Gartenhausfabrik Reviews

1,716
TrustScore 4.5 out of 5

4.3

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Wir haben uns für das Fjordholz Pultdach Gartenhaus Ezra 2G entschieden und sind mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Die Qualität der Bauteile hat uns überzeugt und der Aufbau war mit etwas handwerkl... See more

Rated 5 out of 5 stars

Das Gartenhaus lässt sich sehr einfach und übersichtlich auswählen. Die Informationen sind verständlich und die Bestellung ist unkompliziert. Besonders positiv fand ich den schnellen und freundlichen... See more

Rated 5 out of 5 stars

Eine ansprechende Website, die einem sofort bei der Online Suche nach einem Gartenhaus aus WPC angezeigt wird. Man wird gleich mit Rabatten begrüßt und findet sich auf der Suche nach dem passenden A... See more

Company details

4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 58% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

All reviews

(1,716)

412 reviews in the last 12 months

Write a review

Teile fehlen und Dach undicht

Teile fehlen und Dach undicht. Reklamation wird nicht bearbeitet.

Wir haben zwei WPC Gartenhaus Modell Cubus gekauft. Die Lieferung war sehr gut und verlief wie gewünscht.

Beim Aufbau stellte die Montagefirma schnell fest, dass nichts vorgebohrt ist (laut Anleitung sollte alles vorgebohrt sein) und dass zwei Aluminium-Träger fehlen. Ohne diese ist ein Aufbau nicht möglich. Nach Meldung der Reklamation wurde uns eine Ersatzlieferung nach mehreren Monaten angeboten. Wir haben das selbst etwas passendes konstruieren müssen, um voran zu kommen.

Größter Mangel ist leider, dass das Dach undicht ist und bei wirklich jedem Regen Wasser in beide Häuser läuft. Dabei liegt ein Konstruktionsfehler beim Dach vor, da ein erforderliches Wandabschlussblech fehlt. Nur mit Silikon abdichten reicht nicht und kann niemals ein dauerhafte Lösung sein.

Trotz Fotos etc. reagiert der Hersteller nicht und bemüht sich überhaupt nicht um eine Lösung.
Wir sind sehr enttäuscht und können die Gartenhausfabrik leider nicht empfehlen.

September 16, 2026

Reply from Gartenhausfabrik

Vielen Dank, dass Sie neben Ihrer Kritik auch die reibungslose Lieferung erwähnt haben.

Umso mehr bedauern wir, dass beim Aufbau wichtige Aluminiumträger fehlten und Sie anschließend Undichtigkeiten an beiden Dächern festgestellt haben. Wir können nachvollziehen, wie enttäuschend es ist, wenn der Aufbau dadurch nicht wie vorgesehen erfolgen kann und bei Regen Wasser in die Gartenhäuser eindringt.

Auch die lange Wartezeit auf eine Ersatzlieferung sowie die unzureichende Kommunikation im Rahmen Ihrer Reklamation bedauern wir sehr. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen.

Dachblech fehlt seit Monaten

Ich habe im April ein Gartenhaus bei Gartenhausfabrik.de bestellt. Leider fehlte das letzte Dachblech von der Hütte, dies habe ich reklamiert. Am 01.07. wurde mir per Email mittgeteilt, dass das Blech Ende August oder Anfang September geliefert wird, leider ist bisher keins geliefert worden. Nach mehreren Nachfragen wurde ich immer wieder vertröstet, dass die Dame der Reklamationabteilung sich melden wird, bisher leider ohne Erfolg. Mittlerweile nimmt bei der Durchwahl der Reklamationsabteilung auch keiner mehr den Hörer ab. Ich würde nie wieder dort bestellen, absolut unseriös wie mit Kunden umgegangen wird. Zum Glück habe ich bisher noch keinen Cent überwiesen, dies wird sich auch nicht ändern.

September 28, 2026

Reply from Gartenhausfabrik

Wir bedauern sehr, dass Sie noch immer auf das fehlende Dachblech warten und trotz Ihrer mehrfachen Kontaktaufnahme keine abschließende Rückmeldung erhalten haben. Dass Ihr Gartenhaus dadurch seit Monaten nicht vollständig fertiggestellt werden kann, ist verständlicherweise sehr ärgerlich.

