Kroatien Reviews 59

TrustScore 2 out of 5

1.8

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Jetzt haben wir endgültig die Schnauze voll. Geparkt mit gültigem Parkschein -> Strafzettel über 80€ -> ebenfalls bezahlt -> jetzt kommt der Brief vom Anwalt -> will jetzt 200€ haben. Viele Grüße aus... See more

Rated 1 out of 5 stars

In Abwandlung eines Zitats: "Der Tourist ist bereit alles zu bezahlen und der Kroate hats gemerkt." Das Ausmaß der Touristenabzocke geht weit über das italienische hinaus und das will was heißen! Man... See more

Rated 5 out of 5 stars

Die Seite Istrien Info ist absolut super aufgemacht. Ich habe viele Zusatz- Informationen rund um meine Urlaubsregion gefunden. Auch die Buchung war klar und übersichtlich. Was uns versprochen wurde,... See more

Company details

1. Travel Agency
  2. Tour Operator
  3. Travel Aggregator

Information provided by various external sources

Istrien.info ist ein Urlaubsportal für Kroatien und bietet Ferienwohnungen, Ferienhäuser, Hotels, Camping in Kroatien an.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Absolut unmöglich

Absolut unmöglich , nie wieder in einem Ostblock Land . Alles ein drittel teurer wie in Deutschland. Leute absolut unfreundlich und frech . Ebenso wie Kellner und Hotelpersonal . Das Essen ist für die Preise ne absolute Frechheit. Nie wieder Kroatien . Die sollen mal bei den Italieren oder Spaniern sehen wie Gastfreundschaft geht .

September 11, 2024
Rated 4 out of 5 stars

Immer eine Reise wert.Wen es zu teuer…

Immer eine Reise wert.Wen es zu teuer ist der sollte Mal nach Frankreich oder England fahren.In Fazana direkt am Meer haben wir eine Fleischplatte für 2 Personen bestellt, kostet 38 Euro war auch sehr lecker,und dazu noch die Sicht auf das Meer.Die Menschen hier sind freundlich nicht so borniert wie Deutschland.Waren schön 6x hier.immewieder schön.

September 9, 2024

Insel Krk Bucht

Hallo
Waren in der Bucht von Mala Luka Insel Krk gibt’s eine kleine Konoba
Leider absolut nicht zu empfehlen …..
Die Wirts Leute betrunken und sehr aggressiv ….
Wir haben uns erlaubt, nach frischen Fisch zu fragen das war leider ein Fehler….
Wurden daraufhin angeschrien
Gibts hier nicht ….
Dose Bier 6,50 € zum selberholen aus dem Kühlschrank…
wir haben dann eine Flasche Wein zu 25 € bestellt, konnten ihn aber leider nicht zu Ende trinken, weil als rum geschrien wurde….
Sind dann wieder weggefahren nie wieder ….!!!

August 31, 2024

Nie wieder Kroatien!

Nie wieder Kroatien!
Wir haben in Karigador ein Haus gemietet.
Das Haus ist großartig, genauso wie der Vermieter und seine Angestellten. Das ist aber tatsächlich der einzige Grund, warum ich nicht nur einen Stern vergebe!
Die Preise hier sind, wie viele meiner Vorredner schon erwähnt haben, völlig überteuert. Dazu kommt, dass ich bei all unseren Reisen noch nie so viele unfreundliche Menschen getroffen habe. Und gestern haben wir dann die Krönungen des Ganzen erlebt. Wir hatten in Novigrad ein kleines Boot gemietet, um damit die Küste entlang zu schippern. Gemütlich, weil keiner von uns wirklich viel Erfahrung hat. Irgendwann wurden wir, wie mit uns noch 5 andere Touristenboote, durch lautes Hupen von einem anderen Boot gestoppt, ein Polizeiboot der Küstenwache, wie sich herausstellte. Nach langem Hin und her stellte sich heraus, dass wir angeblich zu schnell gefahren sind und jetzt eine Strafe von 430.-€ !!!!!! bezahlen müssen! Mein Mann musste 5 oder 6 Formulare unterzeichnen, die wir nicht lesen konnten, da sie zum einen auf Kroatisch waren und zum anderen von dem Polizisten mit anderen Blättern abgedeckt wurden! Keine Ahnung, was wir da alles unterschreiben haben! Die Beamten waren super unfreundlich und einschüchternd. Keine Chance auf ein Gespräch, dass wir nicht zu schnell waren. Nicht nachzuvollziehen, wie sie das festgestellt haben wollen. Wir fühlen uns hier (außer in unserem Ferienhaus) nicht willkommen und abgezockt! Nie wieder! Glücklicherweise gibt es andere Urlaubsländer mit freundlichen Menschen!

