Company replied
Ditta Ranu' Donato di Nova Siri. Mi hanno installato PDC viessmann da 14 kW e caldaia da 32 oltre all'impianto solare. Ditta seria, professionale, esperta, molto organizzata, veloce, pulita ed anche... See more
Come location è stata inequivocabilmente bella e suggestiva. L'evento ha avvicinato i concessionari presenti ancora di più alla Viessmann, confermando la scelta da essi fatta riponendo fiducia in un g... See more
Viessmann produce soluzioni integrate di riscaldamento, climatizzazione e produzione di energia. Forniamo soluzioni all’avanguardia per il riscaldamento e la climatizzazione della casa, delle aziende e l'industria. Soluzioni che alimentiamo con i nostri sistemi fotovoltaici. Offriamo soluzioni totalmente integrate, sostenibili e in regime di totale autarchia energetica green, in grado di rendere il consumatore un vero e proprio prosumer, a sua volta un produttore di energia. Crediamo nella sinergia tra i componenti del sistema energetico, lavorando insieme all'installatore e al progettista, per trovare la migliore soluzione per le singole esigenze.
Italy
- viessmann.it
Replied to 51% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
VEIT@IMPIANTI ha fatto un lavoro…
VEIT@IMPIANTI ha fatto un lavoro eccezionale, che ha superato di gran lunga le mie aspettative
I prodotti Viessmann hanno una qualità scadente
A marzo ho dovuto provvedere a far sostituire il compressore della pompa di calore Vitocal 262.
Premetto che, quando nel 2019 ho fatto costruire la mia abitazione e ho scelto Viessmann per tutti gli impianti termici (due pompe di calore, una per l'acqua calda sanitaria - la 262 Vitocal - e l'altra - la Vitocal 200S - per il riscaldamento, più impianto radiante e tutto il resto come progetto predisposto dal rappresentante Viessmann) per la fama del brand legato all'affidabilità tedesca, alla qualità dei materiali, alla superiorità costruttiva pubblicizzata su tutti i siti. Ho chiesto spiegazioni alla casa produttrice e come risposta mi hanno solo scritto che la garanzia del prodotto era ampiamente scaduta. E' vero, ma alcuni tecnici sentiti in merito mi hanno riferito che il compressore è una di quelle componenti che molto difficilmente dovrebbero rompersi in un prodotto di alta gamma, come è quello in questione , considerato anche il prezzo. Ma evidentemente di una grande casa costruttrice di prodotti di alta gamma è rimasta solo l'arroganza e naturalmente i prezzi.
A casa mio padre aveva una pompa di calore (prima il nome era meno altisonante) di un brand economico italiano e non ha avuto mai problemi del genere e stessa cosa tanti miei amici che hanno brand cinesi, molto più economici, o giapponesi, non proprio economici ma sicuramente molto affidabili.
Io ho voluto investire, spendere molto di più per acquistare prodotti apparentemente di alta qualità, perchè mi sono detto compro prodotti Viessmann che durano una vita e invece, nonostante i controlli che faccio fare annualmente all'impianto, tra l'altro da un centro assistenza Viessmann, ho dovuto in pochi anni mettere di nuovo mani al portafoglio per far sostituire il compressore a una pompa di calore. Quindi mi sono dovuto ahimè ricredere sulla qualità dei prodotti Viessmann. Tra l'altro a una mia esplicita email mi sono visto recapitare una risposta con scuse tipiche di un venditore di polli e non di un grande brand che avrebbe almeno dovuto esordire ringraziando un cliente che ha speso oltre 20.000 euro in loro prodotti.
Sono molto deluso dalla qualità dei prodotti e dalla politica aziendale di gestione della clientela e spero che la gente non compri più prodotti Viessmann che evidentemente oramai investe molto in pubblicità e meno nella qualità dei prodotti.
Questa è stata la mia brutta esperienza con Viessmann !!!
Consiglio: spendete meno nel prezzo di un prodotto tanto dopo dovrete metterci mano e spendere altri soldi.
Buona serata
Francesco Vizza
Possessore di una caldaia a…
Possessore di una caldaia a condensazione Vitodens che ha sempre avuto problemi nell' erogazione di acqua calda e nel riscaldamento dei termosifoni andando in blocco F1 o F2. Nonostante numerosi interventi del centro assistenza, la situazione non è migliorata, anzi è peggiorata ogni anno. Mi vedrò costretto a sostituire caldaia e sicuramente con altra marca
Veloci e professionali
Veloci nella risposta e molto professionali nelle soluzioni
Fantastici
Viessmann 150-s
In qualità di proprietario di una caldaia Vitoligno 150-S installata nel 2021 in provincia di Trento, segnalo un grave malfunzionamento e l'inaccettabile condotta del tecnico di zona. Da dicembre, i tempi di accensione sono passati da 5 a 30/45 minuti, rendendo l'impianto inutilizzabile. Nonostante i test con diversi tipi di legna con umidita' residua tra il 15 e il 18%, il problema persiste. Il tecnico incaricato non solo si è rifiutato di fornire assistenza adeguata, ma ha espresso esplicito disinteresse a intervenire in varie occasioni. Richiedo l'invio immediato di un tecnico ispettivo qualificato, data la presenza di minori nell'abitazione e le temperature esterne sotto lo zero, e prego di non rimandare lo stesso tecnico.

