commande passée le 9 juin suite à une relance par mail après visite du site : nous avons vu qu'un article vous intéressait, voici le lien , n'hésitez pas à écrire ou téléphoner et en plus 10% de raba... See more
See what reviewers are saying
Commande soit disant livrée en bretagne alors que je vis à Paris... Personne ne répond au téléphone, et visiblement la boite mail est pleine ; je découvre, après ma commande, tous les avis et je part... See more
J'ai commandé un tapis de sol pour ma tente Némo et j'ai payé de site. Et depuis plus aucune nouvelle !!! Pas de retour mail ni d'interlocuteur au tél. Trés surprenant de la part de celui qui dirige... See more
Même commentaire que les précédents : les commandes ne sont pas honorées. J'ai l'impression que cette entreprise est en train de faire faillite et que ses dirigeants essaient juste de faire entrer du... See more
Company details
Information provided by various external sources
Créée en 2009, Arklight Design est la première boutique dédiée au matériel ultra léger pour la randonnée et tous les sports de nature.
Contact info
No recent history of asking for reviews
Attention !!!!!
Attention !!!!!
Pour moi ma commande du 18 mai 2023 jamais livrée. Site signalée à la DGCCRF et suis en train de monter un dossier avec l'UFC Que Choisir de Aix en Provence.
Surtout ne commandez rien à ce voleur. Il encaisse votre argent et n'envoie rien. Pas de réponse aux mails ni au téléphone.
Un scandale !
Un scandale !
Encaisse l’argent immédiatement,
Envoie les articles des mois après la commande,
Ne répond pas aux mails,
Oublie des articles et ne répond plus… je n’ai jamais vu ça !!
Je confirme
Je confirme, cette boutique est malheureusement une blague! c'est pas Vraiment une boutique hein!
je connaissais le ghost sur tinder mais se faire ghoster par une boutique c'est nouveau jaja!
l'ironie du sort c'est que j'etais tente de mettre 5 etoiles avant meme de recevoir le colis...
bon j'ai recu un article sur deux et silence de mort, allez savoir la raison mais c pas serieux , ne surtout pas commander si on est presse de partir voir ne pas commander du tout c'est beaucoup plus safe!
car bien sur on ne sais pas si apres beaucoup de temps et d'energie on va recevoir une reponse par miracle ou si il faut abandonner et acheter l'article manquant ailleurs! (je suis actuellement toujours dans ce couloir de l'incertitude depuis presque une semaine!!)
Pour des articles "rares" comme polycree , y'a tres certainement moyen de trouver ailleurs en fouillant par ex sur le forum randonner leger,
(pour info j'ai recu le polycree qui etait affiche hors stock et c'est un article en stock qui est tombe dans le triangle des bermudes)
dommage car le choix des articles laissait presager une super boutique de passionne..
Commande non livrée depuis le 09/06/23
Commande non livrée depuis le 09/06/23 . Impossible d'obtenir un remboursement malgré de nombreux mails restés sans suite. J'ai introduit un dossier chez SignalConso également.
Commande jamais livrée
J'ai effectué un achat sur le site Arklight-Design le 13/08/23.
Au 23/10/23, je n'ai toujours pas reçu ma commande.
Dans les jours suivant ma commande, j'ai écrit plusieurs mails sans réponse et ai appelé au numéro de téléphone indiqué sur le site en tombant systématiquement sur la boite vocale.
Je suis très surpris de constater qu'il est arrivé de nombreux litiges à de nombreuses personnes.
Je connais ce site marchand depuis près de 10 ans et ai effectué des commandes de temps en temps sans aucun soucis.
J'ai suivi la démarche en ligne de SignalConso. Je compte bien me faire rembourser et ne commanderai plus jamais sur ce site que je déconseille franchement.
Cette entreprise ne mérite pas même une seule étoile
Nous avons voulu commander un matelas que nous n'avons jamais reçu et une tente que nous avons attendu des semaines. Notre interlocuteur Pierre Dumay ne répond jamais au téléphone, toujours "en montagne à tester du matériel"... Il réponds aux mails seulement s'il y a menace avec quelques articles de loi à l'appui. De plus, il ment ouvertement en donnant de fausses informations sur la disponibilité de ses produits.
Un conseil, ne passez pas par ce site ! Vous vous éviterez des problèmes.