Für die lange Bearbeitungszeit und die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir Sie um Entschuldigung.

Rated 2 out of 5 stars

Bestellte fuer ueber Euro 5000

Bestellte fuer ueber Euro 5000. Lieferzeit wurde nicht eingehalten. Hatten ueber Monate mein Geld und ich keine Ware. Dann wurde geliefert aber nicht wie auf Stueckliste. Reklamierte und bekam schnell Forderung fuer weitere Informationen die ich erfuellte. Jedoch trotz mehrmalige Anfragen von mir keine Antwort. Konnte noch nicht aufbauen.

September 25, 2026

Sehr geehrter Herr Rauch,

Es tut uns sehr leid, dass es sowohl bei der Lieferung als auch bei der anschließenden Bearbeitung Ihrer Reklamation zu erheblichen Verzögerungen gekommen ist.

Wir können gut nachvollziehen, wie enttäuschend es ist, wenn der Aufbau aufgrund fehlender oder abweichender Teile weiterhin nicht möglich ist.

Für die entstandenen Unannehmlichkeiten und die unzureichende Kommunikation möchten wir uns entschuldigen.

unkompliziert

September 28, 2026

Reply from Gartenhausfabrik

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie den Ablauf als unkompliziert empfunden haben.

⭐☆☆☆☆

⭐☆☆☆☆

Ich habe bei der Gartenhausfabrik ein Telluria-Gartenhaus mit offener Lounge sowie Zubehör für Innenwand und Dämmung bestellt. Vor dem Kauf war für mich nicht klar erkennbar, welche Teile für den Aufbau benötigt werden. Die bestellte Dämmung wurde zunächst nicht geliefert; die Klärung erfolgte erst am Montagetag. Auch die anschließende Reklamation war mit erheblichem Aufwand verbunden.

Zusätzlich habe ich Zweifel an den beworbenen Aktionspreisen und Aktionszeiträumen. Nach einer mir gegenüber gemachten Aussage sollen schlechte Bewertungen gelöscht werden. Ob und in welchen Fällen das tatsächlich geschieht, kann ich nicht überprüfen. Meine Beobachtungen zu den Aktionsangeboten habe ich den Verbraucherzentralen gemeldet.

Aufgrund meiner Erfahrung vergebe ich einen Stern.

September 25, 2026

Reply from Gartenhausfabrik

Es tut uns leid, dass die Dämmung bei der ursprünglichen Lieferung fehlte und die Klärung erst am Montagetag erfolgte.

Wir können nachvollziehen, dass auch die anschließende Reklamationsbearbeitung für Sie mit zusätzlichem Aufwand verbunden war, und entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Unsere Aktionspreise und Aktionszeiträume können sich abhängig von der Verfügbarkeit sowie laufenden Verkaufsaktionen verändern.

Wir bedauern, dass Sie mit dem gesamten Ablauf nicht zufrieden waren.

Rated 5 out of 5 stars

Vor der Bestellung Nachfragen…

Vor der Bestellung Nachfragen telefonisch kompetent beantwortet. Vielen dank.

September 27, 2026

Liebe Nicole,

vielen Dank für Ihre schöne Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass wir Ihre Fragen vor der Bestellung telefonisch kompetent beantworten konnten und Sie mit unserer Beratung zufrieden waren.

Rated 1 out of 5 stars

Auf keinen Fall wieder!!!

Nach langem hin und her haben wir uns für ein Blechgartenhaus entschieden, da unser Holzhaus inzwischen durchgemorscht war. Lieferung war kein Problem, Aubau hingegen eine absolute Katastrophe! Die Aufbauanleitung derart klein geschrieben, dass man wirklich kaum was erkennen konnte. Außerdem war das Blech derart dünn - sehr bescheidene Qualität. Nachdem das Ding gestanden hat - wurde es gleich durch viel Regen auf die Probe gestellt! Und siehe da - es hat an so vielen Stellen reingeregnet, dass ich am liebsten geheult hätte! Gibt man 1000 Euro aus und erhält ein löchriges Etwas, das das Wort Gartenhaus nicht verdient! Nach Kontaktaufnahme und der Bitte um Material zum Abkleben der undichten Stellen, kam die Aufforderung Bilder zu senden, was ich gemacht habe!
Seitdem keinerlei Reaktion!!! Was für ein Saftladen. Ich kann die positiven Bewertungen überhaupt nicht bestätigen. Nie wieder bestelle ich hier!
Gartenhaus Blech Modell München - da hilft nur abreissen und wegwerfen!!!

