See what reviewers are saying

Rated 2 out of 5 stars

Update. Ich weiß nicht, wieso Sie mich duzen. Ihre Statistiken sind nicht nachvollziehbar. Ich schildere diese Dinge, um anderen ein aussagekräftiges Bild von einem echten User zu bieten. Ganz si... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Ich arbeite seit einigen Jahren fast täglich als Autor auf content.de. Meine Erfahrungen sind ausschließlich positiv. Der Support ist schnell und freundlich, die Auszahlung pünktlich, die Bezahlun... See more

Company replied

Company details

1. Media and Marketing Agency

Written by the company

content.de ist Innovationsführer für die Erstellung von Unique Content nach Kundenwunsch. Wir bringen tausende Autoren mit Unternehmen zusammen, die anspruchsvolle und suchmaschinenoptimierte Texte, Produktbeschreibungen für Online-Shops, Blogbeiträge, Ratgebertexte, eBooks und Übersetzungen zum Festpreis suchen.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Bis jetzt nur Zeitverschwendung

Ich hab keine Ahnung, ob es an der Technik oder an dem Support liegt, aber ich habe seit meiner Registrierung und dem Versenden meines Mustertextes nur eine einzige E-Mail erhalten und zwar die Anmeldebestätigung meines Accounts.

Das Versenden des Mustertextes ist bereits über einem Monat her und bis jetzt gab es auf diesen weder noch auf mein abgesendetes Kontaktformular irgendeine Reaktion.

Besonders fraglich ist die Tatsache das es mir nicht mehr möglich ist, mich in meinen Account einzuloggen, obwohl ich keine Info bekam, das dieser aus irgendwelchen Gründen eingefroren, gesperrt oder gelöscht wurde. Noch viel fraglicher ist das ich von dem Portal keine einzige E-Mail von mehr als 10 Versuchen, mein Passwort wiederherzustellen erhalten habe.

Ich schließe natürlich nicht aus, dass etwas an meinem E-Mail Programm falsch sein könnte, aber es macht keinen Sinn, das sich plötzlich NACH bereits erhaltener E-Mail einer Adresse von selbst ein Filter aktiviert, welcher weitere blockiert. Demnach läuft bei euch irgendetwas falsch oder ich werde mit Absicht ignoriert und ehrlich gesagt reicht mir das langsam auch.

January 2, 2022

Reply from content.de AG

Hallo Herr Max, leider können wir nur vermuten, um welchen Account es sich handelt. Wenn Sie Ihren Mustertext am 28.11. eingereicht haben, müssten Sie am 30.11. dazu eine Nachricht von uns bekommen haben. Sollte Sie diese E-Mail nicht erreicht haben, melden Sie sich bitte einfach unter info2022@content.de bei unserem Team, dann versuchen wir die E-Mail neu zu verschicken.

Rated 2 out of 5 stars

Ich war der grösste Fan von content.de. Jetzt will ich nichts mehr davon wissen!

