Leider kann ich dieses Nachhilfeinstitut nicht empfehlen. Die Lehrer erscheinen oft, wann es ihnen passt, und halten vereinbarte Termine nicht ein. Teilweise werden Unterrichtstermine eingetragen,... See more
See what reviewers are saying
Die persönliche Beratung, den regelmäßigen Austausch mit den Nachhilfelehrern, unkomplizierte Unterrichtsstunden, sogar online aus anderen Ländern. Ich kann es nur wärmstens weiterempfehlen und mich a... See more
Company replied
Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Kündigung lief alles freundlich, unkompliziert und reibungslos ab. Unser Nachhilfelehrer war einfach klasse. Er hat es sogar geschafft, unserem Sohn etwas Fr... See more
Company replied
Unser Sohn erhielt über acht Jahre hinweg Unterstützung von ABACUS im Fach Deutsch. Dank dieser Förderung lagen seine Leistungen durchgehend mindestens im befriedigenden Bereich, meist im guten und öf... See more
Company details
Written by the company
Nachhilfe: Einzelnachhilfe zu Hause – Nachhilfe wie sie sein soll: Intensiv, erfolgreich, nachhaltig. Erfolgreiche Nachhilfe seit fast 30 Jahren.
Contact info
Schöngeisinger Straße 6, 82256, Fürstenfeldbruck, Germany
- 08141 363 70 50
- zentrale@abacus-nachhilfe.de
- abacus-nachhilfe.de
No recent history of asking for reviews
Replied to 66% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
Sehr zufrieden mit Abakus Frankfurt
Sehr zufrieden mit Abakus Frankfurt!
Es war ein Riesen Glück das wir Frau Heimprecht und Abakus gefunden haben. Meine Tochter hatte große Probleme in Mathe und bei den Klausuren richtige Black outs. der Nachhilfelehrer Andreas und Frau Heimprecht haben es geschafft, dass meine Tochter ihr Abi mit 1,1 geschafft hat und jetzt ihr Traumstudium beginnen konnte. Tausend Dank und ich empfehle das Institut jedem.

Sehr zufrieden mit der Mathe Nachhilfe
Unsere Tochter Nadja hatte schon länger Schwierigkeiten in Mathe, und wir wussten nicht mehr, wie wir ihr helfen konnten. Dann haben wir Abacus Nachhilfe ausprobiert, und es war wirklich eine super Entscheidung. Nadja geht jetzt viel selbstbewusster an Mathe heran und hat richtig Spaß daran, Neues zu lernen – etwas, das vorher nicht der Fall war. Die Nachhilfelehrerin nimmt sich viel Zeit, um alles in Ruhe zu erklären, und wir merken, dass die Unterstützung genau auf Nadja zugeschnitten ist. Besonders angenehm finden wir auch, dass die Nachhilfe direkt bei uns zu Hause stattfindet. Wir fühlen uns bei Abacus wirklich gut aufgehoben und können es von Herzen weiterempfehlen!

Hier passt alles
Hier passt alles. Der freundliche Institutsleiter kam zu uns nach Hause und hat sich ein Bild von der Situation gemacht und dann eine wirklich gute Nachhilfelehrerin für unseren Sohn ausgesucht. Als die dann leider weggezogen ist, wurde schnell ein Ersatz geschickt, der genauso gut ist. Von 5 auf 3 in knapp einem halben Jahr. Wir bedauern nur, nicht früher hier gelandet zu sein und viel Geld und Zeit für Gruppenunterricht bei anderen Instituten ausgegeben zu haben.

Rundherum zufrieden!
Nicht nur am Telefon, sondern auch persönlich wurde individuell geschaut, wie meine Tochter ihr Ziel noch erreichen kann. Die Institutsleitung nahm sich viel Zeit, um mit meiner Tochter die Ausgangssituaton zu besprechen und einen flexiblen Plan auszuarbeiten.
Im Anschluss kamen zwei Nachhilfelehrer zu uns nach Hause, die meine entmutigte Tochter aufbauten und ihre größten Wissenslücken in Mathe und Englisch geduldig schlossen. Ziel erreicht und die Sommerferien und das kommende Schuljahr nutzen wir für die restlichen Lücken.
Vielen Dank für die Unterstützung ans Institut und die tollen Nachhilfelehrer!

