ABACUS Nachhilfe Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.4

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Leider kann ich dieses Nachhilfeinstitut nicht empfehlen. Die Lehrer erscheinen oft, wann es ihnen passt, und halten vereinbarte Termine nicht ein. Teilweise werden Unterrichtstermine eingetragen,... See more

Rated 5 out of 5 stars

Die persönliche Beratung, den regelmäßigen Austausch mit den Nachhilfelehrern, unkomplizierte Unterrichtsstunden, sogar online aus anderen Ländern. Ich kann es nur wärmstens weiterempfehlen und mich a... See more

Rated 5 out of 5 stars

Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Kündigung lief alles freundlich, unkompliziert und reibungslos ab. Unser Nachhilfelehrer war einfach klasse. Er hat es sogar geschafft, unserem Sohn etwas Fr... See more

Rated 5 out of 5 stars

Unser Sohn erhielt über acht Jahre hinweg Unterstützung von ABACUS im Fach Deutsch. Dank dieser Förderung lagen seine Leistungen durchgehend mindestens im befriedigenden Bereich, meist im guten und öf... See more

Company details

1. Tutoring Service
  2. Class

Written by the company

Nachhilfe: Einzelnachhilfe zu Hause – Nachhilfe wie sie sein soll: Intensiv, erfolgreich, nachhaltig. Erfolgreiche Nachhilfe seit fast 30 Jahren.

Contact info

Excellent

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 66% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

All reviews

28 reviews in the last 12 months

Write a review

Nette und freundliche…

Nette und freundliche Nachhilfelehrerin! Hat sich extra auf die Stunden vorbereitet und sich besonders eingesetzt. Können wir nur weiter empfehlen!

December 18, 2025

Liebe Familie Janzen,

herzlichen Dank für dieses tolle Lob. Wir leiten es sehr gerne an unsere Nachhilfelehrerin weiter.

Flexible Nachhilfe, erfahrene Lehrkräfte

Flexible Nachhilfe, auf die Kundenbedürfnisse zugeschnitten

December 17, 2025

Liebe Familie Happel,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns sehr darüber und wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Unzuverlässig

Leider haben wir keine guten Erfahrungen gemacht. Die Nachhilfelehrerinnen, die meine Tochter unterrichten sollten, wurden insgesamt dreimal ausgetauscht, weil sie ihren Zeitplan nicht im Griff hatten.

Zuerst haben wir eine Woche auf den ersten Termin gewartet, nur um 50 Minuten vorher eine Absage zu erhalten (kann passieren). Danach erhielt ich einen Anruf, dass jemand Neues geschickt wird. Wir vereinbarten einen neuen Termin und warteten erneut eine Woche nur damit uns auch die zweite Nachhilfelehrerin am selben Tag wieder absagt.

Dann sollte eine dritte Nachhilfelehrerin übernehmen, die uns einen Termin für den nächsten Tag anbot. Doch auch sie sagte am vereinbarten Tag wieder ab.

Insgesamt wurden uns in etwas mehr als zwei Wochen dreimal Termine abgesagt. Viel Zeit verschwendet und unsere Pläne mehrfach über den Haufen geworfen jedes Mal für nichts! Wirklich schade und sehr unprofessionell. Zuverlässigkeit steht hier definitiv nicht an erster Stelle.

Trotz der begrenzten Verfügbarkeit meiner Tochter und mir sind wir dem Institut entgegengekommen und haben uns nach den Wünschen der Nachhilfelehrerinnen gerichtet. Letztendlich jedoch ohne Erfolg.
So viel Zeit investiert und nicht einmal erschien eine Nachhilfelehrerin!

November 27, 2025

Liebe Familie,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Rückmeldung zu geben. Wir bedauern sehr, dass wir in Ihrem Fall keinen geeigneten Nachhilfelehrer innerhalb des von Ihnen gewünschten, jedoch äußerst engen Zeitfensters bereitstellen konnten.