August 23, 2024
Rated 2 out of 5 stars

Zadar und Zaton in Kroatien bieten eine…

Zadar und Zaton in Kroatien bieten eine traumhafte Landschaft und wunderschöne Städte, die auf den ersten Blick einen Besuch definitiv wert erscheinen. Die historische Altstadt von Zadar und die idyllische Umgebung von Zaton laden zum Entdecken und Entspannen ein. Allerdings waren wir von den Preisen für Lebensmittel und Restaurants schockiert. 5 € für eine 10er Packung Eier im Supermarkt ist einfach absurd. Die Preise stehen in keinem Verhältnis zur Realität und wirken wie pure Abzocke. Auch in den Restaurants ist das Preis-Leistungs-Verhältnis völlig inakzeptabel – die Qualität des Essens rechtfertigt die hohen Kosten nicht im Geringsten. Für Normalverdiener wird ein Urlaub hier dadurch unbezahlbar. Für mich heißt es: Nie wieder Kroatien.

August 17, 2024

Abartig teuer geworden

Ich kann nur bestätigen was viele hier schreiben.
Mittlerweile höhere Preise als in Deutschland,
Im Supermarkt sowie auch in den meisten Restaurants.
Überall nur Abzocke!
Für eine 4 köpfige Familie mit normalem Einkommen nicht mehr bezahlbar.
In Deutschland lebe ich von dem Geld was ich hier in 2 Wochen ausgebe für 6 Wochen wie ein großer König.
Mal ganz abgesehen von den Parkautomaten die nicht aufzufinden sind, und man dann einen Strafzettel von 40 Euro für das Parken ohne Parkschein bekommt.
So macht kroatien keinen Spaß mehr.
Ich wünsche mir den totalen ausbleib des Tourismus für Kroatien,vllt.kehrt dieses Land dann wieder zur Normalität zurück.
2024 ist ganz sicher unser letzter Urlaub in Kroatien.

August 12, 2024

Masse statt Klasse

Das wunderschöne Rovinj ist dem Massentourismus ausgeliefert . Nicht einmal der Algenschleim,der überall ist und beim "richtigen" Wind ein verheerendes Bild liefert ändert daran etwas.
Viel zu viele stinkende Boote, die die Delfine fast jagen runden den Eindruck noch ab. Es geht nur ums Geld- auf die Natur wird hier keinerlei Rücksicht genommen.

August 8, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Wir fahren wieder nach Kroatien

