Depuis le 3 mars 2026 j'attends toujours qu'on me répare l'écran ( qui a été installer au mois d'octobre 2025) Le commercial est injoignable le service technique ne peut rien faire Sincèrement s... See more
Company replied
Quand il s'agit de vendre le suivi est au top et une fois que l'on s'est engagé avec de mauvais outils, les commerciaux (agence compris) sont aux abonnés absents! AUCUNE nouvelle/réponse du commerci... See more
Company replied
⚠️ Professionnels : vigilance avant de signer avec JDC SA / Prefiloc Capital Expérience très problématique. Contrat de location sur 48 mois, présenté comme classique… mais en réal... See more
Company replied
-Le logiciel est très complexe - Beaucoup de fenêtres fantômes, type page blanche, qui ne servent à rien et qui sont difficiles à refermer. - Discours totalement différent entre l'installateur... See more
Company replied
Vous êtes à la recherche d’une solution point de vente ? Spécialiste des équipements pour commerces, JDC vous propose sa gamme de matériel pour magasins.
PARC DE CHAVAILLES II, 4 RUE CHRISTIAN FRANCERIES, 33520, BRUGES, France
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 1 month
Edit au 23/01/2025 : Suite à mon courrier, la société JDC a décidé de me retirer le monnayeur. Je remonte donc la note et je remercie les différents interlocuteurs.
Copie de la LR/AR que je viens de leur envoyé.
Je suis à la recherche d'autre personne dans le même cas que moi.
Monsieur,
Je suis client chez JDC depuis 2009, ayant une confiance aveugle en vos services et conseillant beaucoup de mes collègues et confrère à faire de même. Nous avons une nouvelle fois fait appel à votre entreprise sans consulter la concurrence pour notre nouveau commerce en 2022 pour nos caisses et la sécurité. Depuis la reprise du magasin de M*********, nous sommes référent F********* pour les adhérents en Bretagne, Normandie et pays de la Loire.
J’ai demandé l’installation d’un monnayeur automatique, et notamment le fait qu’il soit possible de créer des bons d’achat avec la monnaie des clients. La sécurité et la simplification d’utilisation, on finit par me convaincre lors des essaient en salon et en agence.
Malheureusement, suite à la signature du contrat n°****** signé le 11/01/2024 entre nos deux sociétés, pour la location d’un monnayeur automatique, au prix de 522€ HT plus 29.37€ HT d’assurance mensuel. Le dit monnayeur a mis en défaut le système de caisse à plusieurs reprises et n’a fonctionné que partiellement sur la durée de location actuelle, soit l’équivalent de trois mois sur dix. Jamais lors des essaient en agence et en salon, on nous a parlé de tels défauts nous assurant que tout fonctionnerait parfaitement.
Dès le début, nous avons rencontré des dysfonctionnements, des ralentissements, redémarrage intempestif des caisses devant les clients, des erreurs de rendue monnaie et de clôture de caisse, entrainant l’insatisfaction des clients, leur confiance et impactant fortement notre façon de travailler.
Suite à cela, nous avons eu plusieurs entretiens téléphoniques avec Mr T******* M*******, responsable de l’agence de C**********, nous assurant que nous étions les seuls à nous plaindre de ses défauts. J’ai appris par la suite qu’un de vos clients grand compte, la chaine de boulangerie f********* rencontrais le même souci que nous ! Ainsi que d’autres clients de ma connaissance a ce jour. Nous avons alors attendu jusqu’en septembre, après 5 mois d’arrêt, pour avoir enfin une version corrigée.
Après plusieurs essais, les dysfonctionnements ont continués de plus belle, allant jusqu’à faire intervenir Mr G****** T***** responsable national de la partie monnayeur, suite à une entrevue en visio le 10 octobre 2024, ou il nous a dit que la version logiciel installé chez nous n’était pas la bonne ! Et ce après 5 mois d’attente !!
Malgré cela nous avons décidé une nouvelle fois de vous faire confiance en réinstallant une nouvelle version, agrémenté de correction quotidienne par un technicien pendant 15 jours. Malheureusement, encore une fois les dysfonctionnements étaient toujours présents nous empêchant de travailler correctement. Le système de caisse revenant à son fonctionnement normal uniquement à chaque fois que le monnayeur était déconnecté.
Mr M****** à insisté tout ce temps pour nous contraindre à laisser intervenir ses équipes pour corriger au quotidien les dysfonctionnements, ce que nous avons fait à chaque fois. Nous obligeant à des appels téléphoniques journaliers longs et très fréquents. Jusqu’à se résoudre à notre demande de changer de matériel suite à notre mail du 21 Octobre, nous avons alors demandé un devis pour des étiquettes électronique, devis toujours en attente à ce jour. Soit plus de 2 mois supplémentaire.
Depuis mars 2024, nous somme prélevé de 655.77€ TTC mensuellement pour du matériel qui ne nous satisfait pas, qui ne fonctionne pas comme la société JDC nous l’a décrit. Aucune compensation financière nous à été proposé, a part l’arrêt des prélèvements en aout et septembre suite à plusieurs demande de notre part auprès du commercial.

