Tefal Deutschland Reviews

TrustScore 2.5 out of 5

2.3

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Bewertung Optigrill XXL. Super Grill aber mit einer großen Macke. Warum muss der Grill nach vorn abfallen. Es ist dadurch äußerst schwierig Würstchen darauf abzulegen. Beim Drehen rollen oder rutschen... See more

Rated 1 out of 5 stars

Größter Saftladen! Habe vor ca 2.5 Monaten! Die nach kurzer Zeit defekten Pfannen an das (externe) Servicecenter von Tefal geschickt. Nach kurzer Zeit war klar, dass die Pfannen nicht zu repari... See more

Rated 2 out of 5 stars

Vorweg: Den zweiten Stern gibt es für den Mitarbeiter der Kundenbetreuung. Ich vermute, er fiebert inzwischen mit und ist gespannt, ob diese Geschichte irgendwann ein Ende hat. Zur eigent... See more

Rated 2 out of 5 stars

Ich bewerte dahingehend mittelmäßig bis schlecht, weil Tefal sich keine Gedanken mehr macht.Ich habe den Airfryer EY922. Wie kann man denn bei einem Spülmaschinen geeigneten Fritteusenteil eine Chromf... See more

Company details

Information provided by various external sources

Tefal bietet die beste Technologie mit innovativen Lösungen für Speisen- und Getränkezubereitung und Wäschepflege.

Contact info

Poor

TrustScore 2.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 2% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

All reviews

54 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe mehrere Produkte von Tefal und…

Ich habe mehrere Produkte von Tefal und WMF die zur selben Unternehmensgruppe gehören und bin seid Jahren damit zu frieden, und ich bin noch nie enttäuscht worden von der Qualität. Würde es immer wieder weiter empfehlen.

April 2, 2025

Keine Bestellung möglich

Keine Bestellung möglich. Es kommt eine Fehlermeldung nach der anderen die nicht behebbar ist. Eine Bestellung ist schlicht weg nicht möglich. Ich ärgere mich wahnsinnig. Vielleicht bin auch ich zu blöd.

April 18, 2025

Sehr geehrter Herr Lenzi,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie ihre Bestellung nicht aufgeben konnten. Gerne hilft Ihnen unser Kundenservice weiter. Sie erreichen uns folgendermaßen:

Rated 1 out of 5 stars

Ich habe vor über 2 Monaten ein…

Ich habe vor über 2 Monaten ein Dampfbügeleisen zurückgesendet und bis heute kein Geld zurückerstattet bekommen! 60 Tage testen und Geld zurück funktioniert wohl bei Tefal nicht. Habe einige E-Mails geschrieben mit dem Kundenservice telefoniert und nichts ist passiert. Soviel zum Thema "Testen und Geld zurück".

February 7, 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir bedauern sehr zu hören, dass Sie die Rückzahlung noch nicht erhalten haben.

In diesen Fall bitten wir Sie sich erneut an unseren Kundensupport zu wenden.

Ihr Feedback nehmen wir gerne auf und bedanken uns.

Bis bald!

Eine Traditionsfirma

Die Firma Tefal kennen schon Generationen vor mir. Es sind nicht die billigsten Produkte, sondern Dinge, die man (Mann) im Haushalt braucht. Aus den heutigen Produkten kann man auch die lange Erfahrung (Entwicklung) auf diesen Gebieten sehen. Was was ist, kann nicht billig sein. Wer eine Meisterarbeit erwartet, muß sie auch bezahlen.

April 6, 2025

Unterirdischer Service!

Mein Handmixer hatte nach ca. 15 Einsätzen einen Defekt. Nach Reklamation über das Kontaktformular ein DHL-Label zwecks Einsendung zur Reparatur erhalten. Das ist nun schon zwei Monate her. Meinen Mixer habe ich bis heute nicht zurück erhalten, der Email-Service verweist mich nur auf "Zentralen Kundendienst", der auf Emails gar nicht reagiert geschweigedenn ans Telefon geht. Auf meinen Rücktritt vom Kaufvertrag wird nicht eingegangen.

