Les Numériques Reviews

TrustScore 1.5 out of 5

1.3

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Les Numériques sont devenus la référence de la désinformation incarnée… pire encore, leurs gros titres spectaculaires et leur contenu sont mensongers et visent le public le plus crédule ! Seul le cli... See more

Rated 1 out of 5 stars

J'ai été surpris comme d'autres, d'un teste d'un processeur Intel il me semble le i5 14600 qui avait reçu une note de 5 étoiles, alors que l'équivalent amd que était supérieur avait reçu la note de... See more

Rated 1 out of 5 stars

Ce site mets en avant des arnaques. Il conseille aux consommateurs de payer 7500€ pour le FSD de Tesla. Pourquoi je qualifie cela d'arnaque ? - pas de comparaison avec la concurrence - désactiva... See more

Rated 2 out of 5 stars

Chaque page de ce site est annoncée, en petits caractères, en haut au milieu comme "publicité". Est-ce une manière d'ouvrir le parapluie en cas de dénonciation pour absence de rigueur et d'objecti... See more

Company replied

Company details

1. Media Company

Information provided by various external sources

Présente de l'information et des comparatifs sur les produits du moment : appareil photo, télévision, écran, ordinateur, téléphone portable, ...

Contact info

Bad

TrustScore 1.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

12 reviews in the last 12 months

Write a review

Test parfois intéressants.

Test parfois intéressants, mais site inutilisable. Sur un écran de 13’’, il m’en reste a peine 9’’ pouces pour lire l’article. Le reste c’est de la pub. Trop c’est trop, maintenant je m’oriente vers d’autres site de test, plus lisibles.

August 5, 2023
Rated 4 out of 5 stars

Tests utiles et biens

J'actualise mon commentaire pour refléter l'action de Les Numériques, car suite à cet échange, ils ont supprimé ce prix fauteur de trouble.
C'est dommage que ce se soit réglé ainsi, mais ils ont agit. Merci

Commentaire original :
J'apprécie bien les tests effectué par le site, ils peuvent bien m'aider, depuis des années, dans le choix d'un produit, savoir si mon utilisation correspond à celui-ci (ça arrive si facilement d'acheter quelque chose pour le laisser de côté parce que ça ne nous convient pas).

Par contre, la politique concernant l'affichage des prix sur les sites de e-commerce est à revoir!
Je m'explique :
Il y a un produit qui me tente, j'ai aussi vu son utilisation autour de moi, je suis prêt à l'acheter, mais j'attends que le prix descende de nouveau, comme c'est arrivé il y a quelques semaines.
Et bien Les Numériques affiche l'offre d'un site à un tarif qui est vraiment différent de celui qui est disponible sur le site. Vraiment très différent, c'est à dire 80€ de plus sur le produit qu'il affichent à 278€ env., j'appelle ça un écart énorme !
Et à la date du 28 avril, l'écart est passé à plus de 100€ supplémentaire. Incroyable !

Je leur ai envoyé deux mails, le 10 et 21 avril, de quoi régler les choses, mais non... Ils persistent à afficher cette erreur pour générer plus de trafic. Je trouve que c'est une pratique honteuse.
Une erreur peut arriver. Une erreur qui reste durant des semaines malgré plusieurs alertes, là, ça déçoit et fait douter de la confiance que l'on peut accorder à leurs outils.

April 21, 2023

Bonjour Luc,

Tout d'abord, merci pour votre fidélité et vos compliments !

Ensuite, un petit éclaircissement :
Nous n'avons aucun intérêt à afficher un prix erroné ! Comme vous l'avez vous-même constaté, l'aspect déceptif est bien là tandis que personne ne réalisera un achat si le prix est faux. Pire, notre image de marque en prend un coup...

Bref, point de théorie du complot avec une volonté de "générer du trafic" ou plus largement de flouer nos fidèles lecteurs.

Ensuite, pour continuer l'explication, la question des prix est gérée sur deux axes : le notre et celui de la boutique en ligne. Dans les deux cas, une erreur de classement peut se produire.

Nous vous remercions d'avoir pris la peine de nous contacter pour corriger l'erreur, mais malheureusement nous ne trouvons aucune trace de votre retour.

Nous allons prendre contact avec vous directement via Truspilot pour corriger le problème.