Bitte verstehen Sie, dass stark eingeschränkte Terminmöglichkeiten die Einsatzplanung unserer Lehrkräfte erheblich erschweren. Auch kurzfristige Ausfälle – beispielsweise durch Krankheit – lassen sich trotz sorgfältiger Organisation nicht immer vollständig kompensieren.

Wir versichern Ihnen, dass wir unser Möglichstes getan haben, um eine passende Lösung zu finden. Umso mehr bedauern wir, dass wir Ihre Erwartungen dennoch nicht in vollem Umfang erfüllen konnten.

Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und Ihr Feedback und wünschen Ihrem Kind für seine weitere schulische Laufbahn alles Gute.

Rated 5 out of 5 stars

Kompetente Beratung und den passenden…

Kompetente Beratung und den passenden Lehrer.
Frau Beckmann, Abacus Berlin, hat immer ein offenes Ohr und ein perfektes Gespühr für den richtigen Nachhilfelehree.
Danke Frau Beckmann für Ihre Freundlichkeit und Ihre Kompetenz.

November 20, 2025

Liebe Familie Bagheri,

vielen herzlichen Dank für diese netten Worte, die wir natürlich sofort an Frau Beckmann weitergeleitet haben. Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und wünschen Ihrem Kind weiterhin viel Freude am Lernen.

Danke ABACUS

Liebe Leser und Leserinnen,

ich durfte als Dozent bei ABACUS tätig sein und es hat mir eine Riesen Freude gemacht. Von Anfang hat hat mir ABACUS ein sicheres Gefühl gegeben. Ein nettes Kennenlernen zum Anfang und ein schneller gelungener Einstieg und professionelles und freundliches Verhalten und Vorgehen in Bezug auf die Betreuung der Schüler und alles anderen.

Mir hat die Arbeit sehr viel Spaß gemacht und ich konnte neue Leute kennenlernen.

Es ist echt zu empfehlen!

Danke an ABACUS und an alle anderen.

November 5, 2025

Sehr geehrter Herr Fernando,

herzlichen Dank für Ihre netten Worte. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die Arbeit als Nachhilfelehrer so viel Freude bereitet hat und wir wünschen Ihnen auf Ihrem weiteren Weg von Herzen alles Gute!

Ihr ABACUS Team

Nachhilfe Lehrer

Habe für Abacus gearbeitet als Nachhilfe Lehrer für das Fach Mathematik. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht und ich konnte eine gute Erfahrung sammeln. Das Team ist sehr gut und ich kann es jedem empfehlen der Unterstützung braucht.

October 24, 2025

Lieber Herr Verhagen,

herzlichen Dank für diese nette Bewertung und Ihren Einsatz als Nachhilfelehrer. Wir und natürlich vor allem Ihre Nachhilfeschüler danken es Ihnen sehr.

Louisa Malinski

Tolle Zusammenarbeit und sehr empfehlenswert

Ich habe mit dem Abacus Nachhilfe Team Meyer sehr gute Erfahrungen gemacht und kann die Zusammenarbeit nur empfehlen! Das Team ist immer erreichbar, freundlich und kompetent.

October 14, 2025

Liebe Familie Vietje,

vielen Dank für Ihre netten Worte. Wir geben Ihr Lob sehr gerne an Herrn Meyer und sein Team weiter.

Rated 1 out of 5 stars

Manque de professionnalisme Criant.

Manque de professionnalisme Criant.
Après une discussion téléphonique personnelle expliquant nos désidératas exactes en matière d'accompagnement dans la langue Allemande pour notre enfant, sans aucun mémo concernant le parcours et les références de la personne envoyée, celle ci ayant reçue nos coordonnés directement(!!!) par Abacus nous nous sommes aperçues de son manque de formation pour enseigné. (Pour avoir un(e) étudiant(e) nous n'avions pas besoin de leurs services. Etre natif ne veut pas dire avoir les prérequis linguistiques et pédagogiques nécessaires au partage de la connaissance d'une langue. Encore plus pour un enfant. Nous nous sommes vu affublé du terme de "Plein de préjugé". Je déconseille. Pas pro dans le traitement de votre demande.