April 3, 2025

Sehr geehrter Erik,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie zu Ihrem eingesandten Produkt noch keine Rückmeldung oder die Rücksendung erhalten haben. Kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice erneut, damit wir Sie unterstützen können. Sie erreichen uns folgendermaßen:

Rated 5 out of 5 stars

Die Webseite von Tefal bietet alle…

Die Webseite von Tefal bietet alle notwendige Informationen die man zum Kauf eines Produktes braucht. Das hilft enorm die richtige Wahl zu treffen.

Da ich noch nicht alle angebotenen Möglichkeiten mit Tefal Dual Easy Fry & Grill (mit zwei zwei Kammern 8,3 L) probieren konnte, ist meine Bewertung bestimmt nicht vollständig. Aber das Grillen und gleichzeitig die Pommes knusprig zu kriegen, hat auf jedenfalls schon sehr gut funktioniert. Gerät ist relativ leise und verursacht keine unangenehme Gerüche. Die Zeit der Fertigstellung der Speisen ist nachweislich kürze, als bei meinem 3 Jahre alten Backofen.

April 3, 2025

Gestern gekauft - heute die Service Enttäuschung

Gestern gekauft, heute Reklamation beim Kundenservice Chat. Nach einer kurzen Antwort. "Tut mir Leid, wir können da nichts machen" war es still in der Leistung. Keine weitere Reaktionen. Kein Tschüß - nichts.
Wahnsinn.
Ich hätte doch das Teil von Ninja kaufen sollen.

March 27, 2025

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern sehr, dass Sie so eine Erfahrung mit dem Support gemacht haben, dass ist natürlich nicht unser Anspruch an Kundenservice.

Gerne hilft Ihnen unser Kundenservice weiter. Sie erreichen uns folgendermaßen:

Bestandskunden sind zweitrangig

Meine Erfahrung mit dem Kundenservice von Tefal war leider extrem enttäuschend. Mein Küchengerät hat nach kurzer Zeit den Geist aufgegeben, und seitdem stehe ich vor einem wahren Service-Desaster. Eine schnelle Reparatur oder ein Ersatzgerät? Fehlanzeige!

Besonders frustrierend: Während ich als Bestandskunde seit Wochen auf eine Reparatur warte, werden dieselben Geräte anscheinend ohne Probleme an Neukunden verkauft. Das bedeutet, dass funktionierende Geräte durchaus verfügbar wären – nur eben nicht für Kunden, die bereits bezahlt haben und auf Service angewiesen sind. So sollte ein Unternehmen nicht mit treuen Kunden umgehen.

Ein derart schlechter Kundenservice ist absolut inakzeptabel. Ich hätte von einer Marke wie Tefal definitiv mehr erwartet und werde mir gut überlegen, ob ich jemals wieder ein Produkt dieses Unternehmens kaufe.

February 20, 2025

Sehr geehrter Herr Wagner,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass Sie mit der Reparaturabwicklung Ihres defekten Produktes unzufrieden sind.

Kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice erneut, damit wir Sie unterstützen können:

oder telefonisch unter 0212 / 387-400

Artikel eingeschickt, bekomme kein Ersatz, kein Geld oder meinen Artikel zurück

Ich warte seit über 5 Monaten auf den Umtausch eines qualitativ minderwertigen Messersets. Alle Kontaktaufnahmen laufen ins Leere. Sämtliche zugesagten Rückmeldungen bleiben aus.
Ich würde nie wieder ein Tefal Produkt kaufen und kann nur jedem davon abraten!

March 5, 2025

Sehr geehrter Herr Wernemann,

vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie Probleme mit der Qualität Ihres Messersets und dem Umtauschprozess hatten. Wir verstehen, wie frustrierend es sein kann, nicht die erhoffte Unterstützung zu erhalten.