Rated 1 out of 5 stars

Le site compare les différents prix du…

Le site compare les différents prix du produit : Casque AUDIO Sony MDR-ZX110 , " MAIS ", si je clique sur le site de CDISCOUNT le produit n'a pas le même prix tout cela parce qu'il est blanc . Le casque SONY - Casque pliable ZX110 de couleur " Noire " est au prix de 16,66 € , alors que le même casque SONY MDRZX110W Casque Arceau Classique de couleur Blanche est au prix de 17,99 € soit une différence de prix de 1,33€ ; Sur le site les numériques il est à 18,19€ via Rakuten et là , surprise il est à 13,20 € Produit Neuf , etc. Soyez assurés que j'ai choisi un article au hasard
Le site comparateur " Les numériques " devrait peut être réviser les tarifs dont informe ceux qui visitent " leur site "nommant des sites dont les tarifs proposés sont loin d’être les même , on appelle cela de la publicité " MENSONGÈRE" . C'est loin d’être correct .Cordialement.

February 1, 2023

Décevant …

Décevant …
On voit bien que lés test ne sont plus aussi objectifs qu’avant …
Ça pousse les grandes marques en priorités les notes ne sont même pas coherantes entre elles …
Vraiment dommage ce site a été une référence dans le domaine mais aujourd’hui les tests ne sont plus fiables (je suppose que l’équilibre entre « franchise/transparence » et revenue d’affiliation n’est pas simple à trouver… bref c’est dommage car on a perdu un vrai service de qualité

January 6, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Nul se site fais la pub de certains choses dont il n’ont pas à faire la pub

Nul ce site fais la pub de certaines choses dons je tairais le nom. Ce site est censé est être un site qui test des produits tech. Ce site se dit indépendant j’ai de de sérieux doute il fait de bonne pub à certains marque mais d’autre a chaque test de produits de certains marques un mauvais avis resorts . De plus ne vous fier pas ce site pour acheter des choses. Ce sont des MENTEURS!!!!!! Certains site de test son bien mieux UFC……. Je ne continuerai pas le nom car il vont croire que je suis quelqu’un d’un site conqurant !!!

November 1, 2022

un site de pub

sur mobile: un bandeau permanent de pub prenant 1/5e de la hauteur, une pub vidéo en bas à droite qui revient 5 minutes après qu'on l'ai fermée, et des pubs de la taille d'un écran plusieurs fois au milieu d'un article.

Ça racle les fonds, comme quoi la qualité du contenu n'est pas à la hauteur des cours de la boite

October 12, 2022

Avis biaisés car

Avis biaisés car, son modèle de rémunération étant basé sur l'affiliation, le site à intérêt à promouvoir les liens vers les produits les plus lucratifs.
Exemple: en juillet 2022, vous ne trouvez pas le laptop de référence XPS 15 de Dell qui est épuisé sur les marketplace et n'est vendu que sur le site du constructeur.

July 8, 2022

Reply from Les Numériques

Si nous comprenons votre frustration de ne pas avoir le test du produit recherché, cela ne rend pas nos publications biaisées pour autant.

Par ailleurs, si nos revenus sont tirés de l'affiliation ou de la publicité depuis l'origine de la création des Numériques, ce n'est pas cet élément qui conditionne unilatéralement la réalisation d'un test ou non.

Votre exemple est en cela très bien choisi, car contrairement à ce que vous indiquez, il y a bien de l'affiliation avec Dell.
Également, nous venons récemment de publier un test du Dell XPS 13 Plus et nous n'excluons pas de tester le modèle 15" en complément.

Bref, plutôt que de venir ici, pourquoi ne pas nous solliciter ? Nous testons régulièrement des produits à la demande de notre communauté.

Enfin, nous ne pouvons évacuer complètement la question des revenus. En effet, le travail de nos journalistes et le développement de protocoles en laboratoire sont couteux. Nous travaillons tous pour produire les meilleurs tests avec une exigence qui nous est propre.

Donc oui, l'affiliation ou la publicité permet de soutenir Les Numériques pour toujours plus de tests.

A fuir

Un site qui avant défendait l'internet.
Maintenant il faut soit accepter les cookie soit payer...même pas possible de se désinscrire ou d'accéder a ses données personellles sans choisir une de ces options.