Team tecnico assolutamente consigliato
Calor Service di Cuorgnè (TO). Team tecnico assolutamente consigliato. Disponibile e competente, ha rispettato al minuto l'appuntamento.
Servizio celere.
Esperienza NEGATIVA
Buongiorno sono possessore di una pompa di calore Vitocal 151-A in blocco dal giorno 4-01-2026. Da allora dopo alcuni interventi del CAT la pdc risulta però in blocco e in casa abbiamo 9° di temperatura. Altri CAT chiamati per gestire l'emergenza si rifiutano di intervenire. Sta diventando un incubo: mai passato un inverno in condizioni così pietose! Nessuno risponde alle nostre chiamate e ci sentiamo abbandonati: qui si sta giocando con la salute delle persone!
Abbiamo necessità di ripristinare il funzionamento.

Terribile esperienza (continua...)
Ho acquistato un sistema PDC Vitocall 100 circa un anno fa,dal primo momento un emissione sonora elevatissima mi rende le giornate impossibili. Nessuna risposta da Viessmann ed orecchie da mercanti da parte del CAT. Sarò costretto a passare la pratica al legale.
In seguito alla risposta di Viessmann vorrei ribadire l'inaffidabilità assoluta dell'azienda e del servizio clienti. Mi hanno chiesto di descrivere quanto mi è successo, l'ho fatto da diversi giorni ma ancora nessuna risposta.Mi sento preso in giro ancora una volta.Non mi rimane che tutelare i miei interessi in sede legale.
Aggiornamento al 12 aprile 2026
Dopo essere stato invitato da Viessmann a fornire i miei problemi attraverso la loro piattaforma per l’ennesima volta sono stato abbandonato, nessuno mi ha risposto!
Ribadisco l’assoluta inaffidabilità della Viessmann, un servizio assistenza che prende in giro i clienti!
Sarò costretto ad inviare e-mail PEC alla direzione generale della Viessmann per rappresentare quanto successo ! Vergognoso!