Um Ihr Anliegen schnellstmöglich zu klären, bitten wir Sie, sich direkt mit unserem Kundenservice in Verbindung zu setzen, damit wir Ihnen helfen können. Gerne möchten wir sicherstellen, dass Sie mit Ihrem Kauf zufrieden sind und Ihre Bedenken geklärt werden.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

Rated 1 out of 5 stars

Achtung! Risiko von Verbrennungen beim Optigrill!

Achtung!
Potenziell gesundheitliches Risiko für Verbrennungen beim Optigrill.

Ich habe vor 1,5 Jahren für fast 300€ einen Optigrill XL Elite gekauft.

Es kam bereits früh vor, dass die obere Grillplatte beim öffnen heraus fiel.
Da ich mir nicht sicher war ob ich das Problem war, habe ich es beobachtet. Es kam, was kommen musste. Irgendwann fiel die Platte, obwohl vorher geprüft!, im heißen Zustand ab während der Grill geöffnet wurde. Gott sei dank waren nur leichte Verbrennungen die Folgen da schnell genug die Hand weggezogen wurde.

Das fiel so lange nicht auf, da ich hauptsächlich die Backschale genutzt habe.

Da zwei Jahre Garantie auf das Gerät besteht bin ich fest von einem Garantiefall ausgegangen. Nicht nur das. Wenn man im Internet, bei YouTube bspw, nach dem Problem sucht, findet man ein Video vom bekannten Optigriller.

Darunter tummeln sich Kommentare die gleiche Erfahrungen gemacht haben - selbst bei Neugeräten.

Ich habe mich daraufhin an Tefal gewandt.
Nach Prüfung des Geräts, während der Garantie!, erhielt ich die Nachricht das mein Gerät nicht kostenfrei in Ordnung gebracht wird da sich der Haken, nach 1,5 Jahren, verformt hätte. Ich habe selbst ein YouTube Video aufgenommen und zukommen lassen das zeigt, dass die Halterung nicht funktioniert - keine Chance, Pech gehabt.

Ich könne es für über 50€ reparieren lassen, verschrotten oder per Nachname zurück bekommen.

Das sind für mich alles keine Lösungen die zufriedenstellend sind!

Ich kaufe mir kein Gerät um mir dann, aufgrund eines Produktionsfehlers (und das ist es wenn sich im Alltag ein Teil verbiegt das solche Auswirkungen hat) die Hände massiv verbrennt.

Die Firma Tefal schreibt mir einfach noch während der Garantiezeit zurück, dass sich halt ein Haken verbogen hat und ich Pech habe.

Mein Angebot das Gerät entweder kostenfrei zu reparieren, es kostenfrei an mich zurück zu senden oder mir ein Austauschgerät zukommen zu lassen, wurde ignoriert.

Man bleibt also auf seinem defekten Gerät, mit Produktionsfehler, sitzen.

Ich kann, bei dieser Reaktion, nur die Empfehlung aussprechen sich bei der Marktüberwachung des Regierungspräsidiums zu melden um das Problem anzusprechen.

Denn wenn sich ein wichtiges Teil eines Grills löst und zu Verbrennungen führt, ist das kein Spaß mehr!

March 4, 2025

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit dem Optigrill XL Elite zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie solche Probleme mit Ihrem Gerät hatten und dass dies zu einer gefährlichen Situation geführt hat. Ihre Sicherheit und Zufriedenheit sind uns sehr wichtig.

Wir verstehen Ihren Frust über die Ablehnung der Garantieansprüche und die Schwierigkeiten, die Sie bei der Kommunikation mit unserem Kundenservice hatten. Es tut uns leid, dass Sie das Gefühl hatten, Ihre Anliegen wurden nicht angemessen berücksichtigt.

Wir nehmen Ihre Rückmeldung ernst, und wir werden diese Informationen an unser Team weitergeben, um sicherzustellen, dass solche Vorfälle in Zukunft besser behandelt werden. Qualität und Sicherheit unserer Produkte sind für uns von größter Bedeutung, und wir möchten, dass unsere Kunden ein positives Erlebnis haben.

