Wallenfels Möbel für Klein & Groß Reviews

TrustScore 4 out of 5

3.8

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Wir haben das Hausbett Maya bestellt und die Bestellung gleicht einem Fiebertraum. Die Hälfte der Teile fehlte und anstelle das Bett komplett neu zu liefern werden jetzt einzelne Komponenten nac... See more

Rated 5 out of 5 stars

Wir haben das Kinderbett Nature Kid Hausbett Clara, weiß (inkl. Gästebett u. Bettkästen), gekauft und sind mit der Qualität, dem Kundenservice und der schnellen Lieferung sehr zufrieden. Der Aufba... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Absolute Kaufempfehlung! Es lief alles wie am Schnürchen. Von der Bestellung an, über den schnellen, professionellen Transport und Zustellung. Das Hausbett ist qualitativ sehr hochwertig und lässt sic... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Wir hatten vor Jahren ein Bett gekauft. Weil wir damit sehr zufrieden waren hatten wir es abgebaut und eingelagert. Für unsere jüngste Tochter wollten wir es dann wieder aufbauen, hatten aber leider k... See more

Great

TrustScore 4 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Replied to 80% of negative reviews

Typically replies within 1 week

All reviews

19 reviews in the last 12 months

Write a review

Ersatzteil schnell und unkompliziert

An dem Bett von unserem Sohn ist ein Teil kaputt gegangen und über den Support konnte ich problemlos die Beschaffung eines Ersatzteiles besprechen.
Ich finde es super, dass Wallenfels Ersatzteile liefert und wir somit unser Bett weiter nutzen können. Einfach mal praktisch und nachhaltig gedacht.
Aus meiner Erfahrung mit anderen Möbelherstellern ist dies leider nicht immer der Fall.

March 12, 2025

Tolles Hausbett

Wir haben für unseren Sohn das Hausbett Lilly bestellt. Der Aufbau war leicht und unser Sohn schläft gerne in seinem neuen Bett. Es kann sich auch ein Elternteil dazu legen was zum „ins Bett bringen“ praktisch ist.
Wir würden das Bett wieder kaufen.

February 13, 2025

Toller Kinderschreibtischstuhl

Der gekaufte Kinderschreibtischstuhl ist hochwertig und einfach im Zusammenbau und er wird gerne genutzt. Die Lieferung erfolgte in wenigen Tagen und alles war gut verpackt. Fazit, genau so wie man sich einen Online-Kauf wünscht :-)

March 1, 2025

Übersichtlich und Hochwertig

Die Seite ist super übersichtlich, die Produkte haben gute Qualität und sind sehr schön. Zugegeben, etwas Teuer, aber es scheint mir der Qualität und Langlebigkeit angemessen.

March 1, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Leider Qualität nicht überzeugend aber sehr guter Kundenservice

Haben ein Kinderbett mit der Angabe 170kg maximal Belastung gekauft. Die Gitterroste sind aber so dünn, dass diese bei mir und meinem Sohn zusammen schon brechen.
Gleicher Punkt bei dem Ausziehbett darunter. Da ist bei Aufstehen die komplette Rolle abgebrochen. Gewichtsangaben sind einfach völlig falsch.
Der Kundenservice dafür war sehr hilfreich hier und wir konnten uns mit dem Angestellten einig werden.

November 20, 2024

Sehr geehrte Frau Sümengen,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrem Kauf nicht zufrieden sind. Wir verstehen, dass die Situation ärgerlich für Sie ist, und nehmen Ihr Anliegen ernst.

Gerne können Sie sich erneut an uns wenden, damit wir Ihren Fall noch einmal prüfen und eine geeignete Möglichkeit finden, Ihnen weiterzuhelfen. Unser Ziel ist es, eine gemeinsame Lösung zu erarbeiten, die Sie zufriedenstellt.

Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren – wir stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Viele Grüße aus Berlin, Ihr Wallenfels Service-Team

Rated 4 out of 5 stars

Alles in allem gut - mit ausbaufähigen Kundenservice

UPDATE 2:

Am 07.01.25 kam das bestellte Bett an.
Es ist wunderschön und auch quantitativ wirklich hochwertig. Dafür ganz klar 5 Sterne.