Wir fahren seit über 40 Jahren nach Kroatien, überwiegend nach Istrien. Und ehrlich: wir werden es wieder tun!
Ja, vieles ist seit der Umstellung auf Euro teurer geworden. Ja, einige Restaurants und Märkte nutzen dies aus. Aber trotzdem muss ich sagen, dass wir diese, die meinen, überzogene Preise verlangen zu müssen, nicht besucht haben. Und wir haben festgestellt, es gibt tatsächlich Restaurants, Cafés, Händler etc., die weiterhin normale Preise haben. Man muss sich halt etwas umsehen! Z.B. hatten wir mal den Fehler gemacht, in Vrsar einen Kaffee zu trinken und haben einfach ein Stück Kuchen dazu bestellt. Beim Bezahlen stellten wir fest, dass der Kaffee 2,50€ und das Stück Kuchen 5€ gekostet hat. Beim nächsten Mal sind wir 300m weiter in ein Eiscafe und siehe da, hier bezahlten wir 2,50€ für ein großes Stück Kuchen und 1,50€ für eine Kugel Eis. Bei den Restaurants war es genauso.
Alle, die hier negative Bewertungen angeben, sollten sich mal die Mühe machen und ein bisschen suchen. Und als der Euro bei uns eingeführt wurde und dann auch noch Corona sowie der Krieg in der Ukraine kam, wurde auch bei uns vieles teurer. Viele Lokale bei uns sind mindestens genauso teuer, oft eher einiges teurer als in Kroatien.
Und haben wir nicht in den vergangenen Jahrzehnten von den günstigeren Preisen dort profitiert? Im übrigen ist doch niemand gezwungen, dort Urlaub zu machen. Wenn es ein Land gibt, in dem es wesentlich günstiger ist, dann sollten diejenigen doch dorthin reisen.

May 13, 2024

Für Radfahrer

Hallo,
leider wird in Kroatien auf Radfahrer null Rücksicht genommen .Fast alle Fahrzeuge überholen in einem Abstand von 20 Zentimeter was einem oft Schauer über den Rücken jagt.Radfahren ohne Lebensgefahr ist eigentlich nur auf Nebenstraßen möglich.
Ein besonders schlimmes Erlebnis hatten wir bei Grebastica als wir eine Straße ins Landesinnere hochfuhren wo auch ein Kies oder Betonnwerk ist.Zwei Sattelkipper haben uns auf der breiten Straße wo auch mehrere hundert Meter sicht und alles Gegenverkehr frei war mit einem Abstand von nur wenigen Zentimetern überholt.Wenn man nur einen kleinen Schlenkerer gemacht hätte wäre man Tot gewesen da man durch eine Leitplanke nicht mal nach rechts ausweichen konnte.
Das war 100% reine Absicht um uns zu sagen daß wir hier nicht fahren sollten.
Solche Leute dürften eigentlich keinen Lkw fahren bei denen fehlt jeglicher Verstand.
Diese Erlebnisse lassen mich nach vielen Jahren Urlaub in Kroatien nach einer Alternative suchen.
Auch in Deutschland überholen manche die Radfahrer mit zu wenig Abstand aber so extrem wie in Kroatien haben wir das noch nicht erlebt. Schade.

June 8, 2024

Bin schon seit 30 Jahren in Kroatien

Bin schon seit 30 Jahren in Kroatien. Was hier mir den Preisen abgeht hat nichts mehr mit der Realität zu tun. Reine Abzocke und für den normalen Geldbeutel nicht mehr bezahlbar.
Schade. War mal ein schönes Land. Jetzt nur noch Abzocke und Touristenverarschung.
Lebe wohl und viel Erfolg Kroatien.

July 4, 2024
Rated 3 out of 5 stars

Ich war das erste Mal in Kroatien auf…

Ich war das erste Mal in Kroatien auf Urlaub, aber auch das letzte Mal. Die Gegend rund um Zadar ist wirklich schön und mir hat es auch sehr gut gefallen, nur !! Die Preise sind einfach zu hoch. Selbst im Supermarkt sind die Preise höher als zuhause in Österreich, ganz geschweige von den Preisen im Restaurant. Ich bin mit Sicherheit kein Mensch der jetzt unbedingt auf das Geld schaut und auch nicht muss, aber es sollte alles im Einklang bleiben und nicht nur eine abzocke sein.

