Ho avuto modo di lavorare e di formarmi con lo staff di Ristoratore Top e posso dire con sincerità che rappresentano un livello di professionalità raro nel panorama attuale. Non si tratta solo... See more
Il supporto di RistoratoreTop ci ha permesso di sperimentare nuove strategie per lo sviluppo del nostro progetto nel Food retail. Ottimo spunti per iniziative di marketing e comunicazione. Organizz... See more
Un solo consiglio: provare per credere!
Non si tratta solo di formazione, ma di un vero e proprio approccio strutturato, concreto e orientato ai risultati. Ogni strategia è pensata, spiegata e applicabile, senza fumo negli occhi.
Rispetto a tutto ciò che offre oggi il mercato, fanno davvero la differenza: competenza, visione e soprattutto serietà.
E, cosa per me fondamentale, è una formazione senza fronzoli: niente urla, niente effetti scenografici, niente promesse facili. È formazione pura e vera, come si faceva una volta, quando si cercava un consulente serio e competente in qualsiasi settore. Ed è esattamente quello che ci si aspetta quando si vuole crescere davvero.
Un aspetto che ho apprezzato molto è che il percorso è utile a più livelli: per chi, come me, ha già una base di formazione commerciale e marketing, rappresenta un modo per mettere ordine, migliorare e fare un vero salto di qualità.
Ma è ancora più prezioso per chi arriva da un altro settore, per il ristoratore tradizionale o per chi è all’inizio: è un percorso che ti accompagna passo dopo passo, dandoti strumenti concreti per affrontare un mercato che oggi è tutt’altro che semplice.
Consigliato a chi vuole crescere davvero e costruire qualcosa di solido, senza improvvisare.
Grazie a Lorenzo Ferrari che guida una squadra fantastica.. dall'assistenza a tutto tondo (mitica Nadia)..commerciali come il "mio" Super Mario (cit. nota solo a chi ha qlc anno di esperienza:) ) e i consulenti tutti.. in particolare Anna Chiara e Martina che seguono noi. Scusate se non ho citato tutti.. ma se no risulto poco sintetica ..come sempre!
Un ottimo partner
Siamo entrati in contatto con RistoratoreTop nel 2024 e devo dire che i loro percorsi formativi si sono rivelati un punto di riferimento concreto e motivante. I contenuti offerti sono sempre stati comprensibili, applicabili e, soprattutto, estremamente efficaci: ci hanno permesso di migliorarci sul piano professionale e di sviluppare un approccio più imprenditoriale al nostro lavoro.
In aggiunta alla formazione, abbiamo adottato anche Plateform per le prenotazioni che ha portato maggiore organizzazione e ottimizzazione nella gestione quotidiana del ristorante.
La nostra esperienza con loro è stata decisamente positiva: grande competenza, disponibilità e spirito innovativo.
Anche la consulenza con Alexia, una loro marketing manager si è rivelata estremamente utile per la nostra crescita: tantissime idee e tanta competenza.
Raccomandiamo RistoratoreTop a chi desidera far crescere il proprio locale con metodo, strategia e una visione chiara del futuro.
Un partner affidabile e competente
Ristoratore Top ha fatto la differenza per me negli ultimi anni. La loro formazione e le strategie di marketing sono state fondamentali nella nostra crescita. Professionali, competenti e sempre disponibili, consiglio vivamente Ristoratore Top a tutti i colleghi del settore ristorativo!
“Un’esperienza davvero eccellente!
“Un’esperienza davvero eccellente!
La consulenza è stata molto utile e ben strutturata. Gia conoscevamo l’azienda e sapevamo di trovare grande competenza, chiarezza e un approccio orientato ai risultati concreti. Mi hanno aiutato a individuare con precisione i punti deboli della mia comunicazione e mi hanno fornito strategie pratiche per migliorare la visibilità del mio brand e ottimizzare le campagne pubblicitarie.
