See what reviewers are saying
Größter Saftladen! Habe vor ca 2.5 Monaten! Die nach kurzer Zeit defekten Pfannen an das (externe) Servicecenter von Tefal geschickt. Nach kurzer Zeit war klar, dass die Pfannen nicht zu repari... See more
Vorweg: Den zweiten Stern gibt es für den Mitarbeiter der Kundenbetreuung. Ich vermute, er fiebert inzwischen mit und ist gespannt, ob diese Geschichte irgendwann ein Ende hat. Zur eigent... See more
Company details
Information provided by various external sources
Tefal bietet die beste Technologie mit innovativen Lösungen für Speisen- und Getränkezubereitung und Wäschepflege.
Contact info
Germany
- tefal.de
No recent history of asking for reviews
Replied to 2% of negative reviews
Typically replies within 48 hours
Ich wollte doch nur eine Pfanne kaufen …
Zur eigentlichen Erfahrung: Ich habe eine Pfanne gekauft. Nach gerade einmal zwei- bis dreimaliger Benutzung wölbte sich der Boden nach außen. Da es auf der Tefal-Website keine passende Reklamationsmöglichkeit gab, meldete ich den Fall als Defekt eines Elektrogeräts. Dankenswerterweise leitete ein Mitarbeiter die Anfrage intern weiter. Die Lösung klang einfach: Ich bekomme eine neue Pfanne und soll die andere entsorgen.
Dann kam Pfanne Nr. 2. Verpackt in einem riesigen Karton – gemeinsam mit genau einem Blatt Polstermaterial. Das Kräfteverhältnis war eindeutig: Der Karton gewann. Die Pfanne kam völlig verbeult an.
Also wieder reklamiert. „Entsorgen Sie die Pfanne, wir schicken Ihnen eine neue.“
Pfanne Nr. 3 ließ nicht lange auf sich warten. Der Karton war diesmal noch größer. Als Upgrade gab es zwei Blätter Polstermaterial. Die Pfanne war überraschenderweise nicht verbeult – dafür wackelte jetzt der Griff. Man muss die Abwechslung ja auch würdigen.
Also wieder reklamiert. Erst sollte ich die Pfanne einschicken, damit der Griff repariert wird. Nachdem ich um ein Rücksendeetikett gebeten hatte, hieß es plötzlich: Ach nein, entsorgen Sie sie – wir schicken einfach noch eine neue.
Mittlerweile bin ich mir nicht sicher, ob ich eine Bratpfanne bestellt oder ein Abo auf Überraschungspakete abgeschlossen habe. Jetzt warte ich gespannt auf Pfanne Nr. 4. Vielleicht wird sie ja tatsächlich rund sein, einen festen Griff haben und sich sogar zum Braten eignen. Wer weiß…
Extrem enttäuschende Gewährleistungsabwicklung – Kommunikation und Kundenservice mangelhaft
Meine Erfahrungen mit dem Tefal-Kundenservice sind leider äußerst enttäuschend.
Ich habe meine Dampfbügelstation am 16.08.2024 direkt im Tefal-Onlineshop gekauft. Bereits im September 2025 musste das Gerät wegen eines Mangels repariert werden.
Im Mai 2026 trat dieselbe Mangelerscheinung erneut auf: Beim Dampfbügeln tritt stark Wasser aus der Bügelsohle aus. Das Gerät ging deshalb am 20.05.2026 erneut zum von Tefal eingesetzten Servicepartner.
Was anschließend folgte, war für mich eine kaum nachvollziehbare Service-Odyssee.
Zunächst war ein benötigtes Ersatzteil nicht lieferbar und ein Liefertermin unbekannt. Informationen erhielt ich überwiegend erst auf eigene Nachfrage. Nachdem ich mehrfach Tefal und den Servicepartner kontaktiert und schließlich eine Frist gesetzt hatte, hieß es irgendwann, das Ersatzteil sei eingetroffen und die Reparatur werde kurzfristig abgeschlossen.
Der Servicepartner nannte mir schließlich sogar einen konkreten Versandtermin. Dieser wurde nicht eingehalten. Stattdessen teilte Tefal anschließend wieder mit, die Reparatur befinde sich noch in Bearbeitung und ich solle mich eine weitere Woche gedulden.
