ABACUS Nachhilfe Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.4

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Leider kann ich dieses Nachhilfeinstitut nicht empfehlen. Die Lehrer erscheinen oft, wann es ihnen passt, und halten vereinbarte Termine nicht ein. Teilweise werden Unterrichtstermine eingetragen,... See more

Rated 5 out of 5 stars

Die persönliche Beratung, den regelmäßigen Austausch mit den Nachhilfelehrern, unkomplizierte Unterrichtsstunden, sogar online aus anderen Ländern. Ich kann es nur wärmstens weiterempfehlen und mich a... See more

Rated 5 out of 5 stars

Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Kündigung lief alles freundlich, unkompliziert und reibungslos ab. Unser Nachhilfelehrer war einfach klasse. Er hat es sogar geschafft, unserem Sohn etwas Fr... See more

Rated 5 out of 5 stars

Unser Sohn erhielt über acht Jahre hinweg Unterstützung von ABACUS im Fach Deutsch. Dank dieser Förderung lagen seine Leistungen durchgehend mindestens im befriedigenden Bereich, meist im guten und öf... See more

Company details

1. Tutoring Service
  2. Class

Written by the company

Nachhilfe: Einzelnachhilfe zu Hause – Nachhilfe wie sie sein soll: Intensiv, erfolgreich, nachhaltig. Erfolgreiche Nachhilfe seit fast 30 Jahren.

Contact info

Excellent

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 66% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

All reviews

28 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 1 out of 5 stars

Meinen beiden Kindern hat die Englischnachhilfe in keinem Bereich etwas gebracht

Wir hatten im Februar 2022 für ein halbes Jahr Englisch-Nachhilfe für unsere Tochter 9. bzw. 10. Klasse gebucht. Sie stand auf 4. Jetzt hat sie ihre vorläufigen Zwischennoten bekommen: 4-!
Leider hat die Nachhilfe bei ihr nichts gebracht und dafür viel Geld gekostet. Die Lehrerin die kam, war sehr in sich gekehrt. Sie hat immer unsere Tochter gefragt, was sie in der Stunde machen wollen. Es kamen keine eigenen Ideen. Das hätte ich andersrum erwartet. Ich hätte erwartet, dass eine Nachhilfelehrerin die Schwächen erkennt und daran gezielt mit dem Kind arbeitet und nicht einfach nur nach Hausaufgaben fragt.
Was sich tatsächlich verbessert hat, ist das Reden. Da ist meine Tochter etwas sicherer geworden. Grammatik ist aber immer noch eine große Schwäche.
Was ich zugutekommen lassen muss, meine Tochter hatte im April Covid und hatte danach lange mit Folgen zu kämpfen. So zog sich der gebuchte Unterricht bis in den August.
Auch mein Sohn konnte seine Englischleistung durch den Nachhilfeunterricht bei derselben Lehrerin in keinem Bereich verbessern.

January 31, 2022
Advertisement

Nicht zu empfehlen!

Ich kann das Institut nicht weiterempfehlen. Im Vergangen Jahr haben wir für unsere Tochter ( 3. Schuljahr) den Vertrag abgeschlossen. Es gab insgesamt 4 Lehrerwechsel. Dem ersten Lehrer war unser Wohnort zu weit ( wir wohnen nicht ländlich). Nach mehreren Ausfällen und einer Beschwerde unsererseits wegen ständige Ausfälle gab es den ersten Wechsel. Danach hatten wir für mehrere Monate einen älteren Mann, der auch ständig und kurzfristig die Termine abgesagt hat. Die Unterrichtstage wurden ständig verschoben und kurzfristig abgesagt. Am Ende hatten wir aufgrund der ständig ausgefallenen Stunden 6 Plusstunden. Als erneut ohne eine Absage wieder der Lehrer nicht erschienen ist, haben wir keine weitere Zusammenarbeit gewünscht und gekündigt. Unser Guthaben uns zu erstatten, lehnte das Institut ab. Stattdessen hat man versucht durch 2 weitere Lehrer die verbliebenen Guthabenstunden bzw. die restliche Vertragslaufzeit zu ersetzen. Die Betonung liegt auf versucht! Der erste Lehrer, ein Stundent, wollte uns spontan Sonntagabend mitteilen ob der Unterricht am Montag oder Dienstag erfolgen soll. Als wir den Wunsch nach einem festen Tag erläutert haben bzw. als Kompromiss das Angebot machten Freitags den Tag mitgeteilt zu bekommen, meldete sich ein anderer Lehrer ( anscheinend wollte er sich darauf nicht einlassen). Seine Nachfolgerin erschien einmal innerhalb der abgemachten 3 Termine. Da meine Tochter mittlerweile keine Lust mehr hatte ständig sitzen gelassen zu werden und noch unsicherer wurde haben wir die Nachhilfe abgebrochen. Auf unsere Beschwerde beim Regionalleiter erhielten wir als „Gutmachung“ eine Gratisstunde! Somit haben wir 6 bezahlte Stunden und eine Gratisstunde die wir nie in Anspruch nehmen können und aufgrund der Erfahrung aus der Vergangenheit nehmen werden. Wir können dieses Institut aufgrund des Umgangs mit unserem Kind, dem Umgang mit den Eltern und die Art und Weise der Kommunikation definitiv nicht weiterempfehlen.

August 31, 2022

Abzocke

Ich hatte noch keine einzige Nachhilfestunde und mir wurden „ für den Rest von Mai „ 219€ abgezogen !
NIE MEHR WIEDER !!!!!!

June 10, 2022
Unprompted review
Rated 1 out of 5 stars

Nachdem der erste Lehrer…

Nachdem der erste Lehrer krankheitsbedingt ausfiel, kam für die Mathe Nachhilfe eine Lehrerin für Sprachen!! Danach war der Unterricht mit neuem Lehrer sehr unregelmäßig. Keine Chance aus dem Vertrag herauszukommen. Es gab seit Wochen keinen Kontaktversuch des Lehrers, aber das Geld wird weiterhin fleißig abgebucht.

February 17, 2022
Advertisement

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look