Ich war der grösste Fan von content.de. Gute Texte, schnelle Annahme, saubere Auslieferung.
Nun hat man diese "Zusatzvergütung" integriert. Seit dann werden einfach keine Aufträge mehr entgegengenommen. Auch nicht wenn man 5-Stern-Texte bestellt (was ich sehr oft mache). Das ist eine Frechheit. Ich muss immer den höchsten Betrag bei Zusatzvergügung auswählen (+10 EUR) damit der Auftrag überhaupt angenommen wird. Also 5-Stern-Preis + 10 EUR..... Sobald mein Guthaben aufgebraucht ist, werde ich content.de nicht mehr nutzen. Es geht mir nicht um die 10 EUR... Es geht darum noch das letzte bisschen Saft aus dem Kunden herauspressen zu müssen... Das hinterlässt einen bitteren Nachgeschmack. Vor allem nach so vielen Jahren...Schade! Früher wurden 4-Stern-Texte sofort angenommen. Heute muss man das "Zückerchen" geben damit sogar 5-Stern-Texte überhaupt angeschaut werden. Ja, die liebe Gier macht auch hier wiedermal alles kaputt....
Ganz ehrlich: Mir wäre es fast lieber, wenn man den Preis um 1 Cent zu (reinen) Gunsten der Autoren erhöht anstatt solche "Zückerchen" anzubieten. Oder noch besser: man könnte bei 5-Stern-Texte den Anteil für die Autoren erhöhen (z.B. einen Cent mehr für die Autoren ohne Beteiligung an content.de abgeben zu müssen). Wer arbeitet soll auch entlöhnt werden. Das ist meine Einstellung. Ich wollte einen Text für einen Kunden haben... ich wartete über eine Woche auf die Annahme... Und musste meinen Kunden vertrösten... Nachdem ich aber das Zückerchen gegeben habe, wird es sofort angenommen. Schade! Konnte deswegen meinen Termin nicht einhalten. Autoren sind TOP... content.de ist aber einfach zu gierig... Macht etwas mehr für die Autoren dafür kann ich auch darauf zählen, dass meine Aufträge schnell angenommen und termingerechet ausgeliefert werden. Logisch, dass kein Autor mehr Aufträge entgegennimmt, wenn man den Auftrag nicht versüsst.... auch wenn ich praktisch nur 5-Stern-Texte bestelle, die sich nicht wirklich von einem 4-Stern-Text unterscheiden...

December 31, 2021

Sehr geehrter Herr Midas,
leider finden wir unter Ihrem Namen keinen Account bei uns, um das Problem nachvollziehen zu können. Um welchen Account geht es konkret?
Die neue Zusatzvergütung dient dazu, dass die Autoren mehr verdienen. Bei dieser Zusatzvergütung ist unser Anteil auch geringer, als bei Aufträgen auf dem offenen Marktplatz. Ein Teil muss aber an uns gehen, um den Anteil für die KSK etc. zu decken. Der Großteil geht natürlich an die Autoren. Auch entscheiden nicht wir, sondern die Autoren, wann ein Auftrag in Bearbeitung genommen wird.
Auch bei uns regelt der Markt Angebot und Nachfrage. Die Ansprüche an Texte sind in den letzten Jahren gestiegen, da ist es nur natürlich, dass die Autoren sich für die Aufträge entscheiden, bei denen sie mehr verdienen. Durch die Zusatzvergütung (die es schon seit Jahren gibt, nur eben nicht so prominent platziert), haben Auftraggeber die Möglichkeit, sich von anderen Wettbewerbern auf dem Marktplatz abzugrenzen.
Da Sie in der Vergangenheit grundsätzlich zufrieden waren mit unserer Leistung und der unserer Autorenschaft, würde ich empfehlen, sich mit Ihrem Kundenbetreuer in Verbindung zu setzen um eine optimale Strategie für eine schnelle Auftragsbearbeitung in der Zukunft sicher zu stellen. Eine individuelle Preiserhöhung –wie von Ihnen gewünscht - können Sie auch in unserem System vornehmen. Ihr Kundenbetreuer erklärt ihnen gerne, wie das funktioniert.

Rated 5 out of 5 stars

Zuverlässig, freundlich, professionell - absolut empfehlenswert

Seit mehr als 12 Jahren bin ich als Autorin für Content.de tätig - und fühle mich dort nach wie vor bestens aufgehoben. Ich kann bequem im Homeoffice die Aufträge bearbeiten, die mir zusagen und habe jederzeit die Möglichkeit, bei etwaigen Fragen den Support zu kontaktieren. Die Zusammenarbeit ist wirklich top. Im Laufe der Jahre hatte ich zudem immer mal wieder die Gelegenheit, an ausgewählten Projekten teilzunehmen. Dabei konnte ich einen kleinen Teil des Content.de-Teams persönlich kennenlernen. Es macht mir einfach Spaß, für bzw. mit Content.de zu arbeiten, weil ich meinen Arbeitstag flexibel gestalten und virtuell ein solides Einkommen generieren kann. Ich mag das freundliche Miteinander, die Zuverlässigkeit und die hohen Qualitätsstandards, von denen nicht nur wir Autoren profitieren, sondern auch die Kunden der Plattform. Die negativen Bewertungen, die ich hier lese, kann ich absolut nicht nachvollziehen...