Ein Austauschgerät oder auch nur ein Übergangsgerät wurde mir während dieser langen Bearbeitungszeit nicht angeboten.
Positiv erwähnen möchte ich die gewährte Kulanz: Nach Rücksprache erhielt ich schließlich ein von mir ausgewähltes Ingenio+ Küchenhelfer-Set. Allerdings war selbst hierbei die Kommunikation zunächst widersprüchlich: Das Set wurde mir bereits als versendet angekündigt, obwohl ich zunächst weder Ware noch Versandinformationen erhalten hatte. Es traf später tatsächlich ein.
Nach wochenlanger Bearbeitung kam schließlich auch die reparierte Dampfbügelstation zurück. Laut Reparaturbericht wurde die Sohle ausgetauscht. Das Gerät funktionierte zunächst wieder.
Doch bereits beim zweiten Einsatz nach der Reparatur trat exakt dieselbe Mangelerscheinung erneut auf: Beim Dampfen tropft wieder erheblich Wasser aus der Bügelsohle.
Nach nunmehr zwei Nachbesserungen habe ich deshalb am 22.07.2026 den Rücktritt vom Kaufvertrag erklärt und Tefal eine Frist von 14 Tagen zur Rückabwicklung und Erstattung des Kaufpreises gesetzt.
Diese Frist ist inzwischen verstrichen. Bis heute habe ich weder eine inhaltliche Stellungnahme zu meinem Rücktritt noch die geforderte Kaufpreiserstattung erhalten. Ich warte also weiterhin auf mein Geld.
Besonders enttäuschend empfinde ich dabei nicht nur den erneuten Defekt des Geräts, sondern vor allem die gesamte Kommunikation. Ich musste über Wochen immer wieder selbst nach dem Bearbeitungsstand fragen, erhielt teilweise widersprüchliche Informationen von Tefal und dem Servicepartner und hatte mehrfach den Eindruck, dass meine Nachrichten nicht vollständig gelesen wurden.
Ein besonders bezeichnendes Beispiel: Auf meinen ersten erklärten Rücktritt antwortete der Kundenservice, eine Kaufpreiserstattung sei wegen Überschreitung der „Rückgabefrist“ nicht möglich. Ich hatte jedoch überhaupt keine freiwillige Rückgabe innerhalb einer Rückgabefrist verlangt, sondern ausdrücklich den Rücktritt im Rahmen eines Gewährleistungsfalls erklärt.
Nach zwei Reparaturen, erneut demselben Fehler, wochenlanger Bearbeitung, mehreren Fristsetzungen und diesem Kommunikationsverlauf habe ich das Vertrauen in Produkt und Kundenservice verloren.
Das Küchenhelfer-Set als Kulanzleistung rechne ich Tefal positiv an. Es kann für mich aber nicht darüber hinwegtäuschen, wie aufwendig und frustrierend die eigentliche Gewährleistungsabwicklung verlaufen ist.
Da auch die von mir gesetzte Frist zur Rückabwicklung inzwischen ohne Erstattung oder inhaltliche Reaktion verstrichen ist, sehe ich keine Grundlage mehr für weitere ergebnislose Korrespondenz mit dem Kundenservice. Ich werde nun einen Rechtsanwalt mit der Wahrnehmung meiner Interessen und der Durchsetzung meiner Ansprüche beauftragen.
Mein Fazit: Freundliche Formulierungen im Kundenservice, aber aus meiner persönlichen Erfahrung erhebliche Defizite bei Kommunikation, Koordination und nachhaltiger Problemlösung. Dass ich nach zwei erfolglosen Reparaturen und dem erneuten Auftreten desselben Fehlers nun sogar anwaltliche Hilfe in Anspruch nehmen muss, um die Angelegenheit zu klären, spricht für mich für sich.
Nach diesem Erlebnis werde ich bei zukünftigen Kaufentscheidungen andere Hersteller bevorzugen.
Bewertung optigrill xxl
Bewertung Optigrill XXL. Super Grill aber mit einer großen Macke. Warum muss der Grill nach vorn abfallen. Es ist dadurch äußerst schwierig Würstchen darauf abzulegen. Beim Drehen rollen oder rutschen sie immer runter. Deswegen nur 4 Sterne
Größter Saftladen!
Größter Saftladen!
