Mutuelle a fuire, ils sont plus rapide a augmenter les cotisations (50 euros entre décembre 2025 et janvier 2026) que de solutionner un litige (à ce jour 5 mois). Entre pannes informatique (2 en 8 moi... See more
See what reviewers are saying
Mutuelle souscrite pour ses tarifs préférentiels au départ avec la ville où je travaille(arcachon), donc j' ai pris la catégorie la plus forte Augmentation au bout de la 1ere année et aussi la 2e... See more
Bonjour je tenais à remercier le personnel de la Mutuelle familiale d'Avignon Ils sont très réactif à vos demandes Remboursement rapide Application très facile à utiliser Explications sur l... See more
Ai demandé blocage du prélèvement de la Mutuelle Familiale ce matin à ma banque car aucun remboursement depuis des mois... compte en ligne bloqué et aucun interlocuteur pour nous rassurer, aucune rép... See more
No history of asking for reviews
pas terrible
Une cyberattaque dont il faut vraiment beaucoup de temps pour s'en remettre. Et c'est l'avis d'un connaisseur que je partage ! je commence à mettre en question leur moyen de nous assurer si il ne peuvent pas se défendre eux même donc nous défendre dans la finalité ! Ma patience arrive à terme car j'attend un très gros remboursement qui à été financer totalement de ma poche pour l instant malgré l'intelligence du dentiste. Donc, la mutuelle ne me sert à rien. ça sent le changement prochainement !
Honteux
SVP ne souscrivez jamais chez eux. Délai monstre pour obtenir un remboursement, et le service est toujours "en forte surcharge ces temps-ci", en gros il vous assure mais ne savent pas assurer. Bref, après un an chez eux, je résilie enfin mon contrat. Honnêtement passez votre chemin.
Après 4 ans avec la MF (mutuelle…
Après 4 ans avec la MF (mutuelle entreprise)je n'ai rien a redire. Très réactif, delai de remboursement respecté, contrat honoré rien a redire merci beaucoup a vous!
Mutuelle a fuir
Mutuelle a fuir. Rarement joignable
Ne mets pas les dossiers à jour lorsqu on résilié.
Délais de remboursement très long.
Catastrophique.
Très coûteux et peu de remboursement.
Dommage qu il n y ait pas zero etoile
Expérience absolument catastrophique
Mon expérience avec cette mutuelle est catastrophique. Je l'avais choisie car la métropole de Montpellier l'a sélectionnée comme mutuelle communale, avec des tarifs attractifs.
Lors de la souscription, le conseiller chargé de mon dossier n'a pas résilié mon ancienne mutuelle et ne m'a pas informé des démarches à effectuer. Je me suis retrouvé à payer 2 mutuelles en parallèle.
Nous nous sommes mis d'accord pour annuler ma souscription. La Mutelle Familiale me réclame aujourd'hui une somme d'arriérés sans me fournir les justificatifs des sommes demandées. La somme augmentent chaque mois des montants des cotisations, alors que je ne suis plus couvert par la mutuelle.
J'ai formulé une réclamation en novembre 2025 à laquelle je n'ai eu aucune réponse. Il est impossible de joindre aucun conseiller pour évoquer cette situation et trouver une résolution au problème, les conseillers en ligne n'ayant pas accès à mon dossier sur la partie "Réclamation".
C'est totalement insensé de n'avoir aucune réponse à mes demandes, si ce n'est des courriers de relance et une menace de contentieux.
Un conseil : n'adhérez pas à cette mutuelle, car en cas de problème, perosnne n'est là pour vous assister.
Cela fait 2 mois que j essaie de les…
Cela fait 2 mois que j essaie de les joindre,personne ne répond,remboursement très long,j attends un remboursement ,document envoyé et toujours rien
impossible a joindre
impossible a joindre, beaucoup d erreur concernant les cotisation, personnel incompetant a fuir.
Des voleurs
Une mutuelle qui frôle le vol.
Adhérant depuis je n’avais jamais eu besoin de m’en servir. Et puis j’emmène mes 2 enfants chez l’ophtalmologue, montant total 180€.
