Les locaux de Korian Bergson sont accueillants, très propres et offrent un cadre digne d’un hôtel, ce qui est vraiment rassurant. Je tiens surtout à souligner la gentillesse et le professionnalisme... See more
Location
Switch location1 Avenue de Verdun, 42000 Saint-Etienne, Auvergne-Rhône-Alpes, FR
See what reviewers are saying
Je tiens tout d'abord a remercier sincèrement la directrice de l'établissement , ainsi que les aides soignants et soignantes , infirmiers et infirmières qui se sont occupes de ma maman. Da... See more
Company details
Written by the company
Construire ensemble un accompagnement personnalisé qui intègre la qualité des soins et l'humanité des liens. Partout en France, les 270 maisons Korian proposent des solutions d’hébergement (séjours de courte ou longue durée, ou accueil à la journée) dans un cadre chaleureux et sécurisé, pour répondre aux besoins des personnes âgées en perte d’autonomie.
Contact info
1 Avenue de Verdun, 42000, Saint-Etienne, Auvergne-Rhône-Alpes, France
- 04 77 91 59 50
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Je tiens tout d'abord a remercier…
Dans l ensemble , nous avons rencontrés des personnes à l'écoute , humaines et bienveillantes ,qui ont toujours pris le temps d'etre présentes et présents auprés d'elle et nous accompagner . Pour cela ,je leur adresse mes sincères remerciements.
En revanche , je souhaite faire part de mon profond désaccord concernant Mathieu , le cadre de santé . Mon expérience avec lui a été particulièrement difficile et je l'ai vécu comme un réel manque d'écoute et d'humanité envers la famille.
Ma maman béneficiait d'une mesure de protection , dont j'étais la mandataire en tant que sa fille.
Lorsque l'HAD et le cadre de santé sont venus échanger avec elle pour mettre en place sa prise en charge , ma maman n'était plus en capacité de répondre correctement aux questions . Malgré ma présence et mon role auprés d'elle , je n 'ai pas été invitée a participer à cet échange . J'ai trouvé cette situation profondément déstabilisante et irrespectueuse.
Plus douloureux encore dans un moment aussi difficile , le cadre de santé ne nous a meme pas présenter ses condoléances après le décès de ma maman alors qu'il nous a croiser.
Dans de telles circonstances , un minimum d'humanité et de respect envers la famille me semble indispensable.
Je tiens également à dénoncer une remarque faite à l'une de mes soeurs concernant le fait de rester auprès de notre maman lors de la veillée . réflexion faite par le cadre de santé . Nous avions pourtant demandé l'autorisation à la directrice , qui nous l'avait accordée . Nous étions une famille en plein deuil et nous souhaitions simplement rester auprés de notre maman . Nous n'avions pas a etre culpabilisé pour cela .
Je ne remets absolument pas en cause le travail remarquable de nombreux professionnels de cet établissement.
Je remercie d'ailleurs particulièrement ceux qui ont accompagné ma maman avec respect et bienveillance.
Mais concernant , le cadre de santé Mathieu , mon ressenti est très clair , j'ai trouvé son attitude froide , dépourvue d'écoute et d'humanité , particulierement dans des moments ou ma famille a besoin d'etre accompagnée et respectée.
Je souhaite que cet avis puisse etre entendu , car les familles qui confient leurs proches à une EPHAD doivent pouvoir attendre au-delà des compétences professionnelles , du respect ,de l'écoute et surtout de l'humanité.
Je tenais à dire que la cadre de santé qui avait quand ma maman est arrivée a l'EPHAD qui se prénomme linda ,était une personne a l'écoute et humaine.
Énorme problème de qualité et quantité de nourriture
Une amie très proche est actuellement en hébergement temporaire. Elle m'explique que le personnel est très sympathique et très avenant. Les locaux sont agréables. Par contre au niveau des repas c'est une catastrophe. Quantité insuffisante, mauvaise qualité pas bon du tout et, surtout, chose grave pas de protéines à chaque repas ce qui pourtant est essentiel chez les personnes âgées. Cela est vraiment lamentable.
une équipe soignante extrêmement attentionnée
Je tiens surtout à souligner la gentillesse et le professionnalisme du personnel, toujours attentif, bienveillant et à l’écoute des résidents et des familles.
Un grand merci à toute l’équipe pour son engagement au quotidien.
Etablissement globalement agréable
Bon accueil et personnel généralement bienveillant et compétent. Maman apprécie l'établissement. Cependant nous aimerions avoir plus d'information lors des changements de personnel aux postes clés. Il manque peut-être une gazette d'infos. Le dimanche, la qualité des repas est variable.
Bilan globalement positif au bout de deux mois.