Habe vor ca 2.5 Monaten! Die nach kurzer Zeit defekten Pfannen an das (externe) Servicecenter von Tefal geschickt. Nach kurzer Zeit war klar, dass die Pfannen nicht zu reparieren sind und ausgetauscht werden. Nach einem Monat halte ich Rücksprache mit dem Servicecenter - Info: Tefal hat uns die neuen Pfannen noch nicht gesendet und es gibt auch keinen Liefertermin. Wieder einen Monat später: Das Servicecenter schreibt mir, dass sie mir ja bereits mitgeteilt hätten das es keinen Liefertermin gibt.
Jo Sorry Leute - ist das mein Problem? Ihr Arbeitet ja mit Tefal zusammen, also stimmt Euch gefälligst selbst ab.
Nie wieder Tefal.
Pfanne sehr schlecht
Die Qualität der Pfanne mit Keramikbeschichtung ist sehr schlecht. Nach kurzer Zeit ist von Antihaft nichts mehr zu sehen. Alles klebt fest. Weiterhin verformt sich der Boden und das bei dem Preis. Nie wieder. Die noname Pfanne zuvor war deutlich billiger und hielt deutlich länger.
Enttäuschende Qualität und katastrophaler Kundenservice
Enttäuschende Qualität und katastrophaler Kundenservice:
Ich habe mich für eine Tefal-Pfanne entschieden, weil ich von einer bekannten Marke eine entsprechend hohe Qualität erwartet habe. Leider wurde ich auf ganzer Linie enttäuscht.
Bereits nach relativ kurzer Nutzungszeit zeigte die Oberfläche deutliche Verschleißerscheinungen. Die Beschichtung wirkte weder langlebig noch hochwertig. Speisen blieben zunehmend haften, die Oberfläche verlor ihre ursprünglichen Eigenschaften und die Pfanne machte insgesamt einen deutlich schlechteren Eindruck, als man es in dieser Preisklasse erwarten darf.
Noch schlimmer als die mangelhafte Produktqualität ist allerdings der Kundenservice von Tefal.
Seit Monaten zieht sich die Reklamation hin. Man wird immer wieder vertröstet, erhält neue Zusagen und Lieferankündigungen, doch tatsächlich passiert nichts. Auf Nachfragen folgen freundliche Standardantworten mit weiteren Entschuldigungen, ohne dass eine Lösung umgesetzt wird. Die versprochene Ersatzlieferung lässt trotz mehrfacher Ankündigungen auf sich warten.
Besonders enttäuschend ist dabei die Diskrepanz zwischen dem Markenauftritt und der tatsächlichen Serviceleistung. Tefal präsentiert sich als internationale Premiummarke, der Kundenservice erinnert jedoch eher an einen schlecht organisierten Discounter. Eine Reklamation, die bei anderen Herstellern innerhalb weniger Tage oder Wochen erledigt wäre, entwickelt sich hier zu einer monatelangen Geduldsprobe.
Mein Fazit: Schlechte Haltbarkeit der Oberfläche, enttäuschende Produktqualität und ein Kundenservice, der keinerlei Vertrauen schafft. Nach dieser Erfahrung werde ich keine Tefal-Produkte mehr kaufen und kann die Marke leider nicht weiterempfehlen.
Kundenservice ist Nutzlos
Kundenservice ist Nutzlos. Defekte Produkte mit 10-jähriger Garantie. Garantieanfrage wurde noch beantwortet, aber Ersatz wurde nie versendet. Irgendwann reagiert der KD einfach nicht mehr. Ganz mies
5 Tage Bearbeitungszeit bis zum Versand…
5 Tage Bearbeitungszeit bis zum Versand - das ist zuviel.
Tefal Duetto Bratpfanne 32 cm…
Tefal Duetto Bratpfanne 32 cm Induktion, Edelstahlpfanne mit Antihaftversiegelung, Thermo-Signal bei idealer Brattemperatur, leichte
Reinigung, für alle Herdarten geeignet, A70408
Zeitraum für Rückgabe endet am 11. Mai 2026
Am 11. April 2026 erhalten, aber erst nach dem 11.Mai. 2026 erstmalig verwendet. Der Boden hat sich, mittig, um 3 mm nach oben gewölbt. Öl rinnt am Rand zusammen. Mitte bleibt trocken. Eine herbe Enttäuschung, bei sattem Preis, für so einen Massenartikel. Von einem "Thermosignal" habe ich nichts bemerkt.