Remboursement de la mutuelle 32€, en sachant que je paie tous les mois 125€.
Aucun intérêt du coup. A fuir
Accueil très agréable
Accueil très agréable, la jeune femme qui m'a renseignée a été très professionnelle, j'ai eu toutes les réponses à mes questions et incertitudes. En plus de payer 30€ de moins que mon ancienne mutuelle, je suis bien plus couverte. Je suis très contente de ces prestations et je conseille vivement
Honte à cette mutuelle
Honte à cette mutuelle, hausse de la cotisation de 29% en 2025, sans justicatif et sans changement de garantie.
Amis adhérents fuyez... fuyez.
A FUIR
Dommage de ne pouvoir mettre des étoiles négatives !!!
J'ai souhaité adhérer à cette mutuelle sur les conseils d'un ami. Au début, tout est impeccable, la chargée de mon adhésion me répond immédiatement par mail ou téléphone. La radiation à mon ancienne mutuelle est faite illico de leur part.. tout ceci le 16 septembre....je devais être couverte à partir du 1er décembre...mi décembre toujours pas de carte mutuelle.
J'ai tenté, tenté.... tenté de joindre la dite personne ( Mme Priscilla PINTO) , par téléphone, par mail en laissant un nombre incalculable de messages..."elle vous rappelle dès qu'elle a fini sa conversation"... RIEN RIEN
J'ai contacté la direction nationale afin de leur faire part de mon agacement et savoir ce que je pouvais faire.... Une carpe à l'autre bout du fil!!
Une des collègues de Mme PINTO fini par me dire qu'il y a un soucis sur mon dossier mais qu'elle ne sait pas de quoi il s'agit ...ceci le 10 décembre....le 19 décembre je fini (après avoir menacé d'un courrier recommandé à la direction) par ENFIN avoir un appel de Mme PINTO qui me dit tout naturellement qu'elle vient de recevoir mon dossier et s'occupe du "petit soucis" l'après-midi même.
MENSONGE PUR ET DUR... elle a tout simplement oublié de saisir mon dossier et grâce à elle suis restée un mois sans mutuelle.
J'ai tout annulé sur le champ.
Mutuelle à éviter !
Impossible à joindre par téléphone, pas de retours par email.
Depuis Fin décembre j'étais dans l'attente d'un retour concernant un devis mais personne ne décroche au téléphone et personne ne répond par e-mail.
Cela en dit long pour la suite des prises en charges ...
Une honte !
Suite à ma récente adhésion à cette mutuelle par le biais de ma mairie, j'avais publié un avis très positif sur cette mutuelle puisque tout se passait bien. Or, depuis, tout va de mal en pis.
En avril, un premier bug informatique a eu lieu entraînant des remboursements non pris en compte avec des délais de remboursementastronomiques, bug qui a duré jusqu'en juillet.
Après une très courte période de répit, depuis quelques semaines, nous nous heurtons à nouveau à un autre problème informatique, différent selon eux, entraînant également une absence de remboursement. De plus, cerise sur le gâteau, il n'est absolument plus possible d'accéder à son espace particulier. Le support client par téléphone est totalement inefficace et ne nous apporte aucune réponse cohérente. Voici le message qui s'affiche concernant le délai de rétablissement lorsque l'on tente d'accéder à son espace particulier. Comme vous le lirez, aucune date de fin n'est précisée et, vu le temps de résolution du précédent bug, on peut craindre le pire.
"Rétablissement : Par mesure de précaution, les accès restent suspendus le temps de garantir un environnement totalement sécurisé. Notre prestataire envisage un retour à la normale d’ici plusieurs jours."
Heureusement que j'ai une trésorerie personnelle mais, je rassure cette compagnie, je ne lâcherai pas le morceau et mes bordereaux AMELI s'empilent. J'imagine qu'une telle situation peut mettre certaines personnes en grandes difficultés.
FUIR!!!!
Aucune économie car aucune couverture santé!
Rien n'est remboursé!! AU final Mutuelle aussi chère que les autres...