Reply from JDC SA
Service après vente nul et hotline injoignable
TPE en panne la veille de Noël et aucun service disponible
À fuir à tous prix

Reply from JDC SA
La pire boîte! À fuir. Des voleurs et des harceleurs de la pire espèce. Vente forcée, harcèlement, matériel inutilisable, refus de récupérer le matériel, réclame 3 ans de contrat alors que le matériel loué est pour un restaurant et que nous sommes une boutique de sport. Dossier complet envoyé chez Julien Courbet !

Reply from JDC SA
Si votre commerce travail les dimanches de Noel ou tout simplement les dimanches... FUYEZ...
Pas de service client le dimanche, et pendant les fêtes qui sont nos moments forts à nous commerçants c'est vacances pour les équipes JDC....
Perso, clients depuis de nombreuses années je résilie mes contrats d'une entreprise que je qualifie de non professionnelle avec du personel changeant tous les 15 jours... Bref, si vous voulez perdre des sous vous êtes avec la bonne société

Reply from JDC SA
Collègues restaurateurs, prenez le temps de lire cet avis avant de vous engager avec JDC ou Popina.
Nous sommes clients du logiciel de caisse pour restaurateurs Popina. Suite à un énième bug de leur application de caisse sur iPad, qui a complètement bloqué notre service, j’ai dû appeler un technicien en urgence. Celui-ci, intervenant à distance, semblait perdu et m’a fait effectuer des manipulations qui n’avaient aucun sens. En plus de ses explications confuses, il y avait des mises en attente intempestives ou des coupures de micro sans prévenir, me laissant parfois parler dans le vide… Une expérience particulièrement désagréable, surtout en plein service avec des clients devant nous.
À la suite de ces manipulations hasardeuses, toutes les données de vente de la journée ont disparu. Le technicien m’a cependant garanti au téléphone que ces données seraient récupérables dans le Z de caisse lors de la clôture du soir.
C’était faux. J’ai donc tenté de joindre à nouveau le support technique par téléphone, mais sans succès. J’ai finalement utilisé leur chat, où j’ai été mis en contact avec un autre technicien, Frédéric. Celui-ci, dans un ton à la limite de la cordialité et avec un grand détachement, m’a informé que les données étaient définitivement perdues. Sa réponse ? Je cite : « On ne peut pas récupérer les chiffres, je ne peux pas les inventer pour vous. »
En tant que professionnel consciencieux, je suis tenu à des obligations comptables strictes et ne peux pas me permettre de perdre des données de vente. Cependant, malgré les obligations légales de sauvegarde en vigueur depuis 2018, Popina et JDC ne semblent disposer d’aucun système de sauvegarde fiable, et le professionnalisme dans les échanges est tout aussi inexistant.
Ne souhaitant pas être accusé de fraude fiscale à cause de ces manquements, je vais signaler cette situation à la DGFIP et à la DGCCRF pour faire respecter les obligations légales si aucune solution n'est trouvée.
Serait-il possible qu’une personne courtoise et compétente de chez JDC ou Popina prenne enfin le temps de discuter de cette situation avec moi, sans avoir l’impression de déranger votre support technique ?
Dépasser 🤬 personne répond au téléphone sérieux c’est quoi cette société Faites comme les autres prenez des partenaire dans d’autres pays au moin ils savent décrocher le téléphone
Incroyable

Reply from JDC SA
Impossible de contacter le SAV TPE ML Service JDC . la hotline 0969374898 ne répond pas ; je suis à 10 appels et ça raccroche et mon TPE ne fonctionne plus. catastrophique pour une entreprise.
comment faire pour avoir une assistance ??

Reply from JDC SA
Service client déplorable : appel du technicien 30 minutes, avoir l'impression d'être prit en otage et le technicien qui doit venir au bout de 48h est toujours absent alors que on a besoin de la caisse pour travailler. SERVICE DEPLORABLE, SOCIETE A FUIR!!!

Reply from JDC SA
Service client déplorable (salutations à Jonathan D. qui m'a bien motivé à résilier) et produit pas fiable...
Services injoignables de surcroit...
A fuir absolument !

Reply from JDC SA
j'ai signé un contrat de location pour une caisse en précisant que j'avais une DMLA et qu'il fallait que les caractères et pavés sur l'écran soient aussi gros que ma caisse actuelle, or a l'installation je ne vois rien sur leur caisse JDC ne veut pas reprendre le matériel et je vais devoiR payer jusqu'en 2028 une caisse dont je ne peux me servir, je trouve que c'est de la vente forcée et une grosse arnaque.