Si jamais vous aussi vous vous êtes malheureusement fait avoir, n'hésitez pas à mentionner le code de la consommation L21-20-3.
Bon courage.
là on atteint le summum du vol
là on atteint le summum du vol. commande passée il y a 1 an. plusieurs mails incriminant les fournisseurs pour se dedouaner. puis j'ai deposé un signalement auprès de l'organisme " signal.conso"
là, Pierre Dumay le responsable me repond que cela part immediatement. cela fait 1 mois. aucune reponse au telephone ni reception. je crains malheureusement que la société soit en cessation de paiement ou pire. ne plus passer de commande est la seule voie
Commande passée en avril et nous sommes…
Commande passée en avril et nous sommes en octobre et je n’ai rien reçu malgré les e-mails. J’ai demandé le remboursement et aucune réponse. Je Seule option qui reste c’est une action en justice.
Commande débitée et jamais envoyée
Le vendeur m'a débitée il y a un mois mais n'a jamais expédié ma commande. Je ne sais plus quoi faire, j'ai fait valoir mon droit de rétractation et signalé la transaction à PayPal, qui me l'a d'abord remboursée, avant d'annuler le remboursement car soi disant le vendeur a expédié le bien (sur le site la commande est "en attente de validation" depuis un mois, aucun numéro de suivi de colis d'aucune sorte. Je ne vais pas lâcher l'affaire.
Commande jamais reçue et silence radio
Le 8 mars 2023 j'ai passé une commande sur le site internet Arklight Design. C'était une pré-commande et je devais être livrée un mois plus tard. Au bout d'un mois, je contacte le vendeur qui m'informe que les délais sont plus longs que prévu. J'attends plusieurs semaines avant de le recontacter et il me répond que les délais sont encore plus longs que prévu. Je patiente, je renvoie plusieurs mails pour avoir des nouvelles, et je n'obtiens plus de réponse du tout. Le 30 juin 2023, j'informe le vendeur que je souhaite l'annulation de cette commande (que je n'ai jamais reçue) et le remboursement de mon paiement.
Depuis, je n'ai plus jamais eu de réponse, malgré mes appels téléphoniques répétés et mes nombreux emails. Cela fait donc
bientôt cinq mois que j'ai payé ce vendeur pour un produit qui n'a jamais été envoyé et dont je reste sans nouvelle. J'ai patienté jusqu'ici car nous avions eu des échanges sympathiques au début et que je sais qu'il est débordé, mais à présent la situation est inadmissible. J'ai donc effectué un signalement auprès de la répression des fraudes et si je n'ai pas de nouvelles je porterai plainte. À fuir !
Arklight est très réactif.
Commande du 12/09/2023. Débit immédiat via paypal, puis rien. Mail avec une réponse dilatoire: on attend que tous les articles soient en stock. Téléphone avec répondeur sans prise de message. Mails de demande d'explication, rien.
Je demande le remboursement via paypal, mais j'ai comme un doute.
Dommage.
Je modifie nettement mon avis. Après avoir demandé à PayPal de contacter le propriétaire du site, j'ai été remboursé immédiatement de l'intégralité de la somme.
Il semble que, même un mois plus tard, les articles commandés n'étaient pas encore en stock. Le propriétaire du site est sans doute débordé par les mails de réclamation. Mais là il a été extrêmement réactif et tout est bien.
Donc on peut ignorer les avis qui font craindre le pire.
Plainte au tribunal d instance
Bonjour, j ai fait le signalement via internet (signal conso) et suis passé au commissariat. N'ayant pas de retour à mes mails de la part du gérant je vais engager la plainte auprès du tribunal d'instance.
A éviter absolument
A éviter absolument !
Le 11 juin 2023, suite aux conseils de produits de Mr Pierre Dumay, j'ai passé une commande auprès de Arklight Design, pour un montant supérieur à 170 euros. Somme encaissée le 12 juin.
Malgré plusieurs relances par mail, et appels téléphoniques, aucune réponse n'est donné quant au délai de livraison.
Le 19 septembre 2023, un semblant de réaction de Mr Dumay est obtenu par le couperet d'un dépôt de plainte pour escroquerie. Réaction de Mr Dumay : vous serez livré début de semaine prochaine, sans faute... Malheureusement rien n'arrive Mr Dumay... Ma plainte, elle, va reprendre son cours...