Tentative d'augmentation du tarif 1 mois après la souscription, et +26% d'augmentation l'année suivante! UNE BLAGUE!!!!!
SAV inexistant! 10min d'attente au téléphone sans réponse...
Mail traités en 60 jours...
CATASTROPHE!!!!
Achat de lunette sur internet
Je me renseigne auprès de la mutuelle pour acheter mes lunettes sur internet.
Le conseiller me liste les documents à leur fournir pour le remboursement à savoir : la facture acquittée et l ordonnance.
Je commande mes lunettes je renvoie les documents ….. et là on m informe qu il me manque un élément ! Je leurs écrit …. Aucune réponse , j appelle on me dit que j ai eu la commercial qui s est trompé ….. me voilà sans remboursement !!!!! Il assume Pas leur erreur du coup c est moi qui paye !!!!
Bravo ! A fuir
Pire expérience client de ma vie
Pire expérience client de ma vie. Suite au décès de ma grand mère je demande à avoir des informations concernant une garantie obsèques, on m'informe que le leur prestataire les as lâchés ( selon leur termes) et qu'il n'y a plus de prise en charge. Elle m'a parlé comme si j'étais débile de manière très impolie. Je suis extrêmement choquée et déçue
Augmentation délirante des tarifs
J'ai adhéré à la Mutuelle Familiale en mars dans le cadre d'un accord qu'ils ont passé avec ma mairie.
La MF m'informe que mes cotisations vont augmenter de plus de 30% au 1er janvier alors que la moyenne de l'augmentation des mutuelles en France tournera autour de 5%.
L'augmentation pour les adhérents de ma commune oscille entre 20 et 33%.
Sachant qu'un proche, également à la MF mais en contrat classique a une augmentation inférieure à 10%, je ne peux que m'interroger sur cette pratique.
D'autant que cette personne a plus de 80 ans et est plus à risque d'avoir recours à des traitements médicaux.
Je leur ai adressé un courrier et je n'ai aucune réponse depuis 10 jours.
De plus, les remboursements sont toujours longs et il faut parfois les relancer .
Je ne recommande vraiment pas cette mutuelle.
Une mutuelle restée au siècle dernier
Après seulement 3 mois d’adhésion, les tarifs ont augmenté, sans explication satisfaisante.
Les délais de remboursement sont très longs : jusqu’à 3 semaines, et uniquement si tous les documents correspondent exactement à leurs exigences. À la moindre anomalie, le dossier est bloqué.
Il est possible de déposer une demande de remboursement en ligne, mais c’est la seule démarche réellement dématérialisée.
Pour tout le reste, la mutuelle semble restée bloquée au siècle dernier :
correspondance uniquement par courrier postal,
aucun mail, appel ou SMS pour signaler un problème,
s’il manque un document, un courrier est envoyé et le dossier repart de zéro,
si vous ajoutez un document en trop “par précaution”, la demande peut être refusée.
Les justificatifs demandés sont souvent excessifs : si la facture n’est pas jugée assez explicite, ils exigent des preuves supplémentaires sans réel accompagnement.
Enfin, aucune télétransmission : elle ne fonctionne pas avec eux. La justification donnée serait que cela vient des logiciels des soignants… tous les soignants ? Argument difficilement crédible.
Une gestion archaïque, chronophage et stressante.
Je ne recommande absolument pas cette mutuelle.
Trop d'erreurs de leur part
Trop d'erreurs de leur part et selon leur politique c'est à l'assuré de devoir les résoudre...
Remboursement à la mauvaise personne, pas de remboursement, il faut bien suivre tous les dossiers...
Pire mutuelle que je n'ai jamais eu et ils ne sont même pas compétitifs au niveau prix...
Pour commencer je dois signaler…
Pour commencer je dois signaler l’incompétence qui règne dans cette entreprise, que des problèmes sur les remboursements, à chaque fois il faut écrire des é-mail et attendre des semaines pour avoir une réponse souvent négative et qui ne respecte même pas les termes du contrat .
À fuir tout simplement.