December 29, 2021

Sehr unfreundlicher Kundenservice

Sehr unfreundlicher Kundenservice. Habe mich selten so erniedrigt gefühlt.

December 28, 2021

Reply from content.de AG

Hallo Leo, können Sie genauer sagen, was passiert ist? Wir sind bestrebt, bestmöglichen Service zu bieten und daher natürlich an Details interessiert. Bitte wenden Sie sich ggf. direkt an den Vorstand, um den Vorfall zu klären. Ohne Angaben zum Hergang oder Ihrem Account ist es leider nicht möglich, Probleme aufzuklären.

Content.de verdient Bestnoten!

Mit einem Wort und aus fast zehn Jahren praktischer Erfahrung: Content.de ist mit Abstand die beste deutsche Plattform für Texter - und das gleich in mehrfacher Hinsicht. Einerseits ist die Plattform selbst mit ihren Funktionalitäten gut und vor allem aus Sicht des Texters durchdacht, andererseits lässt der Kundenservice keine Wünsche offen. Ich fühle mich persönlich sehr gut betreut, was in einer digitalisierten Welt gar nicht so leicht umzusetzen! Die Rahmenbedingungen für eine faire Bezahlung wurden von Content.de geschaffen - die Umsetzung liegt in der Verantwortung des Texters. Leider haben das nicht alle begriffen, wie es scheint: Willst Du auf der Plattform arbeiten, musst Du eine bestimmte Qualität bringen - schließlich sollen die Kunden von Content.de die Texte kaufen! Und hier lohnt sich der Einsatz, je besser Du schreiben kannst, desto mehr verdienst Du - das ist wie im wahren Leben auch. Vor allem aber setzt sich Content.de für die zuverlässigen Texter ein, wovon wir insbesondere während der Corona-Flaute profitiert haben. Dafür herzlichen Dank!

December 14, 2021

Content.de - viele Chancen für engagierte TexterInnen

Ich arbeite seit fast 10 Jahren als Autorin/Texterin nebenberuflich mit Content.de zusammen. Die lange Zeit spricht für sich. Ich fühle mich immer gut betreut. Die Bezahlung erfolgt zuverlässig. Meistens stehen für mich spannende Aufträge zur Wahl. Bei seltenen Kontroversen mit einem Auftraggeber habe ich das Team von Content.de immer sehr objektiv erlebt und konnte Entscheidungen gut nachvollziehen. Mir gefällt der nicht nachlassende hohe Qualitätsanspruch von Content.de. So lerne ich als Texterin immer noch etwas dazu und ruhe mich nicht auf meinen Lorbeeren aus. Für mich die beste Plattform in diesem Bereich.

Eine Anmerkung für Neueinsteiger: Auch ich habe mit einer Einstufung im unteren Sternebereich begonnen. Etwas Geduld und Disziplin zahlen sich aus. Die Überprüfung erfolgt in regelmäßigen Abständen. Man hat Entwicklungsmöglichkeiten, wenn man konstante Leistungen zeigt. Wie überall im Leben. Ich verstehe Kritik an meiner Arbeit immer als Ansporn, noch besser zu schreiben.:)