Am 09.01. habe ich einen Rückruf zu meiner Beschwerde und zu meinen E-Mails erhalten. War jedoch zu diesem Zeitpunkt telefonisch nicht erreichbar.
Jedoch wurde mir auf den AB gesprochen. Sehr freundlich und zuvorkommend. Auch habe ich eine E-Mail mit einer Entschuldigung und ausführlicher Stellungnahme bekommen. Danke dafür!
Ich wäre ehrlich gesagt jedoch glücklicher gewesen, wenn es erst gar nicht so „hocheskalieren“ hätte müssen, indem man früher auf meine Nachrichten reagiert hätte oder der telefonische Kundenservice zu erreichen gewesen wäre.
Ich schiebe das jetzt aber einfach mal auf die Feiertage und hoffe dass der Service sonst besser klappt.
Alles in allem bin ich froh und dankbar dass die Missverständnisse geklärt werden konnten und wir darüber hinaus wirklich tolle und qualitative Ware erhalten haben, worüber wir uns sehr freuen.

UPDATE:
02.01.25: Kundenservice telefonisch erreicht. Man muss auch sagen, dass dieser wirklich sehr freundlich und zuvorkommend ist.
Lieferung ist wohl auf dem Weg, da die Ware schon beim Spediteur ist.
Weiteres Update erfolgt bei Lieferung der Ware.

—————————————————————

Haben am 12.12.24 das Hausbett „Lilly“ von Nature Kid inkl. Ausziehkastenbett und Matratze bestellt.
Lieferzeit laut Angaben Homepage: 5-7 Werktage.
Da ich bis zum 21.12. weder eine Lieferbestätigung noch eine Information dazu erhalten habe, dass sich die Lieferung verzögert, habe ich eine Email an den Kundenservice geschickt. Bis heute keine Antwort! Deswegen habe ich am 29.12.24 das Problem noch einmal über das Kontaktformular auf der Homepage angeschrieben. Keine Reaktion. Telefonisch ist der Kundenservice NICHT zu erreichen.
Es ist eine Sache, wenn sich Lieferung verzögert. Es ist eine andere, wenn man weder eine Information dazu bekommt noch eine Reaktion auf zwei Anfragen! Und dann muss man dazu noch sagen, dass wir das ganze bereits per Vorkasse bezahlt haben!!!!!
Unverschämt!!!! Ich erwarte eine SOFORTIGE Rückmeldung um diese Missverständnisse aus dem Weg zu räumen! Bin wirklich enttäuscht und wütend. Wie gesagt, eben weil schon lang und längst die komplette Bestellung bezahlt wurde! Von der Lieferung fehlt jede Spur!

Bestellung: 100225445 bzw. SWF36335

Ich erwarte sofortige Rückmeldung!
Bewertung wird erst korrigiert wenn diese Missstände behoben sind!

December 12, 2024

Sehr geehrte Frau Krämer,
vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Wir möchten uns aufrichtig bei Ihnen für die Unannehmlichkeiten und die unzureichende Kommunikation entschuldigen. Das entspricht in keiner Weise unseren eigenen Ansprüchen an Service und Kundenzufriedenheit.

Zuallererst bedauern wir sehr, dass es sowohl bei der Lieferung als auch bei der Beantwortung Ihrer Anfragen zu Verzögerungen gekommen ist. Dies ist nicht akzeptabel, und wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst.
Wir möchten Ihnen versichern, dass wir bereits Maßnahmen ergriffen haben, um den Prozess zu optimieren und ähnliche Situationen in Zukunft zu vermeiden.

Ihre Bestellung ging am 12.12.2024 bei uns ein. Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Bereits am 18.12.2024 wurde Ihre Bestellung dem Spediteur übergeben. Daraufhin erhielten Sie auch eine Versandbenachrichtigung per E-Mail.

Aufgrund der Feiertage verzögerte sich bedauerlicherweise die Zustellung Ihrer Bestellung. Gemeinsam mit unseren Partnern geben wir stets unser Bestes, um Ihre Ware pünktlich zu liefern. In Einzelfällen kommt es zu Lieferverzögerungen, dafür möchten wir uns aufrichtig entschuldigen und bitten um Verständnis.
Wir freuen uns jedoch, dass die Ware am 07.01.2025 nun erfolgreich zugestellt wurde. Wir hoffen, dass Sie mit dem Produkt zufrieden sind und es Ihren Erwartungen entspricht. Dennoch verstehen wir vollkommen, dass die Verzögerung und die mangelnde Kommunikation Ihren Eindruck getrübt haben.