Antwort: Ehrlich gesagt erwarte ich für über 1000 Euro ein Gartenhaus das nicht mehr abgedichtet werden muss!!! Ich habe Ihnen auch 7 Bilder zukommen lassen! Und ebenfalls habe ich angefragt ob man mir nicht wenigstens ein solches Dichtband zukommen lassen kann! Aber von Ihnen kam nie wieder eine Antwort! Das Dichtband habe ich dann natürlich für teures Geld selbst gekauft! Und bin über das gesamte Haus gekrabbelt um es an jedem Falz abzudichten. Aber nochmal: ich kaufe doch kein neues Gartenhaus um es nach nur einer Woche überall mit Zusatzmaterial abzudichten!!! Ich hätte mir wenigstens beim Zusenden des Klebematerials etwas Entgegenkommen gewünscht!

August 18, 2026

Reply from Gartenhausfabrik

Es tut uns sehr leid, dass Sie mit der Qualität, der Aufbauanleitung und der Dichtigkeit Ihres Metallgerätehauses nicht zufrieden sind.
Wir können nachvollziehen, wie enttäuschend es ist, wenn nach dem aufwendigen Aufbau bei starkem Regen Wasser in das Haus eindringt.

Die angeforderten Bilder werden benötigt, damit nachvollzogen werden kann, an welchen Stellen das Wasser eintritt und welche Maßnahmen erforderlich sind.
Dass Sie nach der Übersendung keine zeitnahe Rückmeldung erhalten haben, entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch.

Zum zusätzlichen Schutz empfehlen wir insbesondere im Bodenbereich ein EPDM-Dichtungsband.
Dieses wird zwischen dem Fundament und dem Bodenrahmen verklebt und soll verhindern, dass bei Starkregen Wasser unter dem Rahmen hindurch in das Gerätehaus gedrückt wird.

Der Kauf ist übersichtlich gestaltet

Der Kauf ist übersichtlich gestaltet, die Mitarbeiter am Telefon sehr hilfsbereit und freundlich.

September 23, 2026

Liebe Jana R.,

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie den Bestellvorgang als übersichtlich empfunden haben und unser Team Ihnen telefonisch freundlich und hilfreich zur Seite stehen konnte.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer Bestellung!

Userfreundlicher Onlineshop

Einfache Menüführung, schneller Bestellvorgang

September 21, 2026

Guten Tag Herr Buseke,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Onlineshop gut zurechtgefunden haben und Ihre Bestellung schnell und unkompliziert abschließen konnten.

Der Kontakt war sehr freundlich

Der Kontakt war sehr freundlich, hilfsbereit und fachkundig. Das Gartenhaus hat im Gegensatz zu Modellen anderer Händler alles dabei, was es für den Aufbau benötigt. Über das Produkt kann ich noch nichts sagen, da es erst später geliefert wird.

September 21, 2026

Liebe Susanne,

herzlichen Dank für Ihre schöne Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie unseren Kontakt als freundlich, hilfsbereit und fachkundig erlebt haben und der vollständige Lieferumfang des Gartenhauses Sie überzeugt hat.

Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Freude mit Ihrem Gartenhaus und einen reibungslosen Aufbau nach der Lieferung.

Rated 5 out of 5 stars

Rundum zufrieden – Klare Kaufempfehlung für die Holzgarage „Anja 28“!

die Lieferung lief reibungslos und der Aufbau zu zweit war dank der passgenauen Steck- und Schraubbauweise sowie der übersichtlichen Anleitung an einem Wochenende problemlos machbar. Das nordische Fichtenholz macht einen extrem robusten und hochwertigen Eindruck, sodass die Garage stabil steht und Wind problemlos standhält. Optisch überzeugt das moderne Pultdach auf ganzer Linie, während die Grundfläche ausreichend Platz für ein Auto und zusätzliches Equipment bietet. Wer eine funktionale und optisch ansprechende Holzgarage sucht, macht mit diesem Modell alles richtig

September 7, 2026

Liebe Frau Born,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass die Lieferung reibungslos verlief und Sie die Holzgarage „Anja 28“ dank der passgenauen Bauteile und übersichtlichen Anleitung problemlos zu zweit aufbauen konnten.