September 22, 2025

Sehr geehrte Familie Enuset,

unser Ziel bei ABACUS sind zufriedene Familien und besonders natürlich glückliche Nachhilfeschülerinnen und Schüler. Leider haben wir scheinbar in Ihrem Fall nicht die für Ihre Familie passende Nachhilfelehrkraft gefunden. Bitte seien Sie dennoch versichert, dass wir jeden unserer Nachhilfelehrkräfte persönlich kennen und die pädagogischen Voraussetzungen immer von uns geprüft werden. Selbstverständlich haben Sie bei uns immer die Möglichkeit, die Nachhilfelehrkraft zu wechseln. Ihr Institut vor Ort steht Ihnen dazu jederzeit beratend zur Seite.

Netter Lehrer

Netter Lehrer, geht auf die entsprechenden Schwierigkeiten ein

July 10, 2025

Reply from ABACUS Nachhilfe

Vielen Dank für Ihre netten Worte ! Wir freuen uns sehr!

Kompetente und individuelle…

Kompetente und individuelle Unterstützung

Der Nachhilfelehrer hat unseren Sohn kompetent unterstützt und vor allem gestärkt. Er ist zudem sehr individuell auf die Schwächen eingegangen.
Die organisatorische Verwaltung war absolut problemlos, zeithnah und freundlich.

June 2, 2025

Liebe Familie,

es freut uns sehr zu lesen, dass wir die passende Nachhilfelehrkraft für Ihr Kind finden konnten.

Wir wünschen weiterhin viel Freude beim Lernen und einen wunderschönen Sommer!

Absolut empfehlenswert 👍🏼

Hallo,
ABACUS konnte schnell reagieren und wir konnten die Nachhilfe bereits in der darauffolgenden Woche starten.
Wir hatten das Glück, dass sich Lehrer und Schüler gut verstanden und miteinander gearbeitet haben, so dass wir die Abschlussprüfung positiv abschließen konnten. Danke für die Unterstützung, der Einsatz hat sich auf jeden Fall gelohnt! Kann ich nur empfehlen!

July 17, 2025

Liebe Familie H.,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben. Es ist schön zu hören, dass wir den passenden Lehrer für Ihr Kind finden konnten und die Abschlussprüfung so gut abgeschlossen werden konnte.

Wir wünschen alles Gute für den weiteren Weg!

Freundlich, Kompetent und Hilfsbereit

Schnelle Antwort
Unkomplizierte Hilfe

July 16, 2025

Liebe Frau Wink,

herzlichen Dank für Ihre netten Worte, die wir gerne an Herrn Müller und sein Team weiterleiten.

Rated 2 out of 5 stars

Verschlechterung der Note NACH der Nachhilfe

Das Team im Büro ist sehr nett und freundlich. Zahlungen waren nicht immer nachvollziehbar, z.b. wurde der ganze Monat abgezogen, obwohl erst Ende des Monats angefangen wurde. "Die restlichen Stunden werden dann mal drangehängt" Infos werden nicht immer korrekt weitergegeben. Lehrer kam oft zu spät.
In 2 Fächern hat sich die Note NACH der Nachilfe (Vergleich der Zeugnisse) um je eine Note VERSCHLECHTERT!
Dies dem Insitut mitgeteilt. Schuld wird lediglich bei unserer organisatorischen Planung gesehen.

July 1, 2025

Liebe Familie Scheer,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen zu schildern. Es freut uns sehr, dass Sie unser Büroteam loben - es kling aber für uns so, als wäre hier in der Kommunikation einiges schief gelaufen, da besonders Fragen zu Zahlungen eigentlich schnell geklärt werden können. Auch wenn der Nachhilfelehrer nicht 100 % passt, können Sie hier immer auf einen Lehrerwechsel bestehen. Bitte kontaktieren Sie doch uns in der Zentrale oder das betroffene Institut, damit wir solche Unklarheiten aus der Welt schaffen können.

Abacus gibt Sicherheit

Die Nachhilfe mit Abacus ist vom Anfang bis Ende überragend professionell. Wir können diese nur weiterempfehlen. Unser Sohn konnte sich verbessern und dadurch angstfrei in die Prüfungen gehen.

