Osten und Westen
Die Beratung der Damen im Stilwerk von Hamburg war ausgezeichnet. Im ersten Teil haben wir mit der Bahn die Städte Toronto, Quebec und Montreal sowie die Niagarafälle besucht. Das Flugticket, die Hotelreservationen und die Bahntickets haben keine Wünsche offen gelassen. Mit dem Inlandflug ging es dann weiter nach Vancouver von wo wir bei Fraserway einen Camper gemietet und rund 3'000 km durch die Rocky Mountains gefahren sind. Auch bis hierher hat alles einwandfrei funktioniert. Bei den Eintritten in die Nationalparks hat es dann die ersten Schwierigkeiten gegeben, da wir von CRD nicht die richtigen Tickets bekommen haben. Das konnte aber vor Ort bereinigt werden. Einen schlechten Eindruck mussten wir beim Rückflug einstecken, da uns auch da falsche Tickets ausgestellt worden sind. Dank der Bereitschaft der Lufthansa Schalterbeamtin sind wir doch noch gleichentags wieder in die Schweiz zurückgekommen. CRD hat diese Fehler anerkannt uns uns für die entstanden Kosten entschädigt. Deshalb nur die 3 anstelle der 5 Sterne. Wir empfehlen der CRD unbedingt auch alle deutschsprachigen BesucherInnen darauf aufmerksam zu machen, dass bei solchen Arrangements unbedingt Englischkenntnisse in der Provinz Quebec vorzugsweise auch Französischkenntnisse erforderlich sind, da man diese Art des Reisens ja selbständig ohne Reiseleiter unternimmt und die deutsche Sprache weitgehend unbekannt ist.

Motorradtour - Von Denver nach Los Angeles
Die Reiseplanung von Seiten CRD verlief absolut professionell. Mein geänderter Streckenverlauf und die Übernachtungswünsche wurden problemlos berücksichtigt. Der beidseitige Telefonkontakt erbrachte viele Informationen zu den landschaftlichen Highlights der Tour.
Es war nicht meine erste, und bestimmt nicht die letzte Tour die ich bei CRD buche.

Reply from CRD TOURISTIK
Leider haben wir keine guten…
Leider haben wir keine guten Erfahrungen mit dem angeblichen
Nordamerika Spezialisten gemacht.
Die Buchung im Nov.2017:
Sitzplatzwünsche wurden nicht berücksichtigt und falsch vorreserviert, lange Diskussionen um eine Änderung zu bekommen, keiner war zuständig, ständig andere Mitarbeiter die sich für unsere "Probleme" nicht interessierten?
Wohmobil wurde viel zu groß reserviert, ein Wohnmobil mit 6 Schlafplätzen für 2 Personen, warum? Änderung war Vorort bei CanaDream leider nicht mehr möglich.
Ich habe den Verdacht, unsere Buchung wurde nicht ernst genommen.
Ich werde mich diesem Reisebüro nicht mehr anvertrauen und leider unseren Freunden und Bekannten nicht empfehlen können.
Trotzdem war Canada eine Reise wert.

🇺🇸 USA Motorrad Reise 🇺🇸
Wir haben eine USA Motorrad Reise gebucht. Alle unsere "Extra" Wünsche wurden berücksichtigt und jede Frage, auch nach dem "Kauf" sofort beantwortet.
Ist jetzt schon die zweite USA Reise mit CRD und mit Sicherheit nicht die letzte 😉

Reply from CRD TOURISTIK
Die gemeinsame Planung unserer USA und…
Die gemeinsame Planung unserer USA und Kanadareise klappte sehr gut. És wurde auf persönliche Wuensche eingegangen. Leider ist bei der Reservierung unseres Fluges nach NY etwas schief gelaufen. War nicht mehr zu ändern. CRD bemühte sich, dass der Rueckflug reibungslos ablief. Eine Entschädigung war keine Frage. An dieser Stelle ein Dankeschön an Herrn Gerke fuer seine Bemuehungen.

Perfekte Organisation und…
Perfekte Organisation und Kommunikation. Prompte Berücksichtigung persönlicher Wünsche.

Reply from CRD TOURISTIK
Betreuung vom Angebot bis zur…
Betreuung vom Angebot bis zur Abwicklung bei Problemen vor Ort seh gut.

Perfekte Reise
Wir sind dankbar das wir auf dieses Unternehmen gestoßen sind! CRD hat unsere Reise zu einem unvergesslichen Abenteuer gemacht!! Vielen lieben Dank, wir können es jedem empfehlen!!!

Sehr gute Unterlagen
Sehr gute Unterlagen, Einhaltung der Fristen bzgl. Zahlung und Versand, gute Alternative gegeben

Reply from CRD TOURISTIK
Learn more about other kinds of reviews.