Top Nachhilfe in Französisch
Unsere Tochter bekam Nachhilfe in Französisch. Da eine Schulaufgabe anstand, waren wir etwas in Zeitdruck. Uns wurde nach 2 Tagen eine sehr nette Französischlehrerin zugewiesen, die gebürtig aus Paris stammte. Die beiden verstanden sich von Anfang an sehr gut. Mittlerweile steht unsere Tochter auf einer sehr guten 2.

Matheprobleme gelöst
Unser Sohn hatte schon immer Probleme in Mathe. Deswegen entschlossen wir uns, es mit Nachhilfe zu versuchen. ABACUS-Nachhilfe wurde uns empfohlen und nach dem Anruf und dem persönlichen Erscheinen des Institutsleiters ging es nach wenigen Tagen schon los. Der Lehrer der kam war einfach klasse und konnte meinen Sohn sofort überzeugen, etwas mehr zu üben als bisher. Zusammen mit seinen Erklärungen war schon der erste Test besser als der Rest vom bisherigen Schuljahr. Ich will nicht sagen, dass Mathe sein Lieblingsfach wird, aber er versteht jetzt einfach mehr und wir konnten nach wenigen Monaten die Nachhilfe bereits wieder beenden. Fazit: Der Preis hat seine Berechtigung und wir waren sehr sehr zufrieden.