Ich habe zwei Pfannen gekauft
Ich habe zwei Pfannen gekauft. Beide Pfannen waren mehr als einen cm kleiner als angegeben.
Auf Nachfrage hieß es, dass Unterschiede bei der Produktion sein können.
Das ist natürlich völliger Quatsch.
Dann wäre es ja ein Glücksspiel, ob ein Deckel passt oder nicht.
So spart man am Produkt.
Eine ältere Pfanne hat noch die richtigen Maße.
Selten habe ich mich bei einem Kauf so…
Selten habe ich mich bei einem Kauf so geärgert.
Für rund 75 € erwartet man eine hochwertige Pfanne, die vernünftige Bratergebnisse liefert. Stattdessen habe ich ein Produkt erhalten, das für mich nicht einmal mit deutlich günstigeren Pfannen mithalten kann.
Die Pfanne benötigt extrem lange, um überhaupt eine brauchbare Brattemperatur zu erreichen. Währenddessen saugen sich die Lebensmittel mit Öl voll, anstatt ordentlich angebraten zu werden. Das Ergebnis ist matschiges, teilweise zerfallendes Bratgut, das oft kaum noch genießbar ist.
Besonders enttäuschend ist der enorme Unterschied zwischen Werbeversprechen und tatsächlicher Leistung. Es wird mit modernen Technologien und hochwertiger Verarbeitung geworben, in der Praxis wirkt das Produkt jedoch wie überteuerter Schrott.
Noch ärgerlicher ist, dass eine einfache IKEA-Pfanne, die nur einen Bruchteil gekostet hat und seit über zehn Jahren in meiner Küche im Einsatz ist, deutlich bessere Ergebnisse liefert.
Für mich war dieser Kauf eine komplette Enttäuschung und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist aus meiner Sicht katastrophal. Hinzu kommt, dass ich mein Geld offenbar nicht oder nur mit erheblichem Aufwand zurückbekomme.
Mein Rat: Finger weg. Für deutlich weniger Geld gibt es bessere Pfannen, die tatsächlich das tun, wofür sie gekauft werden.
Ich habe auch schlechte Erfahrung mit…
Ich habe auch schlechte Erfahrung mit Tefal gemacht.Ixh habe letztes Jahr Pfannen gekauft und habe sie Ende Dezember zur Retoure eingeschickt seitdem warte ich auf neue Pfannen. Ich schreibe jede Woche Tefal an die nd wede immer nur vertröstet. Ich werde auf jeden Fall keine Pfannen mehr kaufen von Tefal.. immerhin geht es um fast 80 Euro die ich nicht zu verschenken habe. Wenn ich 0 Sterne geben könnte würde ich das machen.
Die Firma Tefal kommt nach über 20…
Die Firma Tefal kommt nach über 20 Jahren guter Erfahrungen für uns nie wieder infrage. Ich habe einen OptiGrill GC760D gekauft und ihn gerade einmal dreimal benutzt. Nun erscheint plötzlich der Fehler „Error 11“.
Ich habe den Kundenservice freundlich gefragt, wie sich das Gerät kalibrieren lässt. Leider weigert sich Tefal, diese Information herauszugeben, und stattdessen wird man dazu gedrängt, den Grill kostenpflichtig zur Reparatur einzusenden.
Für ältere Modelle findet man im Internet noch Anleitungen zur Kalibrierung. Beim GC760D scheint das bewusst nicht möglich zu sein. Über 200 € bezahlt und dann so behandelt zu werden, ist einfach enttäuschend.
Nie wieder Tefal.
tefal.de hat ständig nervige popups die…
tefal.de hat ständig nervige popups die man nicht weg klicken kann und auf at weiterleiten wollen Die user experience ist unterste Schublade. Unprofessionel.
TEFAL zerkratzt nicht nur das Ceranfeld, sondern auch Kundennerven
Was für ein Premium-Erlebnis mit TEFAL, ich bin begeistert...
Meine neue Pfanne hat es direkt bei der ersten Nutzung geschafft, mein Ceranfeld zu zerkratzen. Eine beeindruckende Zusatzfunktion, die auf der Verpackung leider gar nicht beworben wurde. Innovation trifft Überraschung.