Viele Grüße aus Berlin, Ihr Wallenfels Service-Team

Rated 1 out of 5 stars

Liefertermine werden ohne Absprache…

Update: Nach mehreren Telefonaten stellte sich heraus das einige Möbel nicht auf Lager sind und deshalb der Termin auf Mitte Januar verschoben werden sollte. Auf bitten einen Teilversand zu veranlassen wurde uns zugesichert das zumindestens die Möbel, die da sind am 17.12.24 verschickt werden. Natürlich geschah dieses nicht. Nun heute, am 07.01.25 erhielt ich endlich einen Anruf das wenige Möbel am Freitag geliefert werden. Jetzt könnte man denken es geht voran, aber falsch gedacht. Unser Bestellter und bereits bezahlter Kleiderschrank wurde nun von einer Fremdfirma mit der Wallenfels zusammen arbeiten komplett STORNIERT. Kein Wort der Entschuldigung, keinerlei Wiedergutmachung aber ein weinenden Kind zu Hause. Danke. Einmal und nie wieder

Liefertermine werden ohne Absprache einfach nach hinten verschoben. Der Kundenservice ist die reinste Katastrophe. Mir wurde zugesichert das geprüft wird ob eine Teillieferungen in Frage kommt. Dass ganze ist 6 Tage her. Auf Nachfragen wird nicht mehr reagiert. Einmal und nie wieder

Update
Bett wurde zwischenzeitlich geliefert vor 2 Wochen. Dieses war aber bereits defekt. Die Qualität ist unterirdisch. Bis heute warten wir darauf dass die Teile ausgetauscht werden. Der Schrank wurde heute geliefert und ist völlig hinüber. Eine ganze Ecke einer tragenden Wand ist völlig raus gebrochen. Kann sich ja nur um Jahre handeln bis dieses Teil erneuert wird.

Fazit.... Einmal und nie wieder

December 18, 2024

Reply from Wallenfels Möbel für Klein & Groß

Sehr geehrte Steffi, vielen Dank für Ihr Feedback. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns in aller Form bei Ihnen entschuldigen. Wir versichern Ihnen, dass dies nicht unserem Standard entspricht, dem Kunden Informationen vorzuenthalten bzw. über Statusänderungen nicht aktiv zu informieren. Des weiteren sind wir bereits im persönlichen Kontakt um Sie weiterhin zu Informieren. Viele Grüße aus Berlin, Ihr Wallenfels Service-Team

Fehlende Einhaltung Lieferzeit

Obwohl auf der Seite immer noch stand "Lieferzeit: Sofort", hieß es in einer E-Mail auf einmal voraussichtlich erst ab Ende Dezember verfügbar.

Die richtige Anzeige sollte wohl heutzutage technisch möglich sein.
Ausreden waren "Hochsaison" - wusste gar nicht, dass November Hochsaison für Möbel ist.
Entschuldigung? Gibt es nicht. Lösungsvorschläge wie Teillieferungen? Erst auf explizite Nachfrage angeboten.

Zur Qualität der Möbel kann ich noch nichts sagen, der Kundenservice ist allerdings im Minusbereich.

November 4, 2024

Sehr geehrter Herr Duchow,
vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserer Lieferzeit und dem Kundenservice unzufrieden sind. Wir verstehen Ihre Frustration und möchten uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Leider kam es aufgrund unerwartet hoher Nachfrage zu Verzögerungen, die unsere Lagerbestände beeinträchtigt haben. Wir arbeiten intensiv daran, solche Situationen zu vermeiden und die Informationen auf unserer Website immer aktuell zu halten.

Gerne möchten wir gemeinsam mit Ihnen eine zufriedenstellende Lösung finden. Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter 030 766878-6  oder per E-Mail an mail@wallenfels.com, damit wir Ihnen schnellstmöglich weiterhelfen können.

Viele Grüße, Ihr Wallenfels Service-Team

Rated 5 out of 5 stars

Das Unternehmen hat einen sehr guten Kundenservice…

Das Unternehmen hat einen sehr guten Kundenservice, der mein Anliegen (Reklamation) schnell, unkompliziert und absolut zufriedenstellend bearbeitet hat.
Ich stand mit einer sehr freundlichen und kompetente Mitarbeiterin (Frau Hildebrandt) in Kontakt, die mein Problem schnell erkannt und zeitnah gelöst hat. Das war wirklich toll und sehr kundenorientiert. Ich kaufe gerne wieder dort ein.

November 14, 2024

Take a closer look