December 10, 2021
Rated 5 out of 5 stars

Ich bin Autor und schreibe seit fast 10…

Ich bin Autor und schreibe seit fast 10 Jahren für content.de. Natürlich habe ich einige Plattformen "ausprobiert". Aber bei content.de fühlte ich mich sofort Zuhause. Ich wurde von Anfang an fair und freundlich behandelt. Mir gefällt es, dass hier auf Niveau geachtet wird, es eine Qualitätssicherung gibt (die es auch für den Texter einfacher macht) und eine vorbildliche Autorenbetreuung, wie ich sie nur hier kennengelernt habe. Ob telefonisch oder per e-mail ist die Kommunikation immer schnell und kompetent, so mag ich das als Autor. Gesprächsbereitschaft und niveauvolle Toleranz ist die Grundlage einer erfolgreichen Zusammenarbeit, bei der sich alle Partner wohlfühlen. Das habe ich hier vor 10 Jahren gefunden und wurde bis heute nie enttäuscht. Von mir gibt es als Dankeschön dafür fünf (5) Sterne. Für Fragen oder Auskünfte stehe ich gerne zur Verfügung.

December 9, 2021

Beste deutsche Plattform für Texter

Ich arbeite seit einigen Jahren als Texter mit Content.de zusammen und schätze die Zusammenarbeit sehr. Das System ist im Vergleich zu anderen Texter-Plattformen, die ich getestet habe, am intelligentesten aufgebaut und sehr User-freundlich. Auch die Aufträge haben eine vernünftige Qualität, da es detaillierte Strukturvorgaben für die Kunden gibt. (Auf Kundenseite stecken einige gute Agenturen dahinter.) Um auf einen akzeptablen Verdienst zu kommen, sollte man sich als Texter seine Stammkunden für Direct Orders aufbauen. Ja, am Anfang musste ich erstmal viel lernen und der Verdienst war gering. Es gibt bei Content.de aber ein Qualitätsprogramm: Wer über einen längeren Zeitpunkt gut schreibt, entsprechende Bewertungen erhält und zuverlässig mit den Kunden kommuniziert, wird bald mehr verdienen. Dann gibt es sogar Weihnachtsgeld! :-) Ein weiterer Vorteil: Die Zahlungen erfolgen schnell und zuverlässig. Bei selten auftretenden Problemen oder Fragen steht den Autoren ein sehr hilfsbereites Team zur Seite. Auf der Webseite gibt es auch verschiedene Tutorials und Hilfestellungen. Alles in Allem bin ich froh, Content.de als Plattform gefunden zu haben!

December 9, 2021

Content.de - Auf diese Firma ist immer Verlass

Content.de - Auf diese Firma ist immer Verlass

Wir arbeiten bereits seit 2017 mit content.de zusammen. Wir lassen pro Monat mehr als 100+ Artikel dort verfassen und sind stets mit der Qualität und Auftragsabwicklung zufrieden. Auch haben wir einige Konkurrenten getestet, waren aber dort nie wirklich zufrieden. Hier habe ich einen Ansprechpartner, der immer zuverlässig ist und konkrete Lösungsvorschläge an die Hand gibt und alles tut damit wir als Kunde glücklich sind!

Wenn Texte schreiben lassen - dann bei Content.de :-)

November 15, 2021
Rated 5 out of 5 stars

Super einfach and top Texte gelangen!

Seit gut 10 Jahren arbeite ich mit Content.de in Sachen SEO auf verschiedensten Kunden zusammen und bisher bin ich mit allen Texten immer zufrieden gewesen.

Ich habe alle verschiednen Arten Texte auszuschreiben versucht und kann sagen, eine gewisse Qualität ist immer sicher gestellt.

Content.de überzeugt mich durch die Texter, die Mitarbeiter und die einfache Art und Weise hochwertige Texte zu erhalten. Ich kann deshalb Content.de nur empfehlen.

November 10, 2021

Zuverlässiger Partner seit vielen Jahren

Wir nutzen content.de schon seit vielen Jahren und sind mehr als zufrieden. Kunden-Support steht mit an 1. Stelle, da sich bei jeder Frage oder Bitte direkt ein persönlicher Ansprechpartner der Sache annimmt. Die Content Qualität seitens Autoren ist ebenfalls stets vorhanden und durch die Kommunikationsmöglichkeit können auch hier alle Änderungswünsche problemlos besprochen werden.
Kann es nur jedem empfehlen!

