Wir waren viele Jahre treue Leser der NZZ am Sonntag und teilweise auch der NZZ wochentags. Die Informationen waren stets analytisch, informativ und man konnte sich seine eigene Meinung bilden. Dies h... See more
See what reviewers are saying
Leider ist der Kundenservice noch oberflächlicher geworden. Wiederholte technische Pannen beim Login, was offenbar keinen kümmert. Dazu kommt jetzt, dass die Artikel mit Gehalt und als Resultat von... See more
Es hilft der besten Zeitung nicht, wenn sich der Abo-Bereich von unseriösen Keilern kaum unterscheidet. Schliesst man ein (Digital) Abo ab, erhält man keinerlei Information über die Konditionen, sonde... See more
Zwei Abos, eine Emailadresse (auf Wunsch der Servicemitarbeiter). Digital Service via App funktioniert nicht, Zustellung der Sonntagszeitung ebenfalls nicht. Bezahlt wurde das aber mittels Kreditkarte... See more
Company details
Information provided by various external sources
521 The Neue Zürcher Zeitung is a Swiss, German-language daily newspaper, published by NZZ Mediengruppe in Zurich.
Contact info
Zürich, Switzerland
- nzz.ch
No recent history of asking for reviews
Hasn’t replied to negative reviews
Faschistische Kriegstreiber da muss man…
Faschistische Kriegstreiber da muss man nicht mehr dazu sagen........ Solche Zeitungen widern mich an
Cookie und Datenschutzwahnsinn,
Cookie und Datenschutzwahnsinn,
ich empfehle dringend allen Nutzern von Google News und co. alle Artikel von der Zeitung dauerhaft zu blockieren.
Geht mal in den manuellen Cookie-Einstellungen rein und seht euch an wo die Daten überall verkauft werden.
Da brauch man sich nicht wundern, wenn der Spamordner überquillt. Also Leute nicht leichtfertig Cookies zustimmen.
Bigott und tendenziös.
Wer Kriegsfantasien anheizt
Wer Kriegsfantasien anheizt - egal auf welcher Seite er steht - indem er Storytelling über das Sterben betreibt, ist einfach verachtenswert. Unterste Schublade. Wie tief kann vermeintlicher Journalismus noch sinken? Und wer liest den Müll?
War einst eine der letzten serioesen…
War einst eine der letzten serioesen unabhaengigen Zeitung mit neutraler faktenfokussierter Berichterstattun. Nun - wie alle Mainstream Medien - wird vermehrt linke Propaganda rausgehauen ohne Differenzierung zwischen gesicherten Fakten, Vermutungen und Meinungen. Ganz besonders zu beobachten beim regelmaessigen Trump-Bashing und der Corona-Berichterstattung. Bezogen auf die Printversion (die Onlineversoin ist verkuerzt) anklage-gegen-trump-wird-zum-stresstest-fuer-die-demokratie-ld.1742232
Gute relativ universelle relativ…
Gute relativ universelle relativ ganzheitliche Journalismus-Plattform
Unterstützung krimineller Kinderschänder
Die Zeitung unterstützt kriminelle Personen und Machenschaften wie z.B. der kriminellen Kinderschänderin Patrizia Caru der Mavivo aus Winterhur. Kindesmisshandlung, Kindesmissbrach, Zerstörung von Kinderleben haben sich diese Personen zum Ziel gesetzt.
seriöse Zeitung
Eine der ganz wenigen Zeitungen die faktenorientiert, pragmatisch und halbwegs ideologiefrei berichtet. Wenn ich Unterhaltung will lese ich deutsche Zeitungen, wenn mich alle Aspekte einer Nachricht interessieren und ich neutral und unpolitisch informiert werden möchte lese ich NZZ.
Einen Punkt Abzug, da man auch mit Abo einiges nicht lesen kann.
Liberal-Konservatives Qualitätsmedium
Für Leser in Deutschland praktisch die einzig verfügbare liberal-konservative Qualitätszeitung. Interessante auch mal etwas längere Artikel und fundierte Hintergrundberichte.
Die WELT hat zwar politisch eine ähnliche Zielrichtung, entwickelt sich aber immer mehr zum sensationsgeilen Clickbait-Medium, außerdem fehlt es dort m.E. oft an Sachkenntnis und Professionalität.
Was mich stört, ist, dass man ohne mannigfaltige Aufpreis-Optionen ("PRO", "Magazin") leider nur einen Teil der Artikel mit dem Standard-Abo lesen kann und dass die Website trotz Abo zu viel Werbung enthält (die ich dank Adblocker allerdings zum Glück nicht sehen muss).