June 30, 2025

Liebe Familie Münch,

vielen Dank für das tolle Feedback! Wir freuen uns sehr und drücken die Daumen, dass die Ergebnisse der Prüfungen so ausfallen, wie Ihr Sohn es sich erhofft.

Gute Entscheidung

Unsere Tochter benötigte dringend Unterstützung im Fach Englisch.
Alles hat gut geklappt, unsere Nachhilfelerherin ist flexibel und es gibt immer eine Möglichkeit es individuell zu gestalten. Wir bleiben auch vorerst bei der Nachhilfe und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.

February 8, 2025

Liebe Familie Nieswandt,

wir freuen uns, Ihre Tochter weiterhin flexibel unterstützen zu dürfen und helfen Ihnen natürlich bei Fragen und Wünschen jederzeit gerne.

Rundum zufrieden

Rundum zufrieden, keine Beanstandungen, bei einem sehr netten Team und einem Top Nachhilfelehrer, empfehlenswert!
Danke..

July 3, 2025

Liebe Familie,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Angebot zu bewerten. Wir freuen uns sehr!

Pädagogische und fachliche Kompetenz

Mit unserer Nachhilfelehrerin Frau Ockenfels hatte wir sowohl in fachlicher als auch in pädagogischer Hinsicht eine wirklich hilfreiche Unterstützung.
Zudem war die langjährige Berufserfahrung "gold wert".

July 2, 2025

Liebe Familie Müller,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Wir geben Ihr Lob gerne an Frau Ockenfels weiter und wünchen Ihrem Kind weiterhin viel Freude am Lernen.

Super!

Super!
Ich bin total begeistert von dem Konzept der Nachhilfe! Es war toll, dass uns ein junger Mann nach Hause geschickt wurde, der meinen Sohn in wenigen Wochen in Mathe auf eine stabile Note gebracht hat.
Auch die Abwicklung der Verwaltung war toll! Ausgesprochen freundlich und kompetent, schnell und immer für unsere Anfragen da. Super!

June 27, 2025

Liebe Familie,

es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Sohn durch die Nachhilfe in Mathematik so eine positive Entwicklung gemacht hat. Wir wünschen Ihm alles Gute für die Zukunft und seinen weiteren Weg.

Super Team und sehr hilfsbereit

Super Team und sehr hilfsbereit, vor allem die Frau Heep ist einfach goldig!
Herzlichen Dank für ihre Unterstützung.

June 26, 2025

Lieber Arad,
vielen Dank für die netten Worte. Wir wünschen deinem Sohn viel Erfolg bei den Abschlussprüfungen.

Viele Grüße aus Fürstenfeldbruck!
Carolin Heep

Rated 2 out of 5 stars

Für die Abiturvorbereitung nicht zu empfehlen

Der Nachhilfelehrer in Französisch war verbal übergriffig. Eine Beendigung war sofort möglich, was positiv zu bewerten ist.
Die Mathe Nachhilfe mag bis zur Einführungsphase gut funktionieren. Für die Vorbereitung zum Abitur fehlte beim Lehrer das nötige Wissen. Wir mussten auf eine uns empfohlene private Nachhilfe zurückgreifen.
Insgesamt funktionierte die Kommunikation mit der Geschäftsstelle sehr gut.

June 1, 2025

Liebe Familie,

vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, unser Angebot zu bewerten. Obwohl wir jeden Tag unser Bestes tun, die passenden Nachhilfelehrkräfte für unsere Schülerinnen und Schüler auszuwählen, kann es doch vorkommen, dass wir nicht die passende Lehrkraft für Ihr Kind ausgewählt haben. Selbstverständlich können Sie sich jederzeit an unser Institut vor Ort wenden und einen Nachhilfelehrerwechsel anfragen. Es freut uns sehr, dass die Kommunikation mit dem Institut vor Ort zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Bitte zögern Sie nicht, sich bei uns zu melden, sollten wir Ihnen doch noch behilflich sein dürfen.

Ihr ABACUS-Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look