Depuis le 3 mars 2026 j'attends toujours qu'on me répare l'écran ( qui a été installer au mois d'octobre 2025) Le commercial est injoignable le service technique ne peut rien faire Sincèrement s... See more
Company replied
Quand il s'agit de vendre le suivi est au top et une fois que l'on s'est engagé avec de mauvais outils, les commerciaux (agence compris) sont aux abonnés absents! AUCUNE nouvelle/réponse du commerci... See more
Company replied
⚠️ Professionnels : vigilance avant de signer avec JDC SA / Prefiloc Capital Expérience très problématique. Contrat de location sur 48 mois, présenté comme classique… mais en réal... See more
Company replied
-Le logiciel est très complexe - Beaucoup de fenêtres fantômes, type page blanche, qui ne servent à rien et qui sont difficiles à refermer. - Discours totalement différent entre l'installateur... See more
Company replied
Vous êtes à la recherche d’une solution point de vente ? Spécialiste des équipements pour commerces, JDC vous propose sa gamme de matériel pour magasins.
PARC DE CHAVAILLES II, 4 RUE CHRISTIAN FRANCERIES, 33520, BRUGES, France
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 1 month
1 étoile car on ne peut pas mettre 0. Déjà c'est très cher, ensuite si vous avez un ennui, vous aurez personnes pour vous aider, vous devrez passer par un 08... : 0.15 cts la minute et vous êtes bon pour 30 minutes minimum inutile à attendre, vu le coût du matériel mensuel, c'est abusé ! Ils vendent du rêve, matériel obsolète, des fils partout, pas de notice fournie, ça vous implique d'avoir une formation ou plusieurs et quand ils le veulent bien sûr, bref, je regrette et pour un contrat de 4 ans imposé. Comment ça s'appelle ça ? Une arnaque bien ficelé... Donc 0 pointé !
très bon matériel sav réactif au moindre problème ils répondent tout de suite
Très satisfait de la caisse jdc et surtout de son commerciale Antony morel qui vraiment a ecoute et très serviable quand on a besoin je conseille de voir avec ce commercial qui est vraiment quelqu'un de sympathique et vous ne trouverez aucun problème jai pris 4 caisse chez lui et quand jai un soucis il me répond directement et me règle le problème je vous le conseille vraiment.
Je vous remercie.
Mostafa
De telles pratiques commerciales sont juste inadmissibles et pourtant légales.
Ayant conclu en 2017, auprès de la société JDC, un contrat de location d’une caisse enregistreuse pour mon restaurant, je me retrouve 3 ans après face à cette fameuse clause de tacite reconduction de cet organisme de de financement.
Revenons sur les faits
J’ai décidé en janvier 2020, de vendre mon restaurant et j’ai immédiatement contacté mon commercial JDC pour l’informer de ma décision et lui demander la marche à suivre pour la restitution du matériel et la résiliation du contrat. Aucun problème, une fois la vente actée, je le rappelle, il vient récupérer la caisse enregistreuse, parallèlement, j’envoie un courrier de résiliation à Locam, le temps que je trouve un acquéreur, que nous signions un compromis puis que nous actions la vente, il me restera à courrir quelques échéances, mon contrat prenant fin en décembre 2020.
Fin janvier 2020, je trouve un acquéreur, nous nous mettons d’accord et décidons de signer le compromis de vente la semaine du... 16 mars 2020 ! Au final, nous signons ce compromis en juillet 2020 ce qui nous laisse espérer une signature définitive vers la fin octobre... Bref, la vente se conclut le 2 février 2021.
Depuis, impossible de mettre la main sur mon commercial JDC, je laisse un message à son agence, personne ne me rappelle.
J’envoie en AR à Locam ma demande de résiliation du contrat, aucune réponse.
Je rappelle l’agence JDC qui m’indique que le contrat est tacitement reconduit pour un an (et comme me le fait remarquer mon interlocutrice : "Un an seulement !"). Je dois donc payer un matériel que je n’utilise plus et que j’aimerais bien restituer si toutefois, j’arrive à mettre la main sur un interlocuteur chez JDC.
En bref, JDC fournit du matériel d’occasion très moyen (je ne vais pas ici m’étendre sur les dysfonctionnements) qui, tant bien que mal, fonctionne.
Locam envoit une unique facture en début de contrat et facture 30 € toute demande de duplicata.
Locam, pendant les deux confinements, n’a pas eu l’élégance de faire le moindre geste (qu’ils se rassurent, ce ne sont pas les seuls).
Et maintenant, Locam souhaite me facturer 1 an de plus un matériel largement amorti.
Franchement, il faut rire, pleurer ou porter plainte ?
Matériel sympa mais une entreprise qui vous réclame de l'argent pour un service après-vente obligatoire que je n'ai jamais demandé donc attention à vous comment dessiner et bien que vous ne voulez pas ce service car ils disent gratuit et après il facture plus de 200 € et en plus il faut prendre le ménage service de recouvrement... je vous déconseille acheter votre matériel chez eux....
Horrible
De tes gros voleur tout leur budget passe dans le service commercial de belle promesse et rien d'autre
à fuir j'ai loué un TPE chez eux. Aucune information n'est accessible sauf si vous passez par le numéro de téléphone qui commence par 08 payant et il la il vous font poireauté 1/2h minimum à 0,12centime la minute.....
J'ai acheté une caisse pour mon restaurant il y a 4 ans, donc payée depuis longtemps. Au bout de trois ans on me réclame 2 ans d'un contrat de maintenance qui était gratuit la première année et qu'ils renouvellent automatiquement sans votre avis. J'ai donc refusé de payé et la note a continué de monter. Après 4 ans la note était de pres de 900€, mise en demeure de paiement, demande conseil à mon avocat qui lit le contrat et me dit que je n'ai aucune obligation envers JDC.
5ème été d'utilisation la caisse se bloque, le dossier d'archive est plein (clé USB), et il resulte que je ne peux rien faire car je n'ai pas la clé me permettant l'accès à la maintenance. Et cette caisse est à moi !. C'est scandaleux. Bien sûr JDC refuse d'intervenir sans le règlement de leur contrat de maintenance fantôme (auquel je n'ai jamais fait appel). Voilà ou j'en suis, à la recherche d'une autre caisse à cause d'un système mafieux qui garde la main mise sur un appareil qui n'est plus à eux. A fuir absolument !!!.
Matériel monétique dans les prix du marché par contre contrat de maintenance cher et surtout facturation d'une prestation inexistante : le "Forfait passerelle IP" qui en réalité ne correspond à rien car une fois le terminal paramétré avec la domiciliation bancaire aucun besoin d'une quelconque "passerelle IP" le terminal passe simplement par ma connexion internet comme tout équipement connecté et dialogue directement avec le serveur de la banque.
La hotline technique de ma banque me l'a certifié et j'en atteste car tout fonctionne sans souci depuis la résiliation.
Inadmissible.
Learn more about other kinds of reviews.