Nicht zu empfehlen.
Nicht zu empfehlen.
Mit dem Nachhilfelehrer gab es gleich zu Beginn Probleme.
Die Bitte auf einen Wechsel blieb erfolglos, mangels anderer Nachhilfelehrer.
Trotz meiner Bitte auf einen Wechsel, von der der Nachhilfelehrer mit Sicherheit von der Firma erfahren hat, gab es keine Besserung.
Der Herr ist ständig an seinem Telefon, weigert sich, wie gewünscht, Nachhilfe zu geben, so dass die Beiden teilweise die meiste Zeit über Piraten oder andere Themen quatschen und kommt durchweg zu spät.
Es ist ihm nicht mal möglich, 20 Minuten Lesetraining durchzuziehen (2x 10 Min). Innerhalb von 90 Minuten.
(Wir bekommen statt der eigentlichen 3x 45 Minuten die Woche nur 2x 45 Minuten die Woche).
Auch relativiert er die Notwendigkeit der Nachhilfe ständig herunter, dabei geht es in diesem Fall um ein Klassenwiederholer.
Da er leider in seiner "Nachhilfe" sehr einfallslos ist und lieber quatscht oder am Telefon ist, habe ich ihm einiges an Material überlassen, mit dem er arbeiten kann... Nur tut er auch das nicht.
Nun hat er mich dreist belogen, weil er heute nicht zur Nachhilfe kommen wollte. Hat schweren Regen vorgeschoben, in dem er nachweislich gar nicht hätte stehen können, wenn er tatsächlich pünktlich zum Termin losgefahren wäre (auch mit seiner typischen Verspätungszeit nicht). Stattdessen hat er, während wir bereits, wie immer, auf ihn gewartet haben, erst NACH Beginn des Termins angerufen, dass er in so schwerem Regen stehen würde und er erst in ach so langer Zeit da wäre, dass es sich nicht lohnen würde.
Was soll man dazu noch sagen?!
Sein Kommentar, man könne nur hoffen, dass es die nächste Woche dann nicht auch regnen würde, macht das alles nur armseliger.
Ob er einfach nur kein Interesse oder aber lieber Fußball schauen wollte, weiß ich nicht, aber ganz ehrlich, dann hätte er sich auch vor Terminbeginn melden können, so dass auch wir unseren Tag anders hätten planen können.
Edit:
Nicht zu vergessen, dass vom "Lehrer" nicht nach Schwächen geschaut wurde, sondern immer nur gefragt wurde, was man heute tun solle und ob es Hausarbeiten geben würde.
Um das eine der beiden Fächer wurde außerdem ständig ein Bogen gemacht und ich musste mehrfach erwähnen, wie wichtig das Fach sei, damit es überhaupt dran kam... Aber da sollte bei 45 Min (pro Fach) auch mehr drin sein, als ein paar Vokabeln abzufragen.
Besonders Klasse, die Bitte des Anbieters, die schlechte Bewertung rauszunehmen. Ob man sich nicht einigen könne... nur, dass es kein Angebot gab, denn es stand ja kein alternativer Lehrer zur Verfügung!
Auch die Lüge des "Lehrers" könnten die ja nicht nachvollziehen... Nur hat dieser laut der Dame ihr gegenüber nicht von Regen gesprochen... Sagt doch schon alles.
Ich bin entsetzt.
Als Nachhilfelehrer fast ausschließlich positive Erfahrungen gemacht
Ich bin selbst seit mehreren Jahren für das Nachhilfeinstitut "Abacus" in Hannover tätig. Ich kann die teilweise sehr negativen Bewertungen größtenteils nicht verstehen.
Meiner Erfahrung nach scheitert in den meisten Fällen eine Notenverbesserung der Schüler in den seltensten Fällen am Lehrer. Leider habe ich immer wieder schlechte Erfahrungen mit dem Zeit- und Organisationsmanagement der Schüler bzw. der Eltern gemacht. Klausurtermine werden kurzfristig oder gar nicht angekündigt. Nachhilfestunden werden spontan abgesagt und sollen dann in einem konkreten Zeitfenster nachgeholt werden, was für mich, der faktisch Vollzeit studiert, nicht gerade einfach war. Verspätungen der Schüler/Eltern sollen toleriert werden, aber wenn man selbst aufgrund einer Störung der Bahn oder eines Unfalls zeitlich verhindert war, wurde dies gelegentlich sehr kritisch gesehen. Des Weiteren waren viele Schüler so dermaßen schlecht organisiert, dass zusammen mit Hilfe der Eltern, Klassenkameraden/ Freunden der Schüler, Kontaktaufnahme zur Klassenlehrerin etc. erst einmal fast eine gesamte Doppelstunde herausgefunden werden musste, was überhaupt das nächste Klausurthema ist bzw. generell bisher im Unterricht gemacht worden ist. Zudem kam es häufiger vor, dass mich Schüler und Schülerinnen direkt nach der Schule angerufen haben und gefragt haben, ob ich spontan Zeit hätte, weil eine Deadline bzgl. der Abgabe eines Referats ,Berichts, Hausarbeit, Praktikumsbericht etc. innerhalb der nächsten paar Stunden anstand. Natürlich war ich in vielen Fällen zuvorkommend. Jedoch sollte den Eltern und Schülern in diesen Fällen bewusst sein, dass ein Nachhilfelehrer nicht 24/7 zur freien Verfügung stehen kann.
Zum Kontakt zu Abacus in Flensburg selbst kann ich nur positiv berichten. Die Mitarbeiter waren stets freundlich und zuvorkommend. Bezüglich der Abrechnungen gab es eigentlich nie ein Problem. Den einzigen großen Kritikpunkt würde ich gegebenenfalls im Bereich der Honorarvereinbarung sehen. Da der Großteil des Unterrichts in Präsenz stattfindet, wäre ein Fahrtkostenzuschuss wirklich wünschenswert gewesen. Ebenfalls gab es in meinem Fall auch keine Zulagen bzgl. Kopierkosten oder Weiteres. Die Vergütung ist teilweise nicht wettbewerbsfähig und kompensiert den Arbeits- und Zeitaufwand, den man als Lehrkraft hat, nur sporadisch. Nichtsdestotrotz geht es mir bei diesem Job nie wirklich primär ums Geld, dennoch könnte hier etwas nachgebessert werden.
Abacus Nachhilfe - klare Weiterempfehlung
Wir waren mit Abacus sehr zufrieden. Bevor wir auf Abacus gestoßen sind, hatten wir private Nachhilfe, die leider erfolglos war. Durch das Abacus-Konzept mit der intensiven Einzelnachhilfe bei uns zu Hause, konnte sich meine Tochter dann zum Glück in Mathe und Französisch innerhalb kurzer Zeit verbessern. Das Abacus-Team stand uns bei Wünschen immer zur Verfügung und es hat alles super geklappt. Wir sind happy und können Abacus definitiv weiterempfehlen 👍🏻 Vielen Dank nochmal für die professionelle Unterstützung 😊