November 10, 2021

reibungslose, berufliche Zusammenarbeit

Ich arbeite beruflich mit content.de zusammen, schon seit vielen Jahren. Ich kann mich nicht erinnern, dass es jemals wirklich Probleme in der Zusammenarbeit gab. Wenn doch mal etwas (Kleinigkeiten) nicht so lief, wie es sollte, dann hat immer ein Anruf genügt und es wurde sich darum gekümmert. Das Team ist absolut professionell und stets hilfsbereit. Es ist eine der angenehmsten und entspanntesten Zusammenarbeiten, die ich bisher erleben durfte.

November 9, 2021

Happy Nutzer seit 2012

Ich nutze Content.de seit 2012 und über die Jahre bin ich immer sehr zufrieden gewesen. Super nette Ansprechpartner im Unternehmen. Alle Textaufträge wurden immer sehr gut laut Vereinbarung und Briefing bearbeitet. Diesen Service kann ich nur weiterempfehlen!

October 19, 2021

Seit vielen Jahren zuverlässiger Partner

Wir arbeiten seit ca. zehn Jahren mit content.de zusammen und waren immer zufrieden. Das A und O ist unserer Erfahrung nach ein gutes, ausführliches Briefing für die Autoren, damit sie wissen, was sie beim Texten zu beachten haben. Inzwischen haben wir einen kleinen, aber feinen Pool von Autoren gefunden, die richtig gute Arbeit leisten und zu fairen Preisen (für alle Seiten) tolle Produktbeschreibungen für uns verfassen. Sowohl die Kommunikation mit den content.de-Mitarbeitern als auch mit den Autoren ist dabei stets freundlich und auf Augenhöhe. Wir könnten uns für die Erstellung unserer Produkttexte keinen besseren Partner vorstellen.

September 23, 2021
Rated 5 out of 5 stars

Ich bin seit fast zehn Jahren bei…

Ich bin seit fast zehn Jahren bei content als Autorin tätig und nach wie vor sehr zufrieden. Gute Bezahlung, hohe Zuverlässigkeit, sichere Auftragsabwicklung, sehr freundlicher Support ... Mit dem content-Team kann man einfach super zusammenarbeiten!

September 22, 2021
Rated 1 out of 5 stars

Content.de stellt sich bei…

Content.de stellt sich bei Streitigkeiten zwischen Auftraggeber und Texter stets auf die Seite der Auftraggeber – selbst, wenn diese dem Texter gegenüber aggressiv, launisch oder unfair sind bzw. über eine schlechtere sprachliche Kompetenz verfügen. Wer sich hier als Freiberufler zu unterirdisch schlechter (oder bei Vorliegen von Meinungsverschiedenheiten sogar fehlender) Bezahlung bei gleichzeitig hohen Bewertungsmaßstäben ausnutzen lässt, ist selbst schuld!

July 7, 2021

Reply from content.de AG

Auch wenn es ungewöhnlich erscheint, möchte ich an dieser Stelle auf einige 1-Sterne Bewertungen von Kunden hier verweisen, die uns genau das Gegenteil vorwerfen. Wenn wir über eine Ablehnung entscheiden, tun wir das sehr gewissenhaft im 4-Augen-Prinzip und liefern auch eine ausführliche Textbewertung als Erläuterung mit. Es gibt leider vereinzelt Kundi*nnen und Autor*innen die mit berechtigter Kritik nur begrenzt umgehen können. Die findet man dann oftmals hier wieder, um Dampf abzulassen.

Schade, dass Sie hier nur anonym und vage kritisieren, sodass wir uns den Fall nicht ansehen können. Es hätte Ihnen frei gestanden, sich nach einer - in Ihren Augen - ungerechtfertigten Ablehnung an den Vorstand zu einer weiteren Prüfung zu wenden, bzw. die Ombudsstelle für bezahltes Crowdworking (siehe unsere FAQ oder den Blogbeitrag) einzuschalten, um den Fall von einer objektiven, externen Stelle prüfen zu lassen. Gerne können Sie sich jederzeit direkt an den Vorstand wenden, um über Ihren Fall zu sprechen.