Besonders schön ist es zu hören, dass Sie sowohl die Qualität und Stabilität des nordischen Fichtenholzes als auch das moderne Pultdach und das großzügige Platzangebot überzeugen. Vielen Dank für Ihre klare Weiterempfehlung – wir wünschen Ihnen lange Freude mit Ihrer neuen Holzgarage!

Rated 5 out of 5 stars

Hier macht man nichts falsch

Diese Lounge XL ist einfach der Hammer. Das Stecksystem ist hervorragend und alles passgenau. Die Qualität ist einfach spitzenmäßig. Die Anlieferung verlief reibungslos. Sogar bis auf die Parzelle. Jeder telefonische Kontakt mit den Mitarbeitern war immer sehr hilfreich und nett. Werden wir nochmals ein Gartenhaus benötigen, dann nur von der Gartenhausfabrik. Danke 👍🏽, Familie Völker

Liebe Familie Völker,

herzlichen Dank für Ihre großartige Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie von der Lounge XXL, der hohen Passgenauigkeit und dem durchdachten Stecksystem so begeistert sind.

Besonders schön ist es zu hören, dass auch die Anlieferung bis zur Parzelle reibungslos verlief und Sie sich bei jedem telefonischen Kontakt freundlich und hilfreich betreut gefühlt haben. Ihr Vertrauen und Ihre klare Weiterempfehlung bedeuten unserem gesamten Team sehr viel.

Wir wünschen Ihnen viele schöne Stunden in Ihrer neuen Lounge XXL!

Gut verständlich und übersichtlich

Gut verständlicher und übersichtlicher Einkaufsprozess, wir sind gespannt auf die Ware und den Service.

Hallo Kai,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie unseren Einkaufsprozess als verständlich und übersichtlich empfunden haben.

Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Freude mit Ihrer Bestellung und hoffen, Sie auch mit der Lieferung und unserem weiteren Service überzeugen zu können.

Alles bestens!

Guten Tag Herr Nattermann,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist.

Erfahrungen bei der Bestellung

Die Webseite ist benutzerfreundlich und übersichtlich aufgebaut. Der Kontakt per WhatsApp ist einfach und erfolgsorientiert. Die Bestellung verläuft ohne Probleme. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut.

September 19, 2026

Guten Tag Herr Berka,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Webseite als benutzerfreundlich und übersichtlich empfinden, der Kontakt über WhatsApp unkompliziert verlief und Sie mit dem Bestellprozess sowie dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden sind.

Rated 5 out of 5 stars

Schnelle Beratung per Whatsapp möglich.

September 19, 2026

Hallo Chris,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie über WhatsApp schnell und unkompliziert beraten werden konnten.

Rated 4 out of 5 stars

Gute und spontane Beratung

September 17, 2026

Lieber Herr Thielert,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer schnellen und unkomplizierten Beratung zufrieden waren.

Gut gestaltet und geführt

Gut gestaltet und geführt, intuitiv, Webseite mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis.

September 17, 2026

Reply from Gartenhausfabrik

Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie sich auf unserer Webseite gut zurechtgefunden haben und unser Preis-Leistungs-Verhältnis Sie überzeugen konnte.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer Bestellung!

Telefonkontakt war super

Telefonkontakt war super, die Beratung sehr ausführlich. Aktuell gibt es 10% auf Lagerware super!

September 16, 2026

Lieber Herr Onal,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem telefonischen Kontakt und der ausführlichen Beratung so zufrieden waren. Schön, dass Sie auch von unserer aktuellen Lagerwarenaktion profitieren konnten.

Rated 5 out of 5 stars

Sehr guter telefonischer Service mit…

Sehr guter telefonischer Service mit ehrlichen Empfehlungen. Wir sind gespannt auf unser Häuschen!

September 15, 2026

Reply from Gartenhausfabrik

Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei unserer telefonischen Beratung gut und ehrlich beraten gefühlt haben.

Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Freude mit Ihrem neuen Häuschen und hoffen, dass es Ihnen genauso gut gefällt, wie Sie es sich vorstellen!

Take a closer look