Da ich dachte, Reklamationen würden bei einem bekannten Hersteller ernst genommen, habe ich die Pfanne auf eigene Kosten eingeschickt. Rund 7 Euro Versandkosten durfte ich investieren, quasi Eintrittsgeld für den Kundenservice.
Nach sorgfältiger „Prüfung“ kam dann die großartige Nachricht: Mit der Pfanne ist natürlich alles in bester Ordnung. Ich bekomme nun freundlicherweise genau dieselbe Pfanne zurückgeschickt, die ich ursprünglich reklamiert habe. Austausch? Kulanz? Kundenzufriedenheit? Offenbar spannende Fremdwörter.
Besonders schön finde ich das Gesamtpaket: beschädigtes Ceranfeld, Versandkosten und am Ende das Gefühl, als Kunde exakt gar nichts erreicht zu haben.
Fazit: Wer schon immer wissen wollte, wie man Geld ausgibt, sein Kochfeld beschädigt und anschließend vom Kundenservice elegant abgewehrt wird, hier ist man bestens aufgehoben.
Vielen Dank TEFAL für dieses unvergessliche Erlebnis!!
Nie wieder!
Heussluftfritteuse EY922
Ich bewerte dahingehend mittelmäßig bis schlecht, weil Tefal sich keine Gedanken mehr macht.Ich habe den Airfryer EY922. Wie kann man denn bei einem Spülmaschinen geeigneten Fritteusenteil eine Chromfarbenleiste installieren??? Man muss doch davon ausgehen,dass es verkratzen kann,vor allem bei so einem riesigen Teil,was kaum in die Spülmaschine Maschine passt.Echt schlechter Gedanke.Ansonsten funktioniert Alles.Schade aber trotzdem.Das Gerät ist noch keine Woche alt.Schönen Dank.
Der mieserabelste Service den ich je erlebt habe
Der mieserabelste Service, den ich je erleben musste. Vor 3 Wochen kaufte ich im Tefal Onlineshop die Dolczi Eismaschine. Sie wurde schnell geliefert. Die Maschine machte einen soliden Eindruck, allerdings fiel sie schon beim ersten Probelauf aus. Der Becher blieb oben (mit der vorgefertigten Eismasse) und war nicht mehr zu entfernen. Da auf der Internetseite der Firma Tefal zu lesen ist, dass man sich erst mit dem Kundenservice in Verbindung setzen muss, tat ich das auch.
3 Mails mit nur einer Antwort: "Trennen Sie das Gerät von Strom und schalten es dann wieder ein"....???? Sehr qualifiziert. Telefonisch wurde ich 2 mal mit tausend Entschuldigungen immer wieder vertröstet: "Der Vorgang wurde an die Fachabteilung übergeben, die melden sich Morgen....." Und das nun schon über 2 Wochen. Ich will doch nur das defekte Gerät wieder loswerden????? Das ist doch keine Wissenschaft. Serviceorientiert geht anders!
Wie wäre es mal mit Handeln, statt des entlosen Gelabers ?!?!
Die Bewertungen von "echte Bewertungen" sind kontrolliert. Schlechte Bewertungen werden nicht zugelassen.
Nachtrag 19.04.26 Das Gerät wurde nun doch zurück geschickt ( auf Kosten von Tefal) und mittlerweile wurde mir der volle Kaufpreis erstattet...geht doch!
Das Tefal re2308 Plug & Share Raclette…
Das Tefal re2308 Plug & Share Raclette hat einen oberen Grill und davon geht die Beschichtung ab dann haben wir Ersatz bestellt und schon passiert das gleiche wieder … Ich wollte eine Reklamation machen bei Tefal da hieß es ich soll mich an einer anderen Stelle melden .. da bekam ich nicht mal eine Antwort ! Übel dieser nicht Service !
Das Geschäft hat mich betrogen
Ich habe eine Bestellung aufgegeben, die Ware aber nicht erhalten. Die Kundendienstmitarbeiter des Shops ignorieren mich und schließen ständig den Chat. Die Mitarbeiter haben bestätigt, dass das Paket an eine andere Person geliefert wurde, nicht an mich, aber eine Rückerstattung ist nicht geplant; sie sagen, ich solle einfach weiter warten. So warte ich nun schon seit mehr als zwei Wochen.