Bitte zögern Sie nicht, sich erneut an unseren Kundenservice zu wenden, um eine mögliche Lösung zu finden. Wir sind stets bestrebt, unseren Kunden zu helfen und Verbesserungen vorzunehmen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld.

Rated 1 out of 5 stars

Wir haben in 2023 einen Tefal OptiGrill…

Wir haben in 2023 einen Tefal OptiGrill gekauft. Ende 2024 entdeckten wir dann Abplatzer an einer der Platten. Im Handel haben wir das Ende Dezember 2024 reklamiert. Seitdem warten wir auf das Ersatzteil. Zunächst hieß es, dass eine Ersatzlieferung da wäre, dann war das aber etwas völlig anderes (Grillschale). Der Service beim Händler bekommt keine Reaktion oder Nachricht von Tefal. Kundenservice? Nicht vorhanden.

March 1, 2025

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie solche Probleme mit Ihrem Tefal OptiGrill und dem Kundenservice erfahren haben. Ihre Erfahrung entspricht nicht dem Standard, den wir anstreben, und wir verstehen, wie frustrierend das sein muss.

Gerne schauen wir uns Ihr Anliegen etwas genauer an. Dazu hilft Ihnen unser Kundenservice weiter. Sie erreichen uns folgendermaßen:

Rated 5 out of 5 stars

Tefal Pfanne 28 cm von Jamie Oliver Cook...

Ich hatte schon immer von Tefal eine Bratpfanne. Nur hielten diese nicht lange, warum auch immer. Nach einer gewissen Zeit backte alles an, das macht dann kein Spaß mehr. Jetzt habe ich mir die Pfanne von Jamie Oliver Cook gekauft. Der erste Brateindruck super. Die Wärmeübertragung sofort und ich musste runter regulieren, sonst wäre es angebrand. Was ich ganz toll finde, der Bratpfannen Stiel, er ist genietet und dadurch fest. Bei meiner alten Pfanne war er angeschraubt und lockerte sich ständig, war somit wackelig. Auch wenn der Stiel blanck ist wird er nicht heiß. Ich kann sie bis jetzt weiterempfehlen, alles andere muss man abwarten.

February 22, 2025

Zusendung von Ersatzteilen

Ich hatte an meinem Heißluftofen einen Defekt an der Ofentür. Nach dem Kontakt zu Tefal (eigentlich zu der SEB WMF Gruppe) wurde mir schnell die Lieferung eines Ersatzteils zugesichert. Hierbei reichte eine einfache Beschreibung des Defekts mit einigen Bildern.
Der Versand hingegen zog sich etwas hin. Bei Fragen zum Stand der Ersatzteilzusendung wurde darauf verwiesen, dass die Anfrage an die betreffende Fachabteilung weitergeleitet wird.
Letztendlich aber kam das Ersatzteil nach 4 Wochen ordentlich verpackt an. Somit kann ich den unbürokratischen Service in Bezug auf Reparatur bzw. Austausch nur loben.
Bei der Versanddauer muss man sich etwas gedulden.

December 12, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Am 3.1.25 reklamiert 6 Wochen keine Antwort.

Am 3.1.25 reklamiert, dass ein Griff bei einem neuen Kochtopf Paket kaputt geliefert wurde bis 16.2.25 keinerlei Rückmeldung, außer langen Bearbeitungszeiten wegen hohem Aufwand. Aber eine Feedback Umfrage zur Zufriedenheit mit dem Kundenservice senden während man gar keinen Service bietet. Pure Ironie!

February 16, 2025

Reply from Tefal Deutschland

Guten Tag und vielen Dank, dass Sie uns Ihre Meinung mitgeteilt haben.

Wir bedauern zu hören, dass Sie zu Ihrer Reklamation keine Rückmeldung vom Kundenservice erhalten haben.

Ihr Feedback ist uns wichtig, und wir werden Ihre Kommentare und Anregungen sorgfältig prüfen und an die zuständigen Stellen weiterleiten.

Viele Grüße,

Take a closer look