Recensione negativa – esperienza con Viessmann
Ho acquistato una caldaia Viessmann Vitodens 100-W spendendo oltre 5.000 € tra acquisto e installazione.
Purtroppo la mia esperienza è stata estremamente negativa. I problemi sono iniziati già nei primi mesi di utilizzo:
– forti sbalzi di temperatura dell’acqua sanitaria (doccia impossibile),
– frequenti blocchi della caldaia,
– numerosi interventi tecnici sempre a pagamento, senza mai arrivare a una soluzione definitiva.
Nel gennaio 2020 avevo già segnalato formalmente il problema a Viessmann Italia (Pescantina VR), documentando che il difetto era cronico e presente fin dall’inizio, non dovuto a usura. Nonostante ciò, negli anni successivi il problema si è ripresentato più volte. Recentemente, dopo un nuovo sopralluogo del centro assistenza autorizzato, mi è stato comunicato che l’unica soluzione è la sostituzione completa del gruppo idraulico per € 859,10 (pezzo + istallazione).
Alla mia richiesta di considerare lo storico documentato del difetto, Viessmann si è limitata a rispondere che la garanzia è scaduta, senza alcuna attenzione commerciale o presa di responsabilità.
Trovo inaccettabile che:
• un prodotto di fascia “premium” abbia problemi strutturali così precoci,
• un difetto segnalato durante il periodo di vita iniziale venga ignorato,
• tutta la responsabilità venga scaricata sul cliente dopo anni di disservizi.
Alla luce della mia esperienza, non posso consigliare Viessmann, né per affidabilità del prodotto né per gestione del post-vendita.

Reply from Viessmann Climate Solutions Italia
Gestione ricambi imbarazzante: CAT e clienti abbandonati al freddo
Come Centro Assistenza Tecnica (CAT), trovo inaccettabile che per un ricambio vitale ordinato la consegna venga preventivata dopo diversi giorni lavorativi, per poi arrivare con ulteriore ritardo. Il risultato? Un cliente lasciato al freddo per quasi una settimana in pieno inverno, nel Nord Italia!
Noi professionisti ci mettiamo la faccia, ma veniamo trattati 'a pesci in faccia' dalla casa madre. È gravissimo che, a fronte di solleciti scritti per un'emergenza, non si riceva alcuna risposta né dall'azienda né dall'agente di zona. Quest'ultimo è sempre pronto a presentarsi in sede senza invito per consegnare depliant e rubare tempo prezioso, ma sparisce completamente quando c'è da supportare il tecnico in difficoltà.
La loro priorità è puramente burocratica: emettono e inviano la fattura non appena l'ordine viene processato a sistema, mentre noi restiamo giorni in attesa del materiale che non arriva, dovendo gestire la rabbia e le richieste danni dei clienti.
Assistenza ricambi.Wiessmann.un disastro
Dopo aver pagato profumatamente una caldaia vtodes 100 dopo appena tre anni si è boccata in garanzia.Ho chiamato l'assistenza ufficiale che ha immediatamente.ordinato i pezzi di ricambio
Dopo.buio.completo.Il sistema è stato ripristinato.dopo dieci giorni.Non vi.dico.il.disagio appena.uscito.dall'ospedale ho.passato.al.gelo 10giorni.
Ho cercato di.contattare.Viesman ma in risposta.belle.parole e.poco.sostanza.
Non è questo il.modo di trattare i clienti
Ho scoperto che hanno un sistema di gestione dei.ricambi.non certo efficiente.
Non comprate queste caldaie costano.tanto e se.per caso l'impianto si rompe.vi.faranno.trbolare.
Ora vivo.nel terrore che.mi.pianti di.nuovo.
Ditta incredibilmente professionale e…
Ditta incredibilmente professionale e competenti , i migliori nel loro settore .
Problemi di configurazione Vitoconnect – supporto tecnico limitato
Ho scelto Viessmann confidando nella reputazione del marchio, ma l’esperienza post-vendita è stata deludente.
Il sistema Vitoconnect, accessorio ufficiale Viessmann, nel mio caso non è mai risultato funzionante. Dopo mesi di tentativi e contatti con il customer care, la risposta è stata che Viessmann non fornisce assistenza diretta e che ogni verifica richiede un intervento di un centro assistenza esterno, a pagamento e senza costi predefiniti.
Questo significa che il consumatore acquista un prodotto originale senza avere la certezza che possa essere utilizzato, né senza dover sostenere ulteriori spese solo per scoprirlo.
L’azienda si limita a dichiarare che il prodotto è “compatibile in linea generale”, ma senza assumersi responsabilità operative verso il cliente finale.
Ritengo questo modello poco trasparente per un marchio di questa fascia di prezzo. Prima di acquistare Viessmann, consiglio di chiarire molto bene chi vi assisterà realmente dopo l’installazione e a quali condizioni.
-->Aggiornamento:
A seguito di ulteriori comunicazioni ufficiali, Viessmann ha confermato per iscritto che non sono previsti ulteriori interventi sul mio caso, invitandomi a rivolgermi esclusivamente all’installatore.
Questo vale anche per problematiche relative a configurazione del sistema, registrazione del prodotto e accesso ai servizi digitali (app/account).
Di fatto, alcune funzionalità del sistema risultano non utilizzabili senza che venga fornito supporto diretto dal produttore.
(English summary: manufacturer confirmed no further support, system partially unusable)