Rated 1 out of 5 stars

Ich kann nur von der Seite abraten

Ich kann nur von der Seite abraten. Es wird perfektes deutsch, lückenlose Recherche und 100% genaues Arbeiten verlangt, nur um dann mit einer 3 Sterne Bewertung belohnt zu werden (Stundenlohn von 5 Euro brutto).
Das ist moderne Sklavenarbeit, wenn man mit Toilettenreinigen DOPPELT soviel verdient, dann kann etwas nicht richtig sein. Die Mitarbeiter vom Support sehen sich als eine Art "Master of the Universe"...oder so ähnlich.
Man hat mir auch unterstellt den Text einer Seite umgeschrieben zu haben, allerdings habe ich besagte Seite noch nie besucht.

October 7, 2020

Lieber Fabian,
der Mustertext ist einem Bewerbungsschreiben gleichzusetzen. Offensichtlich gab es in Ihrem Text einige Rechtschreibfehler, die vermeidbar waren. Auch wurden vermutlich Briefinganforderungen von Ihnen übersehen. Vermutlich ärgern Sie sich hier mehr über sich selber, als über unsere Plattform und unsere Mitarbeiter.
Ausführliche Recherche verlangen wir übrigens definitiv nicht im 3-Sterne-Bereich. Das ist ganz klar z. B. aus der Preisliste für Auftraggeber ersichtlich. Auch können hier Fehler vorkommen. Daher wurde Ihr Mustertext entsprechend eingestuft.

Leider kein guter Service

Ich hab in den letzten 3 Monaten vermehrt über content.de geschrieben und auch sehr viele Texte verfasst. Ein paar wenige wie überall fanden dies und das zu bemängeln alle anderen jedoch waren sehr zufrieden es gab sogar überdurchschnittliche Bewertungen und auch gute Bezahlung. Heute auf einmal wurde die Seite gesperrt und deaktiviert. Ich habe dann beim Support angerufen. Ich habe 3 Sterne. Keine Herabsetzung erstmal auf 2 Sterne und die Chance sich erneut hochzuarbeiten nix. Ich bin sehr enttäuscht über das Unternehmen derweil hab ich immer fristgerecht abgegeben und Nörgler gibt es immer :-( nicht weiter zu empfehlen. Dann steht noch in der Mail wie wir ihnen mitgeteilt haben wollen wir nicht mehr mit ihnen zusammenarbeiten. Mitgeteilt im Account wurde jedoch nix ich werde mir eine andere Seite für Onlinetexte suchen, die die Arbeit zu schätzen wissen.

September 29, 2020

Sehr geehrte Heydi Di,

wir können Ihre Enttäuschung durchaus nachvollziehen. Allerdings kommt die Einstellung der Zusammenarbeit nicht unangekündigt. Aktuell haben Sie ja noch Zugriff auf Ihren Account. Sehen Sie sich einmal die letzten Textbewertungen unter „Aufträge/Textbewertungen“ an. Insbesondere in der Bewertung vom 3.9. wurde dieser Schritt bereits in Aussicht gestellt. Danach gab es leider noch weitere Ablehnungswünsche durch Kunden, denen wir zwar nur teilweise zugestimmt haben. Probleme mit der Textqualität waren aber definitiv vorhanden, was auch eindeutig in den zugehörigen Textbewertungen erwähnt wurde. Über alle Textbewertungen gab es auch eine Info per E-Mail.

Die in den aktuellen Bewertungen festgestellte Textqualität reicht auch nicht aus, um mittel- langfristig in der Qualitätsstufe 2 erfolgreich zu sein. Daher hat unsere Qualitätssicherung von einer Abstufung abgesehen.