June 25, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Wir sind im Juni 2024 nach Kroatien in…

Wir sind im Juni 2024 nach Kroatien in den Urlaub nach Medulin gefahren. Man kann auch zu Hause bleiben. Seid dem Euro kann man Istrien vergessen. Wir waren jedes Jahr im Juni hier. Aber dieses Jahr schlimmer geht es glaube ich nicht mehr. Die Leute unhöflich. Medulin an der Meile zum Stand keine Leute nichts los wie in Vrasar genauso nichts los. Alles will nur das du mit auf einer Boottour kommst. Man merkt es geht nur um den Euro und nicht um die Sache. Schade, es war immer schön hier.

June 8, 2024

Kroatien mit Hund

Im Bus von Rovinj nach Porec konnten wir unseren kleinen Hund (Bolonka, nicht haarend) nicht mitnehmen. Es wurde abgelehnt. Es blieb uns nichts anderes übrig als ein Taxi für 100 Euro zu nehmen.
Obwohl der Hund im Hotel erlaubt war, war er höchstens geduldet. Wir haben in zwei unterschiedlichen Hotels gewohnt, in beiden Hotels mussten wir separat von den anderen Gästen frühstücken, in einem Hotel bei Regenwetter auf der Terasse.
Kroatien: NIE WIEDER.

May 17, 2024

Unseriös und geldgierig bei der Buchung der Ferienwohnung

Wir haben 4x versucht, für meine Tochter samt Familie (4 Kinder) eine Ferienwohnung zu buchen, die auch für 6 Personen belegbar war. Unsere Buchung wurde immer zunächst bestätigt und dann am nächsten oder übernächsten Tag vom Anbieter storniert. Es wurde uns eine erneute Buchung angeboten. Diese aber zu einem anderen Preis, der knapp 600 € höher lag.
Wir haben nun eine Wohnung über private Kanäle gebucht. Mal sehen, wie unsere Erfahrungen IM Land sein werden. Früher war es schön!

January 22, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Wir fahren schon seit 17 Jahren nach……

Wir fahren schon seit 17 Jahren nach Kroatien und wurden Heuer sehr böse überascht . Das letzte Mal vor 4 Jahren wegen Corona und das letzte mal. So eine extreme Verteuerung , die Preise sind doppelte so hoch geworden als beim letzten Mal. Teurer als in Österreich . Dazu kommt dass ,die Eingeborenen sehr unfreundlich und faul geworden sind . Beim Spar ,Konsum ,Bäckerei ,Tabakwaren, Lidl und Tedi sehr unfreundlich und nicht Hilfsbereit . Von 15 Restaurantbesuchen 13 sehr träges Personal . Dazu kommt dass am 25.9.2023 sehr viele Geschäfte und Restaurants zu gesperrt haben und die , die noch offen haben sperren um 20:00 Uhr zu . Was ist aus dem schönen ,freundlichen und billigen Urlaubsland geworden . Wir können unser Geld auch wo anders ausgeben und nicht in ein abzocker Land .Ich sage nur Bye , bye Kroatien und Griechenland mit Sandstrand wir kommen .

September 26, 2023

Viel zu Teuer geworden.

Anständige Preise zu Verlangen : als ist teuer al in Deutschland oder Italien...keine frische Produkte im Restaurants zb. Gefrorene Fisch usw. Glace für 2-3€,Liegestuhl am Strand 23€,Aldi Supermarkt im Pula ist teuer als Aldi in der Schweiz sogar.usw.
Gastfreundschaft fehlt überall im Camping wie im Restaurants sogar bei der Supermarkt...usw
Die Regierung muss reagieren sonst wird Kroatien ihre Gäste verlieren. Im Moment Ferien nach Kroatien sind nicht zu Empfehlen.

September 4, 2023

Ein Land für Reiche

Es ist traurig was seit beitritt in die EU aus Kroatien geworden ist. Preisteigerung von über 100% . Viele Läden geschlossen.. in Restaurants wird man beschissen u Bevölkerung ist verschlossener geworden. Man merkt deutlich das die EU nichts positives ist..

September 15, 2023

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look