PESSIMA ESPERIENZA!
Dopo soli 3 anni e mezzo dall'installazione e messa in opera la pompa di calore VITOCAL 100-A (type: AWO-M-AC-AF 101.A10) è completamente da buttare perchè il compressore inverter è bruciato!
Il paradosso della situazione è che staccando quello la macchina funziona, tutte le altre componenti sono integre!
Nonostante le ripetute segnalazioni anche via PEC, alle quali sto ancora aspettando una risposta ufficiale, Viessmann non vuole riconoscere appieno il danno inusuale, costringendomi ad una situazione alquanto spiacevole, nascondendosi dietro l’estinzione della garanzia.
E' dal 18/01/2026 che sono al freddo, poichè l'unica fonte di calore dell'abitazione è fuori uso.
Per fortuna che si fregiano di essere un'azienda seria.
Per altre problematiche accorse con altre aziende (quelle serie) ho sempre trovato un accordo tra le parti.
Il silenzio che vige in questo momento sia da parte della casa madre sia da parte del centro tecnico intervenuto per constatare il guasto é semplicemente imbarazzante.
Mai più!!!
L'assistenza post vendita è molto…
L'assistenza post vendita è molto carente, nonostante i prodotti siano tecnicamente molto buoni. Sia gli installatori, che i manutentori, che il distributore italiano, negli ultimi 15 anni sono gradualmente peggiorati nell'assistenza tecnica, nei tempi d'intervento e nella competenza complessiva. Nonostante questo il costo delle apparecchiature è nettamente al di sopra della media dei produttori italiani. (Ho una Viessmann Vitodens 200 da 17 anni).

Reply from Viessmann Climate Solutions Italia
Tra installazione approssimativa e silenzi aziendali
Nel 2021 il nostro Condominio ha installato una centrale termica a condensazione Viessmann tramite un installatore ufficiale. Il preventivo includeva anche la gestione delle pratiche autorizzative.
Successivamente sono emerse gravi criticità: la canna fumaria esistente non era idonea per l’impianto installato e il terminale era stato rimosso senza preventiva comunicazione al condominio. Ciò ha causato danni tecnici confermati da verifiche specialistiche e costi imprevisti per il rifacimento della canna fumaria.
Durante un’ispezione del Comune di Como è inoltre emerso, che la documentazione autorizzativa non era stata predisposta né depositata, nonostante fosse stata richiesta e pagata. Il Condominio ha dovuto sostenere un ulteriore costo di circa 4.500 € per regolarizzare la situazione.
Nonostante i ripetuti tentativi di contatto, né l’installatore né la società Viessmann Italia hanno fornito un supporto adeguato. La qualità del prodotto è buona, ma l’assistenza e la gestione post-vendita sono state deludenti.

Efficiente
Pompa di Calore funzionante perfettamente sia d’estate per il condizionamento, che d’inverno per il riscaldamento.