Unsere Qualitätssicherung setzt sich heute auf Ihre Anfrage hin nochmals mit Ihnen in Verbindung, und klärt ab, ob eine Einstufung in 2 Sterne für Sie sinnvoll ist. Bei einer deutlich verbesserten Textqualität ist langfristig auch ein Wiederaufstieg möglich. Sollte keine Verbesserung ersichtlich sein, ist allerdings eine Trennung für beide Seiten der bessere Weg.

Bloß nicht

Ich bin bzw. war Auftraggeber bei content.de

Grundsätzlich ist es eine gute Sache. Die "Key Account Manager" sind allerdings unter aller Kanone. Unfreundlich, pampig und ziemlich von sich selbst überzeugt. Fehler gibt es nur bei den anderen und content.de macht selbstverständlich alles richtig.

Bei der Auftragserstellung bekommt man einen schönen Hinweis, falls man Einstellungen vornimmt, die Content.de nicht empfiehlt.
Bei meinen Aufträgen kamen keine Hinweise (ich habe es extra getestet - meine Auftragsmaske war empfehlungsfrei).

Im Nachgang wurde mir nun erzählt, dass ich gegen Empfehlungen verstoßen habe und daher einen sowas von besch**** Text zu akzeptieren habe, dass ich mich Frage: wo zum Teufel bin ich hier?
Der Text besteht zu 50 % aus Füllsätzen, ist absolut nichtssagend und über Rechtschreibung und Grammatik brauchen wir gar nicht zu reden. Natürlich muss man in der entsprechenden Qualitätsstufe ein paar Abstriche machen - aber sowas? Ich musste der Texterin quasi alles in 10 Nachrichten vorkauen damit zumindest ein paar Informationen drin stehen, die da reingehören.

Ich bin mir ziemlich sicher, dass sich das keiner vom content.de-Team durchgelesen hat.

Weitere Argumente waren sowas wie "damit müssen Sie rechnen." und sowas. Und ich sage: NEIN verdammt! Mit so einem Schrotttext muss niemand rechnen. Immerhin waren es mehrere Aufträge und alle war SUPER - außer dem Text von einer Texterin.

Wie kann man nur so engstirnig sein?

Aber wie überall im Geschäftsleben: große Firme = Kunden sind scheißegal, hauptsache das Geld aufladen funktioniert. Rest ist egal.

Ich habe auch relativ viele Kunden und würde mich SCHÄMEN(!!!) so mit einem davon umzuspringen.

Holt euch lieber woanders eure Texter, es gibt genug faire alternativen die tatsächlich auf Qualität achten.

August 13, 2020

Reply from content.de AG

Sehr geehrter Herr S., der Fall ist uns durchaus bekannt, wir haben den betreffenden Text auch gelesen. Es ist zugegeben kein toller Text. Allerdings haben Sie hier Glossar- & Lexikontexte zu medizinischen und finanzwirtschaftlichen Themen in der einfachsten Kategorie (2 Sterne) beauftragt. Dadurch, dass Sie absichtlich die Textart "sonstige Texte" und nicht die korrekte Kategorie "Glossar- & Lexikontexte" gewählt haben, konnten Sie den Warnhinweis "wegdrücken". Unsere Empfehlungen waren bei diesen Textarten und Themen ausdrücklich vor der 2-Sterne Kategorie, in der nur simpelste Texte erwartet werden können. Sie wollten massiv Geld sparen,und hatten ein paar mal Glück dabei. Als Sie ein realistisches Textbeispiel bekommen haben, weigerten Sie sich den Text anzunehmen und das Honorar von 1,30 Euro zu zahlen. Da müssen wir unsere Autoren schützen. Die können nicht für lau arbeiten, weil Sie überzogene und realitätsfremde Anfroderungen haben. Hier stellen wir uns vor unsere Autoren. Wertschätzung muss von beiden Seiten aus erfolgen. Das fängt bei den Briefingformulierungen an.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look