Einfach absolut hervorragend
Einfach absolut hervorragend. Meine Tochter ist in der 10 Klasse und muss durch die Englischprüfung. Das Institut hat sofort ohne lange Wartezeit geholfen. Ihre Lehrerin hat ihre Schwierigkeiten gesehen und ihr das solange erklärt hat, bis sie es versteht und auch gewissenhaft anwenden kann. Meine Tochter kann wieder strahlen und hat mehr Selbstvertrauen dadurch bekommen. Sogar vor Klausuren werden extra Termine eingerichtet, damit sie vorbereitet ist. Einfach toll!!!! Ich kann es jeden empfehlen.

Eine Katastrophe
Eine Katastrophe. Man wollte mir Nachhilfe aufschwatzen ohne dass ich den Lehrer kennenlernen oder hätte wählen können. Lerncoaching sei nichts und vergebens.
Der Herr am Telefon ist schön forsch und unfreundlich. So gewinnst Du keine Kunden und der Hauch vom unseriösen Gebrauch einer Notsituation (Sohn will ja Abschlussprüfung bestehen) schwebt über dem Ganzen. Hände weg ist mein Ratschlag !
Zuerst Paket unterschreiben, dann Lehrer kennenlernen. Tönt nach Trick !
Nachtrag zu Ihrer Antwort:
Es ist einiges verzerrt oder falsch wiedergegeben und im Endeffekt wollen Sie ein Paket verkaufen, in welches man erst reinschauen darf, wenn man unterschrieben hat. Ich will wissen, ob die Person zu meinem Kind passt bevor ich unterschreibe. Kundenbedürfnisse erfüllen ist so leicht und gleichzeitig so schwierig.
Großartige Hilfe bei ABACUS - Ein wahrer Glücksfall für meine Tochter!
Als eine Mutter, deren Kind in der 10. Klasse ist, möchte ich meine herzliche Dankbarkeit für die fantastische Unterstützung bei ABACUS ausdrücken. Unsere Erfahrung war äußerst positiv und hat das schulische Leben meiner Tochter wirklich aufgewertet.
Meine Tochter hatte eine Weile mit Mathematik zu kämpfen und das hat nicht nur ihre Noten beeinflusst, sondern auch ihr Selbstvertrauen erschüttert. ABACUS war eine echte Rettung! Der individuelle Unterricht zu Hause durch eine erfahrene Lehrkraft schuf eine positive Lernumgebung und ermöglichte erhebliche Fortschritte.
Dank ABACUS hat sich nicht nur das mathematisch Verständnis meiner Tochter verbessert, sondern auch ihr Selbstbewusstsein gestärkt. Die Lehrkraft war nicht nur fachlich kompetent, sondern auch geduldig und motivierend. Es war auch klasse, dass die Unterrichtszeiten flexibel vereinbart werden konnten und die regelmäßigen Fortschrittsberichte waren für uns als Eltern äußerst hilfreich.
ABACUS kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Die Unterstützung hat nicht nur die schulischen Leistungen meiner Tochter verbessert, sondern auch ihr Interesse an Mathe geweckt. Herzlichen Dank an das Team von ABACUS Frankfurt für die herausragende Unterstützung! Wir sind mehr als zufrieden und empfehlen die Hilfe gerne weiter.

