Déshydratée en l'espace de 4 jours
Pour raisons familiales devant m’absenter une dizaine de jours j’ai confié mon épouse à l’Ehpad KORIAN Brune à Paris 14ème. Mon épouse est atteinte de la maladie d’Alzheimer (GIR2) à un stade très avancé, totalement dépendante, ne pouvant plus marcher et ayant perdue l’usage de la parole.
Je l’ai quitté le jeudi soir 28 mai après l’avoir fait diner dans un état normal malgré la canicule.
Le lundi 1er juin en fin de journée le médecin de l’Ehpad me téléphonait pour m’informer qu’elle était transférée aux urgences pour déshydratation importante.
Le lendemain le soir même le médecin des urgences m’appelait pour m’informer que le pronostic de vie était faible !
Comment est-ce possible de laisser une résidente dans un tel état en l’espace de 4 jours ?
Et encore plus scandaleux ce même lundi 1er juin est déclaré (relevé de la CPAM faisant foi) un acte de kinési (21,64€) ainsi qu’un acte d’orthophonie (67,60 €) en plus de celui du 29 mai (103,97€) alors que ce type de prestation n’avait aucun intérêt sur un court séjour.