Oltre alla parte tecnica, ho apprezzato molto la disponibilità, la puntualità e la capacità di adattare il piano alle reali esigenze della mia attività
Grazie mille Ristoratore Top
Consigliato!
Seguiamo RistoratoreTop dal 2020 e, sin da subito, abbiamo trovato nei loro corsi una guida concreta e ispirante. La formazione è stata chiara, pratica e soprattutto utile: ci ha aiutato a crescere come professionisti e a entrare nella giusta mentalità imprenditoriale.
Oltre ai corsi, utilizziamo anche la loro piattaforma per le prenotazioni, uno strumento che ha portato ordine e maggiore efficienza nella gestione del nostro locale. L’esperienza complessiva è stata molto positiva: competenza, supporto e innovazione.
Consigliamo RistoratoreTop a chi vuole davvero far evolvere il proprio ristorante con metodo e visione.
Lab Imperdibili!
Ragazzi, i Lab sono qualcosa di assolutamente unico. Giorni in cui non torni a casa semplicemente con qualche teoria e la testa confusa ma con concretezza, con cose da fare a partire dal giorno dopo.
In particolare il corso sul Menu Engineering se da una parte ti da chiarezza su come gestire i “numeri” dall’altra ti consegna una strategia per creare l’identità del tuo locale.
Nel panorama della formazione sulla ristorazione Italiana stiamo parlando dell’Eccellenza.
Consulenza efficace e consigliata
Ottimo spunti per iniziative di marketing e comunicazione.
Organizzati, strutturati e disponibili!
Consiglio a chi vuole massimizzare le iniziative, avere nuove idee e confrontarsi con un team di esperti del settore.
Corso davvero bellissimo
Corso davvero bellissimo! In ogni sessione ho imparato qualcosa di utile e costruttivo, scoprendo anche le lacune nella gestione del mio locale. Il confronto con persone che condividono il tuo stesso lavoro e affrontano problemi simili è stato prezioso, grazie ai consigli reciproci. Non mi sono perso nemmeno una lezione: ne è valsa la pena.
Lab molto interessanti
Tutti i corsi sono stati molto interessati, ben strutturati e argomentati. Di facile comprensione, un po’ meno per l’applicazione 😉.
Ho frequentato i loro corsi Lab 2024 e…
Ho frequentato i loro corsi Lab 2024 e consiglio a chiunque voglia aprire o gestire un'attività di ristorazione di investire in questi corsi prima di iniziare.
È servito anche a me che sono nel campo della ristorazione da 35 anni.
Consigliatissimo.
La svolta
Ristoratore top mi ha aperto gli occhi su molte cose, ho capito cosa non funzionava nel mio locale e grazie agli strumenti che mette a disposizione sto vedendo dei miglioramenti ogni giorno… posso dire che grazie ai suoi servizi sto salvando il mio locale…un ringraziamento speciale al commerciale Christian fin da subito disponibile e attento alle mie esigenze
La svolta per ogni ristoratore!
Ristoratore Top è una vera e propria guida per chi desidera portare il proprio ristorante al livello successivo. Grazie ai loro corsi e alla consulenza sull’identità differenziante, stiamo migliorando ogni aspetto della nostra attività.
I contenuti formativi sono chiari, pratici e soprattutto applicabili fin da subito. Tutto lo staff è professionale, gentile e disponibile ma soprattutto molto esperti del settore.
Grazie ancora!
FORMAZIONE ECCELLENTE
In procinto di aprire un'attività nella ristorazione (toasteria a Salerno) ho iniziato a seguire quelle che sono le 3 più conosciute aziende di formazione nel settore.
Ma 2 di queste ti facevano solo pagare per poi venderti i loro corsi più "completi". Insomma, pensi di andare cinema ed invece hai pagato per vedere il trailer 😞
Poi al Forum della Ristorazione a Padova ho conosciuto R.Top !
Che dire, al forum abbiamo avuto una dettagliata panoramica sull'andamento della ristorazione italiana, un'importante analisi sul futuro e conosciute nuove tendenze.