Commande incomplète
Commande incomplète. J'ai commandé en avril 2023 plusieurs articles .Ma CB a été débitée de l'ensemble des articles commandés mais un article n'était plus en stock et donc après discussion au téléphone et par email j'ai patienté car l'article devait être livré très prochainement mais rien .Enfin quand j'ai demandé le remboursement de l'article manquant plus rien pas de contact possible téléphonique ou email. Arlight Design aux abonnés absents . A fuir
Arkligth Design ne respecte pas le code de la consommation
N'achetez rien chez Arkligth Design
Ce fut une référence par le passé mais ça a bien changé et j'en ai fait les frais.
J'avais commandé un sac à dos indiqué en stock sur le site. La commande a été débitée sur mon compte bancaire mais je n'ai jamais reçu de confirmation de l'envoi de la commande.
Je m'informe donc auprès de ArkligthDesign pour savoir ce qu'il en est... En effet l'article n'était pas en stock contrairement à ce qui était indiqué, mais Arkligth Design ne m'a informé de rien.
Alors que le code de la consommation article L121-20-3 prévoit une obligation générale d'information du vendeur à l'égard du consommateur, en particulier : "en l'absence d'exécution immédiate du contrat, la date ou le délai auquel le professionnel s'engage à livrer le bien"
Arkligth Design prétend se réapprovisionner dans les 15 jours.
Après ce délai, toujours pas de nouvelles.
Cette fois je demande le remboursement car la commande arrivera trop tard de toute façon.
Le code de la consommation article L 121-20-03 prévoit les dispositions suivantes pour le remboursement :
"Le consommateur [...] doit, le cas échéant, pouvoir être remboursé sans délai et au plus tard dans les trente jours du paiement des sommes qu'il a versées. Au delà de ce terme, ces sommes sont productives d'intérêt au taux légal"
Évidemment le remboursement n'avait pas été fait dans les délais mais un rappel de ces dispositions à ArkligthDesign a eu son effet.
Cerise sur le gâteau : J'avais écrit en toute lettres : " je demande l'annulation de ma commande et son remboursement" . Le gérant a quand-même eu le culot de me dire que ma demande n'était pas claire...
Je laisse à chacun faire son interprétation d'une telle réponse !
N'hésitez pas à déposer un signalement sur Signal Conso de la DGCCRF
Bizarrement il n'y a que ces actions qui le font réagir
Attention, site frauduleux !
Bonjour, J'ai effectué une commande sur le site Arklight Design le 20 juillet 2023.
N'ayant pas de nouvelles, j'ai envoyé un mail demandant où en était ma commande le 28 juillet 2023. J'ai rapidement reçu un
mail de Pierre Dumay m'indiquant que le produit n'était plus en stock malgré ce que le site indiquait. On m'a proposé un autre
article, mais qui ne convenait pas. Il a donc été entendu que le produit commandé initialement serait envoyé lorsqu'il serait
disponible. Depuis le 7 août 2023, je n'ai plus reçu de nouvelles ni de réponse de la part de l'entreprise. Après une rapide
recherche sur Internet, je constate que beaucoup d'autres clients ont subi le même scénario. Une plainte a été déposée et j'invite tous les autres victimes à se manifester sur le site de la DGCCRF et à suivre les étapes pour dénoncer ces pratiques frauduleuses.
J'ai réussi à me faire rembourser le 12…
J'ai réussi à me faire rembourser le 12 septembre une tente commandé le 7 août. Pierre Dumay ne répondais ni aux mails ni au téléphone. Sur le conseil de mon conseiller en banque j'ai porté plainte pour escroquerie. Je l'ai notifié par mail à Arklight Design. Miraculeusement il m'a spontanément répondu et proposer un remboursement. N'hésitez pas à attaquer ! Moi il me devait 350 euros.
Commande transparente
Commande énigmatique car débité mais jamais reçu... et impossible de se faire rembourser: ne reponds ni aux nombreux mails, ni au téléphone ( >50 essais).... Je déconseille fortement.
commandé débité, mais NON envoyé
Comme beaucoup à prioiri...commande jamais envoyé, et impossible de se faire rembourser
ne reponds ni aux mails, ni au téléphone....
Signalez cette société.
J'ai signalé cette société à la DGCCRF (se fait directement par internet) attendu sa manière d'agir.
Faites-de même afin d'alerter ce service sur le comportement de cet individu, ce qui peut déclencher une enquête à son sujet.