jeu. 28 nov. à 19:57
Bonsoir j'ai bien reçu votre mise en demeure
le cheque partira demain en lettre recommandee avec accuse de reception
par contre je mais un terme au contrat de maintenance que je n'ai jamais signé
par contre je me reserve le droit de porté plainte contre vous
je vous affirme que c'est pas ma signature sur le contrat de maintenance
ps délai de l'envoie il faut compter 5 jours
cordialement
francis brunet
votre salarié MR ,,,,,,,,,, ET UN SUPER TRUANT UN ESCRO UN VOLEUR
merci des documents que vous m'avait envoyer surtout le contrat de maintenance
tres facile pour vous de verifier la signature de la commande video et du contrat de maintenance
merci

Reply from JDC SA
Après avoir vendu mon commerce et rendu le matériel de location, cette société de voleurs m'oblige a réglé mes échéances jusqu'à la fin de mon contrat c'est dire 2 années.
Nous avons travaillé plus de 10 ans ensemble sans jamais un retard de paiement.
Après plusieurs courriers leur demandant de bien vouloir faire un effort avec l'aide de l'UFC que choisir, leur seule réponse de leur avocat et une assignation en justice..... C'est une honte et j'aimerai savoir si quelqu'un pouvez me conseiller sur la suite a tenir. De plus je précise qu'il continu a prélever l'échéance de la location alors que le contrat et résilier. Bonne journée.

Reply from JDC SA
A la lecture des avis sur ce site, je ne suis pas seul. Ce qui est réconfortant. J'ai cédé mon entreprise. PREFILOC n'a trouvé rien de mieux que de faire souscrire un autre contrat au repreneur sans annuler le mien. Super la belle idée qui permet de percevoir 2 loyers !!!! Je cherche un qualificatif. Mon Conseil m'en dissuade. Il le réserve, à défaut d'entente pleine et entière pour une action judiciaire et pour information d'organismes ad hoc.

Reply from JDC SA
Je suis écœurée j'ai loué une caisse enregistreuse le commercial ne vous dis surtout pas que si par malchance vous êtes obligé d'arrêter et de vendre vous devez payé jusqu'à la fin du contrat c'est une honte ......tu penses travailler avec jdc qui te vend du rêve au final tu te fais proprement dépouiller pour pas faire voler par prefiloc capital A FUIRE ATTENTION

Reply from JDC SA
Je ne comprends pas comment une entreprise comme Jdc, qui a plein de dossier en contentieux ne se rend pas compte du malheur qu’elle fait subir à ses clients et continue sans aucun scrupule.
Facturation excessive, forçage d’engagement, si tu résilies même après 4 ans de partenariat ils vont exiger des mois restants, coupure de terminal et tu te retrouve sans service de paiement CB, frais supplémentaires… et pleines d’autres surprises…

Reply from JDC SA
Je tiens à exprimer mon profond regret concernant mon expérience avec PREFILOC, et en particulier avec Mme Anne F. Bien qu'il soit important de rester objectif et professionnel dans les affaires, j'ai été surpris par l'attitude audience de ANNE F., qui semble malheureusement manquer de l'empathie et de la bienveillance que l'on attend dans une relation professionnelle.
À plusieurs reprises, j'ai eu le sentiment qu'au lieu d'une approche constructive, elle faisait preuve d'une certaine satisfaction face aux difficultés rencontrées, ce qui m'a profondément dégouter de leurs société. Il est toujours décevant de constater qu'une personne occupant une position si stratégique puisse paraître aussi inhumain et jouie du fait que la personne en face ce sente pas bien.
Je pense qu'une remise en question de sa manière d’interagir, d'exister au seins de notre société pourrait grandement améliorer la qualité des échanges et l'expérience des clients de PREFILOC et dans sa vie personnel. Pour ma part, je ne pourrais recommander à personne de travailler avec anne, et je conseillerais vivement à quiconque de se tenir à distance de ses services.

Reply from JDC SA
Condensé d’incompétence et de mauvaise foi
À fuir !

Reply from JDC SA
Attention JDC ne vendent pas de caisse, mais du crédit via la société prefiloc.
Après le rachat d'un fond de commerce je me retrouve comme une andouille avec leur contrat, ils récupérent leur matériel et réclame les loyers jusqu'à 2025 et quand tu les contactes pour trouver une solution amiable bah c'est non. Mail ci joint
Bonjour Monsieur,
Nous vous informons avoir transmis votre demande auprès de la direction.
Malheureusement, celle-ci ne souhaite pas y donner suite.
Nous maintenons donc notre opposition pour le montant de 2 143.64€.
Sarah
De plus la réponse ci dessous n'est même pas suivi de fait

Reply from JDC SA
Et encore une étoile c’est beaucoup trop des voleurs à fuir réclame 10000€ pour une caisse enregistreuse rendu à fuir après 17ans avec eux aucun respect

Reply from JDC SA
DES INCAPABLES ..Apres 1 mois et demi d'attente pour avoir une VAD on se fou de votre gueule ouvertement en vous disant qu' ils sont les meilleurs. Quand on parle de la livraison ce n'est pas qui Gere, quand on demande de se faire appeler après 1h30 passe au tel avec eux, on vous répond que ce n'est pas possible..sI JE POUVAIS J AURAIS MIS 0

Reply from JDC SA
Learn more about other kinds of reviews.