Reply from ABACUS Nachhilfe
Wir empfehlen Abacus zu 100 Prozent…
Wir empfehlen Abacus zu 100 Prozent weiter, die Noten haben sich erheblich verbessert.
Der Nachhilfelehrer erklärt geduldig und kompetent

Reply from ABACUS Nachhilfe
Aus der Sicht eines Nachhilfelehrers...
Aus der Sicht eines Nachhilfelehrers kann ich nur Positives berichten. Das Zwischenmenschliche ist absolut Top,an sich das ganze Arbeitsumfeld/Klima ist sehr gelungen.Wenig Komplikationen und wenn etwas ist, dann wird sich sofort darum gekümmert.Eine ganz klare Empfehlung für alle Nachhilfelehrer, aber auch für Familien, denen Kommunikation und Flexibilität sehr wichtig ist.

Reply from ABACUS Nachhilfe
Wir können nur positives berichten
Wie schon in der Überschrift mitgeteilt, sind wir hochzufrieden mit ABACUS!
Unsere Tochter hatte sehr viel Stoff in Mathematik nachzuholen, plus den aktuellen Stoff.
Der Nachhilfe-Lehrer war sehr kompetent und hatte eine ruhige Art. Auch wenn diverse Themen vorerst schwierig waren diese richtig anzuwenden, schaffte es unsere Tochter tatsächlich den Forderungen gerecht zu werden.
Wir sind jedenfalls überglücklich und bedanken uns recht herzlich für die tolle Arbeit!
Alles Gute liebes ABACUS-Team!

Reply from ABACUS Nachhilfe
SUPER - kann ich nur empfehlen
Wie es bei solchen Bewertungsportalen leider so ist, werden hier oft immer nur die negativen Erfahrungen geteilt.
Sehr schade, ich habe über das ABACUS-Institut in Zürich nämlich nur positives zu berichten.
Meine Tochter hat Ihre Noten in verschiedenen Bereichen nach bereits kurzer Zeit wesentlich verbessern können. Meine Tochter ist nun wieder hoch motiviert und sehr glücklich.
Vielen Dank an das ganze Team.

Unschlagbar!
Ich kann die vielen negativen Bewertungen nicht nachvollziehen.
Unsere Erfahrung mit ABCUS war/ist ausgesprochen angenehm. Nach einem ausführlichen Vorgespräch wurde uns schnell ein passender Nachhilfelehrer zugewiesen, der meinen Sohn nun schon seit 4 Monaten regelmäßig unterrichtet. Jonathan fühlt sich für die Prüfungszeit gut gewappnet und wir sind schon jetzt voller Zuversicht!
Vielen Dank an das ABACUS-Team und unseren Nachhilfelehrer!

Reply from ABACUS Nachhilfe
Aufgaben zu schwer für die Lehrer
Bin leider nicht zufrieden mit der Nachhilfe. Der Nachhilfe Lehrer der mich besucht hat, hatte selbst Schwierigkeiten mit dem Stoff (Ingenieurmathematik). Nach Kontaktaufnahme mit dem Unternehmen wurde mir jemand neues zugesagt, leider das gleiche Problem. Ich bin sehr enttäuscht, da hätte ich die Zeit besser nutzen können.
Super!!@!
Unsere Tochter hatte leider große Probleme in Mathe. Unser Nachhilfelehrer hat es geschafft, dass sie in Mathe von 4,6 (Klasse 9) auf eine glatte 1 gerutscht. Wir haben nur gute Erfahrungen und können es bestens weiterempfehlen!

Reply from ABACUS Nachhilfe
Learn more about other kinds of reviews.