Altra cosa importante, le testimonianze di grandi operatori del settore. Leggevo tra i commenti che c'è chi si è lamentato di questo... è come se un bambino che gioca a calcio nei pulcini riuscisse ad avere testimonianze, opinioni e strategie dai giocatori di serie A. Ed a tutte le conferenze che ho assistito, non ho mai avuto la sensazione che mi volessero vendere qualcosa.
Anzi no, 2 cose le ho comprate.
Il gestionale delle prenotazioni di R.Top ed il loro corso R.T. Lab
A detta mia è del mio staff, la cosa migliore che abbia mai fatto 😀
Professionalità e Supporto TOP!
Seguiamo RistoratoreTop da anni. Abbiamo partecipato a molti eventi live ed ogni volta si torna a casa migliorati con idee, azioni da mettere in campo e strategie per far crescere il locale. Abbiamo anche fatto un percorso personalizzato per il nostro locale con l'obiettivo di fidelizzare i clienti. Dopo mesi di training, coaching ed azioni messe in campo (non solo a parole, ma con azioni tangibili) i risultati iniziano a vedersi con un ritorno di fatturato importante. Continueremo a seguire i corsi e formarci di continuo. Grazie a Lorenzo per averci illuminato e grazie ad Alexa per il supporto durante il percorso di fidelizzazione.
Soddisfatti e pronti a proseguire questo percorso
Li abbiamo conosciuti tramite social, abbiamo iniziato comprando i loro libri e poi intrapreso il percorso con la consulenza ID. La strada per noi è ancora lunga, ma possiamo ritenerci soddisfatti!
I ragazzi di RT sono molto bravi ad…
I ragazzi di RT sono molto bravi ad analizzare e capire i punti di forza e le criticità della tua attività, per poi lavorare e migliorarle.
Sono bravissimi
TI SENTI PARTE DELLA FAMIGLIA
Il valore aggiunto all’ottimo lavoro che ti consegnano alla fine del percorso che uno sceglie è il rapporto umano che si crea durante quel percorso. Ti senti uno di loro…loro sono parte della tua azienda! Grazie, continuate così!
Professionalità e trasparenza
Sono cliente da 5 anni e non posso più fare a meno del loro supporto.
Li ho conosciuti inizialmente sul loro gruppo Facebook e successivamente ho frequentato un loro corso che mi ha aperto un mondo e da lì non li ho più lasciati.
Hanno consigli molto pratici e facilmente applicabili che portano subito grandi risultati.
Non promettono la luna, non hanno un approccio né da setta né da superuomini ma ti accompagnano diretti alla meta.
Sono la bussola della mia azienda!
Non solo marketing
Seguiamo Ristoratore Top da oltre 5 anni. Dopo 20 anni, la nostra vita imprenditoriale è stata letteralmente stravolta; imparando a guardare tutto il nostro lavoro da un punto di vista che non avevamo mai realmente considerato come fondamentale. La loro consulenza ci ha aiutato non solo ad incrementare il nostro fatturato ma ad organizzare la nostra attività come una vera azienda.
Unici
Sono 7 anni che seguo i loro consigli partecipando agli eventi, ai master e leggendo i libri (Brucia il tuo menu, Spaccadvisor e Osservatorio della ristorazione) e mettendo in pratica anche solo il 10% ottieni risultati strepitosi.
Due anni fa mi son fatta seguire da Alexia per ingenierizzare il menu ed ho ottenuto un sacco di vantaggi tra cui, aumento delle vendite, piu soddisfazione da parte dei clienti e del personale, piu tempo libero x me… sembrava un sogno tutto questo, ma con il loro appoggio e’ stato semplice, perche’ ti “ tagliano su misura” il tuo ristorante dei sogni.
Consiglio vivamente l'azienda di Ristoratore Top a tutti i ristoratori che desiderano migliorare la loro visibilità e il loro successo nel settore.