February 24, 2022

Reply from Les Numériques

Aujourd'hui, la question des cookies autant pour le bon fonctionnement de notre site, le suivi des audiences ou encore la publicité est critique.

Si nous comprenons votre position, il ne faut pas oublier que Les Numériques est en libre accès et gratuit. Même si nous n'excluons pas l'arrivée d'un abonnement.

Nous avons fait plusieurs erreurs sur la gestion des cookies et avons appris de nos expériences.

Malgré tout, il ne faut pas oublier que derrière le site, des dizaines de personnes travaillent pour vous apporter tous les jours un contenu de qualité. Sans aucune mesure d'audience, sans publicité, sans affiliation et sans payer, comment maintenir la création d’une information utile, spécialisée et exigeante ?

Si nous espérons que les nombreux changements à venir sauront vous convaincre, n'oubliez pas qu'en plus de consommer le contenu, il faut aussi soutenir ceux qui le produisent.

Rated 3 out of 5 stars

Une bonne base

Malheureusement, il y a souvent un décalage entre les recommandations produits et la réalité d'un usage sur le terrain. Deux raisons a cela, les numériques ne tiennent pas compte du SAV, or cela devrait compter pour au minimum 30% de la note, et les tests se déroulent sur un temps trop court pour pouvoir évaluer la résilience des produits, ainsi que la réel ergonomie au quotidien. Autant, il serait facile de remédier au premier point, tout en se mettant à dos de nombreuses marques, autant le deuxième point est plus compliqué et souvent les commentaires clients sont la pour cela. Notes produits a prendre avec prudence donc, et bien lire les avis consommateurs.

February 14, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Ancien site de référence tué par sa propre cupidité

Je suis triste de voir un site autrefois référence francophone dans les tests ayant perdu de vue sa fonction première.
A d'abord être de moins en moins objectifs dans les tests puis à vouloir aborder tout et n'importe quoi sans lien avec le monde des numériques pour essayer de grappiller de l'audience puis à essayer de forcer les utilisateurs à accepter les cookies publicitaires et désactiver les bloqueurs de pubs pour enfin depuis 2022 carrément interdire l'accès au site pour les gens refusant d'être traqués.
Pour moi, c'est la dernière pelletée de terre sur la tombe de ce site que je regretterai sincèrement !

February 12, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Jeu concours organisé dans le but de…

Jeu concours organisé dans le but de tenter de gagner le Dell XPS 13 9310 2-en-1 en octobre 2021.

Apres 2 relances de ma part, je n ai jamais eu de retour suite à l obtention ou non de ce lot qui m aurait bien aidé Dans mon activité.

January 23, 2022

Aucun intérêt

Les tests effectués sur ce site ne sont vraiment ou pas du tout fiable.
Pour avoir acheté plusieurs produits pas si bien noté sur ce site, je peux vous garantir que cela ne reflétait en aucun la réalité, un conseil, ne faites pas vos achats en vous basant sur leurs évaluations.

December 7, 2021

Reply from Les Numériques

Nous sommes désolés que vous n'ayez pas trouvé satisfaction en lisant nos tests.
En revanche, il ne faut pas confondre la pertinence de nos tests et la notation.

En effet, la notation est un classement entre les produits d'une même catégorie. Un produit "pas si bien noté" (comme vous l'indiquez) n'est pas forcément mauvais. Cela veut simplement dire qu'il y d'autres références plus performantes sur le marché.

Il est ainsi tout à fait possible de trouver une pleine satisfaction avec un produit "pas si bien noté". Nous n'augmentons pas artificiellement les notes pour flatter le futur consommateur ou les différentes marques.

Pour mieux vous aider à faire un choix, les points forts/faibles sont là pour vous aider tout comme la conclusion du test. Évidemment, le test dans son ensemble vous permettra d'avoir une bonne vision générale des performances du produit... même si la notation finale peut vous paraître un peu faible.

Malgré tout, si vous avez des suggestions à nous faire, n'hésitez surtout pas, nous y prêterons une attention particulière.

Enfin, un espace est réservé aux avis de nos lecteurs : vous pouvez y ajouter votre propre note et vos propres commentaires afin d'aider les futurs lecteurs. Ce sera sûrement plus utile pour eux que de venir ici ;)

L'équipe des Numériques.

Take a closer look