NZZ - Keine Empfehlung für das Online-Abonnenment!
Ich habe ein Online Abonnement für 29,90 Euro pro Monat abgeschlossen. Beim ersten Besuch der Site wurde ich mit aufdringlicher und in den redaktionellen Inhalt hineinragender Werbung belästigt. Zusätzlich gab es etliche Werbeeinblendungen, so dass das Lesen der redaktionellen Inhalte keine Freude war. Trotz des recht teuren Abonnements sind nicht wenige Artikel mit dem Zusatz "Pro" gekennzeichnet und nur gegen Aufpreis verfügbar. Was soll das? Der Service ist nicht auf meine Anliegen eingegangen und hat mich nur mit den üblichen Standardantworten abgespeist. Nach diesen Erfahrungen würde ich ein NZZ-Abonnement noch nicht einmal als Geschenk annehmen.
Top-Journalismus
Top-Journalismus, der sachlich berichtet neutral und kompetent wertet und zum eigenen Denken und Urteil anregt, und nicht zur Staatsberichterstattung verkommen ist.
Cookies und Datensammelwahn
Hat schonmal jemand die Einstellungen zum Sammeln von Daten und Tracken manuell eingestellet und nicht einfach zugestimmt? Da muss man ja JEDEM Anbieter seperat wiedersprechen. Das ist für mich nicht seriös und zielt darauf ab, dass man aus Frust dann doch alles akzeptiert.
Das sind Einstellung, die eines Boulevardblatts würdig sind, aber nicht einer seriösen Nachrichtenseite.
Die NZZ berichtet "ehrlicher" als viele…
Die NZZ berichtet "ehrlicher" als viele Mainstream Zeitungen. Hier wird kritische Berichterstattung und vorbildlicher Journalismus betrieben. Der Blick auf Deutschland deckt sich eher mit meinen eigenen Wahrnehmungen.
NZZ, Sauerstoffzelt für asthmatische deutsche Zeitungsleser!
Die Zeitung bearbeitet Themen wertfrei und neutral. Dabei gibt es weder Denk- noch Sprechverbote. Natürlich hat man eine Meinung, aber sie steht zur Debatte und wird nicht eingebleut. Ebenso fehlen moralinverseuchte Zeitgeist Anweisungen. Eine wahre Wohltat für deutsche Leseraugen. In welchem bundesdeutschen Blatt (vom einheitlichen Erziehungsfernsehen ganz zu schweigen!) wird es noch gewagt nicht zumindest phasen- oder artikelweise zu gendern? Und auf welcher Platform ist es noch erlaubt an engstirnigster Wokeness und überschiessender Diversität auch nur Zweifel zu äußern?
NZZ danke!
Die NZZ ist seit „Corona“ zu einem…
Die NZZ ist seit „Corona“ zu einem Propaganda-Blatt der ReGIERung und Pharma verkommen.
Die Verantwortlichen und die Journalisten gehören vor Gericht gestellt wegen Volksverhetzung und Staatsverrat!
Vorsicht Spam: Newsletter werden aufgezwungen
Einmal kostenlos registriert, wird man die NZZ kaum mehr los. Es ergoss sich ein Schwall von "Newslettern" in mein Postfach. Beim Abbestellen dieser unterschiedlichen Newsletter ist NZZ sehr beratungsresistent. Wer also keinen guten Spam-Filter hat, dem rate ich weiterzuziehen.
Konservative
Konservative, vernünftige Zeitung. Empfehlenswert, obwohl mich das Gendern stört. Gute Artikel und offene Ansichten.
Zuerst soll man sich registrieren
Zuerst soll man sich registrieren! Getan!
Dann soll man sich anmelden! Getan!
Als nächstes wird man aufgefordert, ich meine auf aggressive Art und Weise ( Safe kann man davon ausgehen das die mit ihrer Masche ältere Menschen abziehen die keine Enkel oder Kinder haben die sich darum kümmern) das Abonnement zu kaufen für alle Artikel.
Ein Schmierblatt besetzt mit Ultra Rechtsradikalen Menschen
Es war einmal…
Ich bin (war) ein langjähriger NZZ Leser.
Leider hat die Qualität der Artikel, insbesondere die dabei wichtige „unabhängige“ Recherge immer weiter abgenommen. Das Blatt ist zu einem „copy - paste“ Medium verkommen, dass es nicht mehr wert ist gelesen zu werden, leider.
Auch hier leider keine Wahrheiten über…
Auch hier leider keine Wahrheiten über die herrschende P(l)andemie. Traurig.